寄托天下 寄托天下

HKU面经,攒RP。。已加背景 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我已经被拒了,但还是写下面经,攒攒RP。
我申请的是HKU医学院底下的一个lab. 恩,确实挺偏门儿的,在网申的时候都找不到。我应该是12.15左右发邮件给教授,附上我的cv,一个星期没理我,一发邮件就和我说明天要来个online interview。。。

第二天下午2.00 连上skype,调试,2.30开始。
参加的人应该是有三个博士后和两个教授,汗。。。通过视频,但我没有摄像头,就相当于电话面试。

问的问题都是和我的CV相关的:
1. 自我介绍一下哈
2. 你的毕业论文使用的动物模型是xx,说说你怎么建立的,为什么要选择这个?
3. 你的样品制备过程?用了那些方法和技术内?
    然后基于这个又扯了一下
4. 换成一个博士后,说说你在xxx公司的实习工作内容包括啥
5. 又换了一个,说说你xx的提取步骤
6. 换成老板:你看过我的论文吧?说说你的看法?
7. 介绍他实验室的工作~然后问:啊,我们实验内容主要是。。。你的技术是、、、我觉得你的很好,但是!!!这两个还是有差别的,你能克服这个gap吗?
   我自然说我可以克服啦、、说我虽然不懂但还是可以学习的呀~而且本科生课程也学了他们的实验技术
8. 然后。。。我无语了。。。换成一博士后,问我,啊,那你在本科生做得实验和我们说说撒~~
   我真的不记得怎么用英语说了,只好飚专业词汇
9. 你5--10年内的计划是什么?
   我说的很烂这个。。因为我只想读个MPHIL,所以感觉很尴尬

最后要我问问题,反正我就说了一个很大众的,就是你觉得大陆和香港地学生怎么差别。老板就说了一堆,说他们实验室的中国学生很努力,很会做实验blabla~~~然后赞了一下我的英语

估计面试有40分钟吧!到后来都手脚冰凉的、、、反正我面试完就觉得不怎么样。之前听说香港老板很专业,看来确实这样,他们也说了,录取是有教授决定的,即使过了deadline,只要教授愿意也没关系,所以申请香港的phd我建议一定陶瓷。
相比北美我看过的面经,香港地教授问得基本都是专业,但是也都是在自己的CV范围内,所以准备好自己做过的东西很重要,当然,看教授的论文也是要的,不然一被问就完了、、、
我还是没有准备好,也是没想到会问的这么仔细,希望可以给大家借鉴一下!!拿到OFFER哈~~~

加上我的背景
985校,GPA80, 专业 85,T100,
一年半实验室研究经历,一次企业实习经历。

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
吉子轩 + 1 前车之鉴
faty4451 + 1 thanks
冰火NaNa + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

爱惜生命,远离寄托
回应

声望
寄托币
沙发
ding:) 谢谢分享

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
为啥是1.15??
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
同问,08年1月15?弄得我想陶瓷都得提前看看教授文章才去发邮件才感觉有底……

声望
寄托币

回复 #4 阿泰 的帖子

哎呀、、、、错了错了。。。。12.15晕了 不好意思。。
爱惜生命,远离寄托

声望
寄托币

回复 #4 阿泰 的帖子

:) 陶瓷的时候还是要看一下教授的研究方向啦,比较有针对性他们也愿意看
爱惜生命,远离寄托

声望
寄托币
谢谢分享啊。楼主申的phd?12月20几就电面啦?这么早?背景能不能稍微介绍下?

声望
寄托币
thanks for sharing

声望
寄托币

回复 #8 kinase200 的帖子

GPA80, 专业 85,T100,一年半实验室研究经历,一次企业实习经历。
我也觉得很奇怪,就发邮件过去想问问招不招生,就给了我面试机会,但我只想读mphil,背景又不是那么match,老板还是不喜欢啦~
我错过机会啦!希望给大家借鉴一下不要和我一样列~~
爱惜生命,远离寄托

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

原帖由 玩偶的猫 于 2009-1-8 23:32 发表
GPA80, 专业 85,T100,一年半实验室研究经历,一次企业实习经历。
我也觉得很奇怪,就发邮件过去想问问招不招生,就给了我面试机会,但我只想读mphil,背景又不是那么match,老板还是不喜欢啦~
我错过机会啦 ...

把10楼的材料编辑一下,放进一楼吧,还有1楼的时间改一下哈:)
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

++

声望
寄托币
谢谢楼主~~
believe yourself

声望
寄托币
全部english面试么

声望
寄托币
医学院只要T?
GRE雅思都不需要?