寄托天下

[海外机考精华] 浅谈机考VERBAL复习 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚考完,v720.和大家分享我的经验。
当然,只是我的一家之言,希望起到抛砖引玉的作用。

我想主要针对机考的朋友,时间不多的情况下怎么复习。
我用了大概一个月的时间,作文没复习,不在讨论范围。

1.词汇(宋昊+蓝宝+国内其它真题+PP2)
我不是很赞同不背单词直接用JJ解决问题的。我考试没遇到JJ。但是我的感觉没有什么生词。
1)先背一遍蓝宝,背上背不上没有关系,主要是让你熟悉一下。
2)做真题(宋昊+国内其它真题+PP2)。我是强烈建议通过做题背单词的。没有什么比你做题更记住单词的了。
第一遍还是快速过,之后每次重复时一定要记下错的题。第二天做时一定要复习错题!这个怎么强调也不过份。
3)做过两遍后通过蓝宝来检测自己的成果。记下自己不熟的。

我没有背红宝(其实是背了两天放弃了)。我个人觉得没有必要,毕竟有时候单词的意思还是在真题时更清楚。
背红宝的好处大概是填空生词少了。

2.填空 (程圣元+国内其它真题+PP2)
没有书比程圣元的书更好的。我个人的感觉是 找句子同一层面的同意反意对应。
1)前面section(NO.题)随便做,主要是看解释。
2)后面的题目自己想思路,然后和书中的思路对应,不断的修正自己的思路。最后的感觉是你可以讲题了,思路跟程的一样。
3)不熟悉的单词记下来,程书的缺点是单词解释的不多。

我是一次做过150个填空的,做完后觉的提高很多。可以试试。
到PP2可以留着给自己检测,其他的题目一定重复做。

3.阅读 (花儿阅读)
我没有做其他的题目,就是用了花儿阅读和他的一本同步阅读。
个人感觉机考的阅读不是特别的难。我考试的时候放弃了长阅读的细节题。但是最后还有3分钟。
我也是一次看完很多内容,做完后觉的提高很多。核心还是和书中的思路对应,不断的修正自己的思路。最后的感觉是你可以讲题。

总的建议是:
所有都是重复
填空阅读不断修正自己的思路。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
toppi + 1
Adamas + 20 + 2 谢谢分享 :)

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
谢谢分享,今天没积分了~~!

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

板凳
谢谢分享,今天没积分了~~!
corpuscle 发表于 2009-2-5 23:08

谢谢
执执念而生,执执念而死

人生中最美好的不过是
无比庆幸有这么一些人,
可以陪着我走过所有的年华

人生中最快乐的不过是
带上心爱的单反
一起携手走天下

--------------------HLL的分割线----------------

最近运气不好,可是我心情却很好。
因为现在倒霉,今年申请的时候就会走好运了
---- 绵羊的阿Q精神之运气守恒定律

声望
寄托币
地板
thanks a lot for sharing~!~!
The devil wears PRADA^_^

声望
寄托币
我也准备用一个月的时间来考一次,目前开始了五天,红宝书第一遍过了一半,估计马上就会放弃。准备参考楼主的方法搞一次
不过作文一点底也没有,还是请楼主说几句吧

声望
寄托币
非常感谢lz分享经验,很有用哦
再问一下,lz前后就只用了1个月时间准备吗?是全日看还是白天上班晚上和周末学习呢?
我现在只有大概40天左右吧,基础是0,啥都没有看没有准备过,不知道按lz这样复习成不。
作文和数学花的时间lz可以告知一下吗?谢了。

声望
寄托币
谢谢建议!! 确实是很好的经验

ls 我和你大约同时考

RE: 浅谈机考VERBAL复习 [修改]