寄托天下 寄托天下
楼主: sacredno1

其实来美国读phd是一条不归路 [复制链接]

声望
寄托币
其余专业还能考虑一下,生物呢?不出国完全就是死路一条,这会出,去个top10的学校,postdoc时才更有可能进哈佛斯坦福,以后才有一线生机,呆在国内是啥下场:本科生只能去公司洗试管,国内读研会发现只会比现在出浪费更多的三年,到时候还是得出去博士、博后。。。所以出国是生物人唯一的路,已经不考虑能不能归了!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
草木也知愁 + 5 呵呵 bio啊 没办法 我也得这么走了

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

Microbiology
Offer:9
Interview:10
Rej:5

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

13# Amerigo
不新了,东方不败,Accord,Camery,Corolla和Civic,是北美华人上流社会的标志车~~

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple

生物的确很没辙

声望
寄托币
学生物的人是不是现在觉得被忽悠了?
我们高考时候生物可是最前沿最尖端分数也是最高的专业,不知道现在情况如何了

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

生物的考虑转行,或者慢慢熬10多年,多出点paper,然后回国做faculty也行

声望
寄托币

13# Amerigo  
不新了,东方不败,Accord,Camery,Corolla和Civic,是北美华人上流社会的标志车~~
sacredno1 发表于 2009-2-23 10:53

不大上mitbbs 上流社会就开这车。。。

声望
寄托币

Golden Apple

生物的考虑转行,或者慢慢熬10多年,多出点paper,然后回国做faculty也行
sacredno1 发表于 2009-2-23 10:59

需要慢慢熬么?回国做FACULTY的话,一般的211学校,只要你是名校PHD,PAPER质量和数量还行,都一般会要的。
You will never walk alone

声望
寄托币
当你博士毕业的时候,却发现你留在国内的同学都成了行业内的中坚。

出来久了吧,不知道国内大学毕业生的情况吧?你说的情况基本叫做不可能。

声望
寄托币
20# sacredno1
转行只是当初申请时为了进不了top20的学校后定的既定方案,现在能进了,还是觉得继续我的生物路吧,一来一直就喜欢,不是被高考忽悠,二来在实验室虽然枯燥点,但少了不少社会上的勾心斗角,这种单纯的生活挺好的!!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
LRXSS + 2 good
草木也知愁 + 5 我很赞同

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
中坚还不至于,不过国内的同学大部分都是成家立业合家团圆,工作也步入正轨彻底入门了,还是蛮让人羡慕的

声望
寄托币
“当你博士毕业的时候,却发现你留在国内的同学都成了行业内的中坚” 是啊,也想问这个中坚是咋混上的,觉得背景放在那里,要想混到一定程度上也有很大难度吧,专业差别这么大吗?

声望
寄托币

我只是转帖 那段话不是我写的

声望
寄托币

Golden Apple

“当你博士毕业的时候,却发现你留在国内的同学都成了行业内的中坚” 是啊,也想问这个中坚是咋混上的,觉得背景放在那里,要想混到一定程度上也有很大难度吧,专业差别这么大吗?
municky 发表于 2009-2-23 11:17

那么多同学总有牛人混上中坚的啊,其实羡慕的时候一般都是对少数几个人的,不怎么可能对N多人都羡慕的。
只是有些人对目前生活的不满,从而潜意识在心中把少数几个人放大成了大多数人而已。
You will never walk alone

声望
寄托币
恩,目前对于出国后的前途不用愁,一直以来只是愁当初清华落榜,少了不少机会,现在能进好学校了,有更多的机会,不相信在现在这种破学校也能冲出来,到时候的下场能差到哪去,唯一觉得不归路的还是个人问题!!!

声望
寄托币
municky 发表于 2009-2-23 11:17

我周围的人,有些2,3本出来的,学习垃圾,但专业不错,通过各种方法,包括动用一些可利用的关系,基本都找到了工作,甚至毕业2年就年薪10w+,这样的例子不少。觉悟到确实工作入门很重要,很多事情大家都能做,关键是你有没有机会做,关系至关重要。

RE: 其实来美国读phd是一条不归路 [修改]