寄托天下

热乎乎的面筋——SUNY Buffalo Bio [复制链接]

声望
寄托币
楼主

北京时间:2009年2月28日10:20am
地点:杭州
我接到了我的第一个电面通知,SUNY Buffalo,专业是Molecular Biology and Biochemistry。
27号早上收到的通知,时间很紧张的说,还好有我的好朋友帮忙才得以顺利过关,谢谢啦~~~
我把网上盛传的电面必备题挑着准备了一下,
找班主任把这个老师的研究经历好好研究了下,把自己PS和CV中写到的研究经历好好熟悉了一下,
毕竟是我的第一个面试,心里超级紧张,事实证明很easy,大家只要充分准备,没有问题的!~
我昨天晚上都难以入眠,早上10点起来正刷牙呢,电话响了,当时的手忙脚乱可想而知,呵呵
~
好,下面开始面试步骤~
接起电话,我说喂~(当时脑子坏掉了,明知道是外国人还说喂)
那边顿了几秒,然后说“Are you Ms. XX?”
yes
然后开始道歉说不好意思这么忙还给你打电话,但是实在是没有办法啊,因为我下周要去欧洲,
好像还要去趟China,不知道听的对不对
我说:I understand. It is Ok.
他说:good!你为什么要来美国读ph.d?
blablabla^
说说你的研究经历?
blablabla^
他打断我说,HSP90s是来自同一个基因还是不同的基因?
same gene.(事实证明这是唯一的遗憾,应该是different genes)(要不要给他发个邮件改正一下?)

那这两个蛋白在功能上有什么区别呢?
我就说了说不同的处理条件不同的组织中含量不同。

他又追问到底有什么不同呢?
我就说我们现在只是基因水平上,还没到蛋白水平,功能水平呢~

他说oh, I see.
(终于舒了一口气,再追问下去我也不知道了)

接着我又开始blabla说第二个project,这回他倒没有追问,比较轻松的结束啦~

这时候他说你有没有问题要问问我啊?
我就问他:你们实验室条件怎么样?图书馆怎么样?
然后他就开始吹,说我们的图书馆怎样怎样好,用得还是一种比较委婉的方式,说我从来没有遇到过不能下载的文献等等
这时我就在放松放松啊……

然后又问他When will my advisor be determined?
他就开始长篇累牍地解释他们学校是怎样运作的,开始是rotation,可以进三个实验室选择啊等等的

这时候我趁机表示了一下对他的仰慕,他的研究多么多么的有前景,他的研究方法多么多么的先进,总之就是夸他了~
他听了很happy,笑了笑,开始谦虚,说在我们组中我的研究方法很basic等等等等的,

one last question,when will the final decision be available to me?
他说最晚3月15号,然后说竞争多么多么得激烈今年……

然后我就say goodbye~!

呵呵,就是这样了,大家努力吧~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
yongcai86 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 US Advisor

沙发
谢谢lz分享

声望
寄托币
板凳
我的还没有消息。。。。。。。。。。。

RE: 热乎乎的面筋——SUNY Buffalo Bio [修改]