寄托天下

[F2/J2/B2专问] 求助:F2还是B2 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想请教各位前辈我的情况应该签F2还是B2

背景:
我和老公是08年7月经朋友介绍开始msn聊天,不过当时他在美国读博士,我在国内工作。不过我们两个都不相信网恋的人居然就这么开始了……然后就和很多异地一样开始每日每夜的聊天,视频……

后来两个人觉得网络毕竟是网络,一定要见面才比较现实。于是,08年8月,我决定无论如何也要去美国见见他。结果VO什么都没有问,看了我的材料就给了一年多次的B1/B2签证,呵呵。所以,08年10月我们第一次在美国见面。见面感觉非常好,也就基本确定了关系。

12月,他回来续签,顺带请了3周假,可以拜见双方父母,结果被check,呵呵,正好过年,给了我们足够的时间熟悉双方家庭。结果双方父母都很满意,然后我们就在今年2月11号去领了证。因为老公的老板一直催他回去,所以2月12号拍完照,13号他就会美国了。

现在,他希望我能够F2过去。

老公的情况:
奖学金肯定够我们两个人生活了(当然我也有一些存款),有点小积蓄,有车
05年到美国,06年回国一次,11年毕业。老板希望他留下来继续做postD
哥哥嫂嫂都在美国,并且已经拿到绿卡,父母在国内生活
其他的什么I20,财产证明什么的,老公都给齐了

我的情况:
500强企业市场部工作
B1/B2签证多次往返的到今年8月才过期,但上次签证的时候写的是去西部旅游,呵呵,结果直接去了Ohio老公那里
公司有收入证明,在职证明,但是如果F2就要辞职了
有结婚照,没有婚宴,我是省钱的孩子,所以老公要帮我买钻戒,也被我拒了
有老公给的家人照片,到美国拍的照片,春节我和老公家人吃饭的照片(老公见我家人的照片忘了拍了)

我的问题是:
1。我要先B2过去再转F2呢,还是在国内签F2?(或者F2被拒了,就先B2过去,等回来办酒的时候,他可以携签)?
2。如果B2,我比较担心过海关的时候会被盘问。因为上次入境的时候就被盘问了,后来因为给了单位的准假单和回程机票才放行的。
3。如果F2,因为我们认识时间很短,结婚时间也很短,而且老公连情人节都没有陪我过,老外会不会觉得有作假嫌疑?

请各位赐教啊!多谢多谢!
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得F2有些悬...
@ Boston MA

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

板凳
既然已经结婚了,当然是F2了啊!
你能找到我,我就帮你哦!
→_→右边下划线—————---——-----—————!

声望
寄托币
地板

F2感觉有几个硬伤,比如我们结婚时间短认识时间短,再加上我不喜欢拍照,基本是我拿了相机帮我老公拍啊拍啊拍的,合影不多。所以有点担心:(

已经约了下周二上海签F2了,比较紧张。感觉材料貌似也不是很多,心里有点没有底。

声望
寄托币
F2是应该的。实话实说,不要紧张。

RE: 求助:F2还是B2 [修改]