寄托天下

HKU面试归来,已经失败,不过都报一下。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天早上去理工交完留位和学费便赶去HKU面试,里面的科学楼真不好找啊,不过再学校里面的风景和空气都很好,在半山,里面的书店的书更是超级赞,没有买几本真的可惜了,虽然面试失败,但是都是不枉此行啊

约好3点面试,我大概提早一小时就到了,在JAMES LEE SCIENCE BUILDING一楼的博物馆闲逛,觉得真的是非常漂亮。
到了2:45,我已经在professor Malone的办公室门口等待,正当我在看海报之时,pro.M出来了,是一位大概60-70岁的外国老人,一眼感觉就是学术泰斗来的,然后我和他打招呼,他叫我等了下,然后面试就开始了

历时一个小时,pro.Malone面试得非常认真和细致,里面还夹杂了笔试!

首先是要我用英文介绍毕业论文的详细情况及结论

之后是要画图解析,力的分解和一些物理知识,天啊,我是商科本科,只能凭着高中记忆来了G=mg什么的都一大串乱涂

之后又问了数学和矩阵,书到用时方很少啊,连个数轴我都没表达好,还得写出来用axis表示,

最后还问了,机场到港大多远啊,香港岛面积怎么估算等等,头都运了,都没能答得很好

第二面是继续一个中文的教授来面试

这次是普通话加粤语,一来就问我,几个石头的名字,岩石的种类,我晕了,我虽然平时拼命看国家地理,但好歹也是商科的则呢么答得上。。

最好Pro.Malone给我个建议,以我的程度,有3个选择

1年full time的话,我的水平和程度会跟不上,建议转为Part time会多时间温习

第二是叫我干脆读3年本科

第三是叫我先年高级文凭,再转硕士

焕然之,就是我失败了。。唉。。

不过还是不枉此行啊,Pro.Malone真的是个很好的教授,我的英文不好,数理的表达就更加有问题了,都是多得他循循诱导,而且我讲得再烂,他都能理解,并且非常耐心,非常负责,非常认真的面试了一个基本不会,而且英文很烂的我,而且是一个多小时!!!我敢说HKU有这样学术和人品都好的教授,想不牛逼都难了。

呵呵先写到这儿,好累。哈。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 20 + 5 ,
jackie_yeah0404 + 1 加油加油~谢谢分享~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
看完真的不知道你报的是什么?商科读geograph?
今天中午那场雨你没淋到就好...嘿嘿嘿

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

板凳
echaya 发表于 2009-3-6 00:20

我刚出门就被淋到了,,在路边商店里躲雨看到了一个漂亮的店员小mm...
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
地板
楼主,你学商科为什么地理学的还会让你去面试呢
.......

声望
寄托币
谢谢分享,这么一说我又开始向往HKU了...
唉~~

声望
寄托币
UKU多么令我向往啊~~~

声望
寄托币
echaya 发表于 2009-3-6 00:20

professor也这样问我,为很么这样,我只是说了当初本科读商是父母strongly recommended的 ,转专业是为了personal development.

HKU
绝对是大气的牛校,同是MSC,一个是绝对认真的面试和笔试,另外几却是只要留位费的offer。
能去HKU的读书话绝对不枉此生啊,可惜啊我机会不大了
已有 1 人评分声望 收起 理由
冰火NaNa + 1 ‘’

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
呵呵,HKU可能 也没这么好,楼主的心态很可爱,呵呵
攒人品,offer快点来吧。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

我刚出门就被淋到了,,在路边商店里躲雨看到了一个漂亮的店员小mm...
冰火NaNa 发表于 2009-3-6 03:37

我昨天也被淋了。。。真是帶傘的時候不下 不帶的時候偏下。。。

我很好奇樓主到底轉什么專業的~~
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
Anyway, pat~pat~

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

+

声望
寄托币

寄托与我

Komi~~~原來真係你~~我係Ham~~我尋日下晝已經見到你嚟個貼~~,不過唔知真係你~~今日睇真d~~果然係你~我睇到都覺得好變態~~

声望
寄托币

LZ把准确的专业名称报一下吧?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

顶起来
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
LZ把准确的专业名称报一下吧?
冰火NaNa 发表于 2009-3-8 13:30

HKU Geoscience MSC
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
dreamingHK + 2 + 1 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 1   查看全部投币

RE: HKU面试归来,已经失败,不过都报一下。 [修改]