寄托天下
楼主: komi_180

MSC/MA香港就业分析我之见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主说的情况大部分是事实,相信楼主并无恶意,只是想提醒一下大家有这些可能性~~为什么这么多人质疑呢?说白了,不好听的话谁也不爱听,况且是对这些将要去读的人,谁都希望听到,去读了都有好前途。往年活跃在论坛的人很少会回来寄托告诉大家实情~~因为各种原因。正如那些去了美国的华人,有多少会回国跟别人说他们在那里的辛酸,别人看到的都是风光的一面,不仅仅为了面子,也为了别人的期望和自己的自尊。简单说一句,香港不同的学校不同的专业就业差距很大,像前面争论的同学都可以拿出成功和失败的例子。大部分的内地学生,如果懂粤语,英语,普通话,肯定有些优势,如果本身有过工作经验更好。留下来的占总数的比例不高,但数字随着来港的学生越来越多也呈现增多的趋势。只要努力,谁都有机会成为留下来的少数。但不留下来也可能有更好的发展,没有必要争论下去,争赢了不代表自己最后就能留下,看清了这些负面的可能,也不影响有能力的人留下。套用老土的一句话:道路是曲折的,前途是光明的。这句话要把顺序掉过来再读一次才完美。

声望
寄托币
我也很同意N樓以上的人的意見。在絕望中要看到希望,在安穩中居安思危。
我是今年畢業的,而且本科背景不是一般的差,讀的又是MSC,但是,就憑這幾年打拼過來,悟到了一條道理:“不要老想著其他人或者環境能帶給你什麽,能依靠的最終是自己”。多做準備,不能吊死一棵樹上,雖然周圍的無知之徒眾多而且會指指點點甚至鄙視你,但是人生就是這樣,不是嗎?

声望
寄托币
以下是我的原话
“这是我的个人看法,以上观点比较适用于工科类的MSc Program,其它的我不清楚。”

把我的观点直接理解为“很多情况下”好了,天天小心翼翼地发表辩证观点有点累
Chrisding 发表于 2009-3-12 02:26

ding童鞋啊~ 你是不知道Poly疾苦啊~ Poly给分那个低~~ T-T
基本上不见A...

声望
寄托币
我也很同意N樓以上的人的意見。在絕望中要看到希望,在安穩中居安思危。
我是今年畢業的,而且本科背景不是一般的差,讀的又是MSC,但是,就憑這幾年打拼過來,悟到了一條道理:“不要老想著其他人或者環境能帶給你 ...
heropkw 发表于 2009-4-11 23:51

这位说的很不错
香港或者MSC并不能为你带来什么,重要的是你在这个过程中,学到了什么,
一切都要靠自己 自己的双手最可靠
其实 几年后 会怎样发展 发展成什么样 多数取决于你自己

疯子不一定留过学,但留过学的人一定都"疯"过一次 这话都听过吧?
既然打算出去并留下来,困难肯定不会少,特别是刚开始的时候
但是 既然打算出去了 就应该以更为积极和宽广的心态面对问题
而不是抱怨和退缩

声望
寄托币
lz也是好意 本着给大家提供更多信息的目的 支持!

声望
寄托币
这位说的很不错
香港或者MSC并不能为你带来什么,重要的是你在这个过程中,学到了什么,
一切都要靠自己 自己的双手最可靠
其实 几年后 会怎样发展 发展成什么样 多数取决于你自己

疯子不一定留过学,但留过学的 ...
alessichen2006 发表于 2009-4-12 10:34

并不是冲得最快最前什么都不考虑就是好的,留学不用讲性价比?不用考虑投入产出?不用考虑budget?
20万去读不是个个家庭能疯得起的,不做好打算,好好规划下。我没有建议你不去,考虑多几重是对父母和家庭负责。
人无远虑,必有近忧。前3类学生,你去怎么花怎么疯怎么玩我不管,第四种也是本着一股脑儿般狂热,期望太高,心理打击可不是一般的大。趁早大预防针了让你知道起码你不用生病,不然到时一下子病了就是绝症了。就得活也倾家荡产了。

声望
寄托币
恩,樓主的思考方式是居安思危,大家能從其中得到不少資訊咯。

声望
寄托币
其實像這種貼很多都是拋磚引玉,一層層看下來會有很多前輩的經驗和觀點。值得一看
Brynum's problem is rehab, not Rihanna

声望
寄托币
楼主好真诚。。。感觉能依靠下的安全感觉。。。前辈。。。前辈。。。

声望
寄托币
不用讨论了,人的成功就是由他的智商决定的,读啥都没用,遇见比你聪明的你行不行就只能看运气了,

不过大家也不用为智商的事担心,以前中小学时,老师狂宣传,科学研究证明人与人之间的智商差异是很小的,不是大部分人都开开心心的信了吗?对于小部分人,又对他们宣传,人除智商还有情商(人的举止行为不还是大脑控制的吗?),就皆大欢喜了
Why not?

声望
寄托币
我发现我是第三种人……
但我想转成PHD,要加油啊,但没有在港就业的想法,我还是想回来的
希望接受教训后能够继续上路!

声望
寄托币
很感动啊~~心声~~俺现在就沦为教普通话的那群人了~~真的不知道还能再做些什么。。。。。。

据说养一个孩子到大学要400W……凭着现在微弱的工资勉强养活自己……

会不会出国继续深造会好一点呢?

声望
寄托币
美国念书的问题美版今天正好也有。一样残酷。

声望
寄托币
我是想去读个msc,然后转mphil,然后回来工作……

声望
寄托币
你以为在大陆30岁前就能买到房子了?B不是这么装的。。。

RE: MSC/MA香港就业分析我之见 [修改]