寄托天下
楼主: komi_180

MSC/MA香港就业分析我之见 [复制链接]

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

因为前面有人问是AD还是OFFER。。我不知道AD是什么,所以就说OFFER咯。。他没申请奖学金
还有个问题,PM是什么,好多简语不懂。。 118# Chrisding
长虎牙的兔子 发表于 2009-3-13 00:54

哦,抱歉没说清。发个论坛短消息留Q或者MSN之类的吧。
我已经在HK读了

声望
寄托币
两个都是他本专业,通信工程。香港理工给的OFFER 101# 冰火NaNa
长虎牙的兔子 发表于 2009-3-13 00:41

对了,其实选择的是你BF,应该是他上来这个论坛来问才对,反过来怎么会你替他来了的?自己的前途应该自己更加着紧,男人尤其不能让女人宠啊。要是我,我就对你说:小X,你不用担心,我去两个地方都会有所为的。。。

声望
寄托币
他有在寄托,但他不会问,因为他很坚决地要去香港,一时间短二能出去闯。我有点担心目前香港的形势,而且辛苦考上了放弃貌似有点可惜,呵呵呵呵。。有些犯傻。。我总在自寻苦恼 122# komi_180

声望
寄托币

他有在寄托,但他不会问,因为他很坚决地要去香港,一时间短二能出去闯。我有点担心目前香港的形势,而且辛苦考上了放弃貌似有点可惜,呵呵呵呵。。有些犯傻。。我总在自寻苦恼 122# komi_180
长虎牙的兔子 发表于 2009-3-13 01:08

真是个体贴的女朋友,赞

声望
寄托币
真是个体贴的女朋友,赞
Chrisding 发表于 2009-3-13 01:09

有时反而女人太好过头了,男人不懂珍惜。我现在的GF对我非常凶辣,但是我反而越爱她了。ha1

声望
寄托币

有时反而女人太好过头了,男人不懂珍惜。我现在的GF对我非常凶辣,但是我反而越爱她了。ha1
komi_180 发表于 2009-3-13 01:11

囧rz。。。你有M倾向?;P

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

理工是录取全自费的吗?事实上,如果家境尚可,无须过于纠结香港的就业形势,因为大陆的就业形势也好不到哪去’‘  如果纯粹是想开拓眼界,那么来香港吧;如果只是为了来香港工作,国内毕业后一样有很多的机会,我身边无论是本科毕业还是国内研究生毕业后来香港发展的朋友都不在少数;
主意还是由你男朋友自己拿吧,,这个专业我多少了解一点点点点点;如果是我,我应该会选择在国内读研‘’

理工的这个专业应该来说还是不错,但是我更愿意把这个AD看作是一个契机,一个跳板,如果非要评价的话,我
个人觉得定位可能是在本科5年级和研究生一年级之间的这种程度‘’如果定位错误,请各位海涵‘’‘

声望
寄托币

理工是录取全自费的吗?事实上,如果家境尚可,无须过于纠结香港的就业形势,因为大陆的就业形势也好不到哪去’‘  如果纯粹是想开拓眼界,那么来香港吧;如果只是为了来香港工作,国内毕业后一样有很多的机会,我身 ...
冰火NaNa 发表于 2009-3-13 02:32

赞同楼上的看法,我想说的,也就差不多是这些了。
还不知你BF是不是想做学术呢,不过看样子像是想毕业后找工。男人都是有远大目标的和事业雄心的,只要他选的路可行,就依了他吧。

声望
寄托币
我拿到了港科大土木的MSC offer.但对这个专业和学位不是很了解。请问大家了解嘛
MSC国内承认么?和国内的研究生文聘相比哪个更有优势些呢?如果读了MSC想继续读科大的PHD需要怎么办呢?或者能不能直接读国内大学的博士呢

声望
寄托币
我的QQ:25767631

声望
寄托币
楼主就是不说自己的背景啊.
楼主是申请经济类的专业吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

+
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
53# timer28
真喜欢你最后那句话
后面的人,且走且看吧。。。
Anyway, A Za, A Za, Fighting~~

声望
寄托币
对,大家多看看53楼timer的话,他说的真的非常有道理

声望
寄托币
1# komi_180
大哥哎......我真的不知道怎么说了

很多人留下来了,但是仔细一问,原来是教普通话的。
-----
一时教普通话,不等于一辈子让你教普通话,先找个工作稳定下来,再等待好的机会,
填饱肚子更重要,大丈夫更要懂得能屈能伸

相对LOCAL,就算LOCAL每月拿7k-8k,但是这个不是生活资本,完全是free money
-----
你大学毕业了好意思再找家里要钱啊?就算你大学毕业了,不想回家乡工作,在外不也面临租房等问题啊?

试想下,7K-8K其实在HK很容易就成月光族了。
-----
刚工作,不要一切向钱看,获取工作经验更重要,尤其是在香港这个国际化的大都市
留下来,工作两年,再回国内也不错

我能当那5%
-----

你不试一下,你怎么知道你不是那5%呢?而且我认为很多时候是环境逼出来的,在那样的环境下,你只能往前走,别无选择

保守估计房均价港岛区为300W+......
-----
你打算一辈子留在香港,你就会一辈子留在香港?人的思维是在不断变化的,或许过两年你也成了把香港当跳板的人呢?!

有时候不要想太多,想多了反而畏手畏脚.
人生的诱惑太多,人生的岔路口也很多,很多时候你是走一步看一步(我知道你肯定不认同这样的说法,我也不认同,但有时候,事实就是这样)
人的想法在不断的变化,环境也在不断的变化,有时候是计划跟不上变化
至于留学HK嘛,想清楚自己要的是什么就好了

RE: MSC/MA香港就业分析我之见 [修改]