寄托天下

HKBU面试。。(MA in communication management) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

接到电话的时候是晚上9点多。。汗。。我自己手机没电关机了,打到我妈手机上。当时还以为是国外同学打的,很高兴地接过去。结果温柔的男声说:I'm calling from HKBU. 我就歇菜了。。。当时在健身房健身啊。。音乐吵吵闹闹的,而且毫无心理准备,再加之许久没有说英语了,紧张的要死。我说能不能半小时后再打来,那教授超nice地同意了。
回家后赶紧看了一下PS和resume.

大约半小时后电话又来了……
问题: 1.介绍你自己。(我虽然也收了几个ad,offer了,但都没有面试过,所以对电面完全没准备,胡乱答了,毫无逻辑。汗。。。)
2. my career goal.
3. Why HK, Why communication
4. 对HKBU这个program的了解情况。
5. 个人的长处和短处。(说短处的时候他问我有没有time management方面的问题。。。额,正戳我痛处。我说有啊,我喜欢把事情拖到最后一刻才做……然后他又问那你有没有在改你这个毛病呢。。)
6. 对他有什么问题(我问的是什么时候能出结果。教授说今年申请浸会的人很多,他们会尽快完成审核工作,但还不能确定什么时候有通知)

大概就是这些,刚开始还很紧张,但这个老师很nice, 后来也就聊得自然了。面了大约15-20分钟。
很汗的是。。。这教授开始没有告诉我他是谁,所以我最后问了一下他是不是浸会的老师(我还以为他是哪个助教呢,声音这么年轻)。。。他超抱歉,说面了一晚上都面麻木了,所以忘记自报家门了……呵呵。后来他说他是Associate Professor XXX 我当时也没在意。。竟然没听清楚他的名字。。。麻烦哪位也是今晚被他面过的筒子告诉我一下他是谁。。。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
运动天下 + 100 '
dreamingHK + 3 + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 103  声望 + 2   查看全部投币

try to be an adult.
回应

声望
寄托币
沙发
CONG
面试就是面你英语水平,安心啦~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

板凳
谢谢楼主分享~~~

感觉挺不错哈
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
地板
我被COM面了好久也没消息~~~
BLESS~~~

声望
寄托币
刚开始觉得自己面得还好~

随着时间的推移,觉得自己越来越SB

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

lz来香港以后会发现很多非常适合你的健身中心的^_^''

声望
寄托币
祝福LZ~~~

声望
寄托币
lz来香港以后会发现很多非常适合你的健身中心的^_^''
冰火NaNa 发表于 2009-3-11 23:43

哈哈!o(∩_∩)o...

声望
寄托币
刚开始觉得自己面得还好~

随着时间的推移,觉得自己越来越SB
小静小朋友 发表于 2009-3-11 23:40

为什么?我听现在在浸会的同学说 被面了的人如果口语不是差得太离谱的话基本上就没问题了。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

已收录,感谢楼主分享''

声望
寄托币
请问楼主是COM的多少号啊? 是那个方向的啊?
决定去CUHK!IJS不给我电面啊!那我也BS你好啦~

声望
寄托币
请问楼主是COM的多少号啊? 是那个方向的啊?
熊猫饼干 发表于 2009-3-12 09:30

我的applicant No 是XXXXX0402~~ integrated communication management 方向。
其实我材料寄得挺迟的,大概是截止日期前一天才到。-_-||

声望
寄托币
恩~ 谢谢啦。哎,我280+都还没被面到。
不过我是MEDIA STUDIES方向的。
决定去CUHK!IJS不给我电面啊!那我也BS你好啦~

声望
寄托币
4# 小静小朋友
呵,同病相怜呢...
ps.我是250号那个呵呵~

RE: HKBU面试。。(MA in communication management) [修改]