寄托天下 寄托天下

终于,我也可以报个offer了... [复制链接]

声望
寄托币
楼主

昨天下午终于收到了港大教育学院的英语教育conditional offer了,那心情,真是说不出的激动啊。。。  经过那么久的等待后,虽然是taught programme,我也已经很满足了。。。尤其是昨天中午知道了自己被中文大学拒了。

记得之前我在寄托发过一个帖,问申请taught要不要寄一个rp,当时回复人的意见是没什么必要。但是最后我还是有附寄过去的,反正申请MPhil已经写好了rp,所以还是顺带寄了。 Mphil是失败了,但是却是这个RP救了我的taught programme。Mphil失败后还想着自己几个月写RP的心血就这样被无情的判死刑,其实不是的,付出总是有回报的。原因是这样的:英语教育专业在香港还是特别看重申请人的教育经验,当时我面试完我也觉得我没戏了,因为最后我问教授我的面试表现时,他说这个programme很重视教学经验,然后我没有经验,说很建议我在大陆教那么一两年书再去申请:L 。他最后跟我说他要看其他申请人的面试笔试情况才能够知道我可不可以上。很明显,当时他的意思是我申上的希望不大的。但是这个教授是当初我申请Mphil时陶瓷的教授,我的rp他也是看过的,他知道我对他研究方向的了解。连最后的笔试内容,写一篇200字的文章也是我RP研究的方向。我猜测这是我最后申上的原因。所以以后如果有同学是申MPhil兼申taught的话,最好还是把自己的RP寄一寄,反正肯定没坏处。不过可能也是不同专业不同情况。

希望大家也能顺顺利利拿到OFFER!感谢寄托的一路陪伴啊~~

ps. 背景在29楼
     面经在30楼
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
cherryleslie + 1 赞一个!
dreamingHK + 2 + 2 祝贺LOLA啊~~太理解你了~~
冰火NaNa + 20 + 5 '
+ 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 22  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
谢谢楼主的经验~功夫不负有心人
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
板凳
cong一个

声望
寄托币
地板
呵呵 谢谢~~ 谢谢你的评分  记得当初我还有在站内给你发短消息~~  你那个头像,很容易让人记得~~ 呵呵~~ 2#

声望
寄托币
谢谢~~ 3# ce-dementor

声望
寄托币
斑竹的那个头像是谁啊?哈哈

声望
寄托币
恭喜楼主!

请教一下楼主  你说昨天中大教院学院拒了你?你申的是中大教育学院的mphil吗?

我也申了中大教院学院的mphil,现在一点消息也没有,听说有申phd的这周一在上海被面的,但我没收到面试通知。

声望
寄托币
我被拒的是像搞莫斯那样的,跟他一个专业的,呵呵~~  其实我也申了中大的教院Mphil,也没回音,但是觉得是没戏的了。 7# kangyijie

声望
寄托币
我听说中大教院学院这周一在上海面了30个博士,心里拔凉拔凉的,虽然本来就不抱什么希望,但如果连面试都没有直接被拒掉还是很伤心。

楼主  我站内信息给你了

声望
寄托币
CON~
有付出就有收获。

声望
寄托币
con
HKUST MSc IT

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

斑竹的那个头像是谁啊?哈哈
jaimezhuzhu 发表于 2009-3-13 11:06

Gareth David-Lloyd from Torchwood...

PS 我不是在职版主。。。
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

cong''

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

Gareth David-Lloyd from Torchwood...

PS 我不是在职版主。。。
铂 发表于 2009-3-13 11:24

你快回来,我一人忽悠不来(其他斑竹勿bt^_^'')

声望
寄托币
先CONG一个~
这个专业我也申请了,也参加了面试和笔试,结果昨天接到教授的拒信。
当时心里那个凉啊。
说我需要再加强教学经验和学术水平。
我教过两年书,不过是几年前的事了,学术的话,可能就是栽在那篇200字的论文上,一直以为TAUGHT不会重视论文,所以压根没有下工夫准备。
现在想想真是后悔,好容易的机会,就这样白白浪费了。。。

RE: 终于,我也可以报个offer了... [修改]