寄托天下
楼主: gwokjiu

[求学路上] HKU MEcon or HKUST Msc Econ 拒留统计。。 [复制链接]

声望
寄托币
这个帖很好 顶上去

声望
寄托币
刚刚我看HKU MEcon director Professor Larry D. Qiu 在 mecon_brochure_2009 上的message,
第一句话就是:Are you planning to get a master’s degree so that you would be more qualified to apply for a top doctoral programme (PhD) in the United States or elsewhere?

看来确实如前面那位同学说的那样,今年HKU这个专业比以前强调申博士

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

up
已有 2 人评分声望 收起 理由
蔚蓝花 + 2 真适时,赞
冒号 + 2 :

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

这个帖子真好啊

如果说HKU是成熟的男人,而UST就是成长中的少年
说不准哪天成熟的男人会日薄西山,也说不准UST这支潜力股 会不会就是下个亚洲第一
其他项目不敢说,ECON这个项目,选UST ,不会错的!!!

这句笑s我了,太可爱了~~~

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
up
QPSK 发表于 2010-3-9 17:20

BS你呵呵,把去年的帖子翻出来。。。吓我一跳以为这么多人都收到了呢。。

声望
寄托币
好帖留名

声望
寄托币
咳咳 我要mark

声望
寄托币
决定去UST,鱼与熊掌不能兼得啊

声望
寄托币
我想问咯问题
我跨专业申请这两个学校的MSC ECON概率到底高不高

声望
寄托币
来顶一下HKU, 前辈那个就业的描述很是attractive~

声望
寄托币
up

声望
寄托币
怎么办,我也开始愁了,UST 还是HKU啊。。。。

声望
寄托币
决定UST啦,但是读一年会继续申HKU 的MFin,两年攻读两,我得加油啦~~

声望
寄托币
这个帖子真心好  顶顶
加油!

RE: HKU MEcon or HKUST Msc Econ 拒留统计。。 [修改]