寄托天下

[求学路上] 雅思低于6分,有paper,申请NUS工学院的PhD可以吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
前段时间考雅思,成绩低于6分。有一篇IF 3.3的paper,第一作者;还有5篇参与发表的文章,想申请NUS工学院的PhD,不知有没希望。NUS好像要托和GRE。请高人指点指点。
回应

声望
寄托币
沙发

“NUS好像要托和GRE” - 又是那里看到的?没TG,拿到了offer的,站出来说一下吧。

(当然一般没TG的,条件要很好才行, 不过“一篇IF 3.3的paper,第一作者;还有5篇参与发表的文章”应该算非常好的条件了)。

前段时间考雅思,成绩低于6分。有一篇IF 3.3的paper,第一作者;还有5篇参与发表的文章,想申请NUS工学院的PhD,不知有没希望。NUS好像要托和GRE。请高人指点指点。
zuyongwang 发表于 2009-3-18 19:29

声望
寄托币
板凳
IELTS低于6分就不要寄过去了,就说没有语言成绩吧。NUS对TOEFL和IELTS是同等对待的。但能不能免掉GRE,这个不是一个老师说的算,得让校研究生院批准。如果你套磁的老师很想要你,会帮你申请免G。能不能成似乎和你的综合实力有关,比如paper,referee letters,GPA,还有你的学校在全国的排名(专业top 10)听说是可以免的。祝你好运!:)

声望
寄托币
地板
3# pacesetter

谢谢各位指点!没有什么经验,正在给欲联系的老师写email,看来IELTS成绩就不要提了。

声望
寄托币
看学校了,如果你是牛校出身,gpa排名不错,又有这种背景,问题不大。6分不到的ielts就不要提了。不过我觉得以你这种一作发if3以上的文章怎么样也不会考不到6分啊......要是有时间再去考个ielts吧,增加保险系数。如果你现在的学校不是很好,估计还是要考个gre.

我是华中科技大学,gpa本科rank5%,研究生rank10%, 工科无论文,ielts6分,无GT,相当于无套词(教授只要我填他的名字正常申请,应该没有起到任何作用)nus offer。你自己参考一下吧。

声望
寄托币
口语考试太紧张啦 也正准备再考一次 我本科吉林大学 硕士厦门大学 GPA都不错 教授没有表态还 我也还没有申请 不知道是不是应该先网申 在递交申请资料  因为今年才决定想出去 过去对申请学校不很了解

RE: 雅思低于6分,有paper,申请NUS工学院的PhD可以吗 [修改]