寄托天下

[F2/J2/B2专问] 求救!F21000成都被据 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
预约的是330号下午两点在成都签证。
我情况大概是这样的:我老公20086月顺利取得了F1签证。全奖。八月份去了美国。我们是在他签证的前一个月领的结婚证。没有婚纱照,没办婚礼。但有双方父母的合影(具体说应该是我爸妈和他爸爸的合影,以及和他妈妈亲戚的合影。我老公的妈妈去世了)。还有我和我老公的合影,但我们刚交往的时候没照过照片,是在他去年得到OFFER,并在决定去美国以后,补拍的大量照片。我老公今年暑假要回来办婚礼。他已经买好了机票,国内段和国外段的都买好了。也帮我买好了去美国的机票。我们准备我先签好,然后办婚礼,然后在他签证到期以前一起去美国。我在156上写的陪4年。因为就是陪到底。
具体的签证经过如下:
VO:早上好!(VO说的是中文)
ME:下午好!(我也跟着说中文)
VO:哦,是下午。(低着头看我已经交上去的材料:护照,DS表和I-20,结婚证)
VO:你等一下
ME:好(然后看他在打电话,但没听到在说什么。好像是边拿着我的结婚证,边打电话。)
VO:(突然问)你老公上次来签证的时候怎么没有说他结婚的事情。
ME:他的156表上已经写明了是已婚。估计是当时没有具体问这个问题,他也就没有单独再回答这个问题。(没想到他会问这样的问题。。。)
VO:你现在没有工作?
ME:我去年底辞职的,我爸妈一月份要到成都,我想好好陪他们一下,好好过个年。而且我们五月份也要办婚礼了,有很多准备工作要做。我老公请了一个月的假,但期间还有导师安排的任务要完成,所以时间很紧张。我要提前做一些准备。
ME:这是我老公写给您的信,您要看一下吗?(VO表示要看,我就递进去了。但他没有立即看,先放到了一边)
VO:你们什么时候结婚的
ME:去年524
VO:(低头看我老公写给他的信,看的很快。大概扫了几眼,当他翻到第二页,看到签名是打印的<这封信是我老公给我扫描后,我去打印的>,我看到他微微的摇了摇头)
VO: *************
ME:不好意思,我没有听清楚
VO:你们什么时候结婚的?
ME: 去年524(很奇怪,同样的问题他又问了一遍,我觉得莫名其妙的)这是我们的照片,您看一下吧。(递进去)
VO:对。我要看这些东西,还有其他的吗
ME :有,还有通话记录,QQ聊天记录(将近200页),往来邮件(看他都想看,就边说边递)。
VO很迅速的翻看了所有照片,当翻到我老公在美国的照片的时候,自言自语的说:哦,在华盛顿照的。我也立即说,对,是在华盛顿照的,还有在尼亚加拉大瀑布照的。当他翻到我父母和我老公的爸爸的合照时。我解释了一下,说这是我爸妈和我老公的爸爸的合影。当他翻看邮件的时候,看到老公之前给我写的几封信是用英语写的,就自言自语的说:英语的。我听的不是很清楚,就说:我老公刚去的时候,还没买自己的电脑,是用学校的电脑给我回的,学校的电脑上没有中文软件。后面的都是中文的。然后VO又看了一下通话记录,但都没有细看)
VO:他一周给你打几次电话?
ME:他一般周末给我打电话。平时还用QQ,邮件联系。他暑假要回来,我们要办婚礼,机票都买好了,您要看一下吗?
VO:我不看机票。(然后低头翻看我们的QQ聊天记录,不知道翻到了那页,我看他仔细看了一下。
ME:我还有每次回他家的车票的记录(老公家距成都不远的县城),您要看一下吗?
VO:(连连摆手)我不看。你们什么时候认识的?
ME:我们是2005年在XX大学认识的,当时我在YY大学上学。我们两人的学校很近,坐公交车不到10分钟。
VO:对不起,我能给你签证。你的条件不符合美国的规定。
ME:为什么?具体是什么原因呢?
VO:我怀疑你们的关系。。。
ME:5月份要回来我们要办婚礼了。
VO:我怀疑,你明白了吗?
ME:不知道该再说什么。低头收拾被弄的乱七八遭的东西。这时保安走过来,要我过去收拾。

XDJMS,问题出在哪了?郁闷啊。我再拿不出其他的资料来证明我和我老公的关系了。我是不是要等老公回来,照了婚纱照,办了婚礼再去签啊要携签吗?(我老公513号回来。616号的返美机票。他签证是626号到期)我老公的签证在暑假期间还没有过期呢,在他的签证没过期的情况下可以携签吗?请大家给个意见啊,谢谢!

回应

声望
寄托币
沙发
1# zhubaobao1203
bless,不过我是F1,还没签

声望
寄托币
板凳
哎~我准备签f2  携签成功的概率比较大 bless~

声望
寄托币
地板
时间太短了,怀疑真实性
千寻翠岭,一枝芳艳,迢递寄归人。

声望
寄托币
时间短?我们领证到我签证的时候都10个月了啊

声望
寄托币
自己顶一个。大家帮忙分析一下啊,给点建议啊

声望
寄托币
我觉得vo说的怀疑你们的关系主要体现在下面:
1. 你说的你老公给你的信上签名是打印的,这个vo会觉得你们没有经过认真准备,很随意。
2. 老公给你写的信是英文的,这个也不大好。
f2签证一定要让vo觉得你们非常恩爱,老公非常在乎你,你们粘粘乎乎,呵呵。
另外,买了机票不能说明任何问题。
建议:等你老公回来了以后再去签。拿上婚纱照,婚礼照片,和老公的生活照等等,做好全面准备。
加油!

声望
寄托币
谢谢楼上的!我本想把婚礼那一套做完后,和老公去携签。但又担心他被CHECK.那样的话他可能要到7月份才能走,导师那边比较麻烦。如果我一个人去的话,VO会不会问,既然你老公回来了,为什么不和你一起来签。如果我回答,“我老公的签证还没到期,没必要再签一次”,这样的回答可以吗?牵强吗?

声望
寄托币
谢谢楼上的!我本想把婚礼那一套做完后,和老公去携签。但又担心他被CHECK.那样的话他可能要到7月份才能走,导师那边比较麻烦。如果我一个人去的话,VO会不会问,既然你老公回来了,为什么不和你一起来签。如果我回答 ...
zhubaobao1203 发表于 2009-4-2 23:26

as i know, you can ask your husband to wait outside the Embassy, you can tell the visa official that your husband is outside, with the active visa, your husband can go into the building if neccesary, that should be helpful for your visa issue

声望
寄托币
谢谢楼上的!:loveliness:
还有哦,据说每次的签证过程VO不仅会记录一些内容,而且会录音。我签证的时候,一开始VO和我打了招呼就让我等一下,他在拿着话筒,貌似在打电话。完了以后,问我的第一个问题就是“你老公上次怎么没和我们说他结婚的事情”!VO是不是在听我老公签证的时候的录音哦?

声望
寄托币

荣誉版主

这些签证官都是给你先定个罪然后就看你能不能反驳
不过F2一般最后都回给过的。他有的时候就是心情不好。我当年第一次也没有签过,第二次没有任何新的材料就过了。所以不要担心。

实在不行,等你老公回来携签也是一样的。反正他都要回来。
加油加油!
1# zhubaobao1203
Love is patient, love is kind. It does not envy, it not rude, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. love never fails.

声望
寄托币
等着妳2000通过的好消息。

声望
寄托币
谢谢!我一定好好准备2000!

声望
寄托币
不知道是不是有录音,但是我签F2的经历告诉我,他们有详细的签证对话记录

RE: 求救!F21000成都被据 [修改]