寄托天下 寄托天下

4月10日上海签经:体会了一把秒过。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先先说一句,还没有签的同学们,完全不要紧张,我和我前面的几个f-1的,基本签证都不超过1分钟,相当轻松。没有任何刁难的问题,甚至连我的财力证明都没看。。。

地点:南京西路梅龙镇广场(2号线南京西路站1号出口向西100-200米)八楼。需要从江宁路的入口进楼。由于手机等不能带进去,需要预先到红绿灯对面的一个极像四川大排档的店里面存包和手机,收费10元(有牌子,自己找一下应该不难找)。所以如果你不想有这档子麻烦事的话,最好什么都别带,就拿个文件夹,装好自己的申请材料就OK。

流程:上8楼后先排队准备进门,进门前提交护照,里面的老白白对照护照号找到你的名字以后,就会放你进去。(我约得是早上9点,但是8点半到的时候,里面已经人山人海了,所以尽量早到,早到早签;虽说现在时留学签证的淡季,但是商务和旅游、探亲的超多,所以这也就是为什么我排了2个小时的队。。。)

进去之后,像在机场那样,把所有的东西放进一个篮子,然后过安检门,门不叫唤的话就过。(如果你系了皮带的话,需要把皮带脱下来)过去之后,看到有一个长长地队,跟着拍好。排到一个架子旁,拿一个EMS的快递单,如果你选择寄送签证,就在上面填收件人,地址,手机什么的(快递费50元,到付);如果你选择自己到巨鹿路领签证,就在“自己领取”那个区域上打个勾。(签证都是3-5个工作日才能取或收到快递,你可以跟门口的保安确定一下大致时间。)

然后就跟着排吧。。。整个环境不是想象中的那种庄严肃穆,而是跟超市没什么差别,很吵,很热。人多口杂。。。排队期间或有人过来,让你把DS-156,157,158,i-20,护照,SEVIS收据,签证费收据,和你刚填好的EMS单子拿出来,他/她会大致检查一下你填的对不对。继续排,排的时候你会不时听到三号窗口传出叫号的声音,别急,目前跟你没关系,我下面会提到。

如果人多的话,这个队要排1个小时。这个队是通1或2号窗口的,到了窗口把上面的材料交过去,里面的人(中国人)会给你一个号码,然后就可以做到那边等了。大概半个小时后,3号窗口会叫道你。里面也是中国人,他会把你刚才交掉的材料放在一个文件夹里面给你,然后呢就到4号窗口去按指纹。十个指头都要摁,所以一定要保持每个指头上不要有划痕或破损。摁好指纹后,就正式去5-11号窗口前面的S型队伍中等待面签了。这个队可能有要排半个小时左右。

PS:在排队过程中,你能观察到前面的人们的面签过程,我整个过程中只听见两个拒签的,VO会很polite的说一句中文,“对不起,我今天不能给你签证”。。。

面签过程:不能自己选择签证官,轮到哪个空出来你就顶上。。。VO是个标准的美国帅哥,不过之前排队的时候我听到他拒掉一个女士,所以心里还是有点毛:

VO:Hello, how do you do?
Me:Hi, how do you do?(同时将3号柜台给出的装着材料的文件夹交给VO,千万别先把别的材料一股脑给进去)
(VO迅速翻阅我的申请资料)
VO: why are you going to the US?
Me: ###
VO: So how many univesities have you applied?
Me: #
VO: So why do you choose UIUC?
VO: How many years have you spent in the ###University(本科学校)
Me: #
VO: So what's your major?
VO: Your program is 2 yrs?
Me: ###.
VO: OK. Here's your i-20, take this with you when you go to the US, and have a nice trip!(同时把i-20和SEVIS收据递出窗口给我)
Me: Thx...

...我之前精心准备的银行证明,父母的工作和薪资证明,各种成绩单,反驳移民倾向的回答等等等,甚至连录取通知书,完全没用。。。也没有问怎么支付自己的学费和生活费,我前面一个女的,CMU的,比我时间还短。。。看来VO也是认学校的,好点的学校都很快:lol

就这么多了。总体感觉是,排队排的很辛苦。签证过程短暂而愉快。VO很nice。希望对在上海签证的飞友有所帮助了。
已有 2 人评分声望 收起 理由
corrinezou + 1 谢谢分享
Zeratel + 6 恭喜,顺便沾喜气^^

总评分: 声望 + 7   查看全部投币

09 fall 9 MSF/3 SM/MAief
AD:8
RE:2
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜,捷报频传啊

声望
寄托币
板凳
Cong!顶!

声望
寄托币
地板
楼主,我也跟你差不多,也问了简单几个问题. 不过是F2签证.
但是我有个疑问,最后VO 跟我说了句话,因为大厅太吵,我没有听清,他就把结婚证和I20还给我了,其他收走了,也没有给我什么条子吗?我应该是过了吧.
你签证通过,有条子给你吗?

声望
寄托币
GX楼主~
祈祷我的签证也相当顺利~

声望
寄托币
恭喜恭喜,过来沾点喜气

声望
寄托币
恭喜恭喜
LZ是自费还是有奖呢?
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

声望
寄托币
4# zjyzzy

什么都没给,就是把到时候你用的上的东西还给你。。。你肯定是过了,否则你会听到一句很礼貌很清楚的中文或英文:“对不起,我今天不能给你签证”

声望
寄托币
7# corrinezou
自费,商学院的program。。。估计美国人是穷疯了,连移民倾向都不管了,呵呵。。。

声望
寄托币
7# corrinezou  
自费,商学院的program。。。估计美国人是穷疯了,连移民倾向都不管了,呵呵。。。
ericxu 发表于 2009-4-10 17:39

哈哈
真的如你所说就好了
希望我也有好运气:loveliness:
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

声望
寄托币
赞楼主~~~
希望自己也能水果~~

声望
寄托币
沾喜气~~:loveliness:

声望
寄托币
4# zjyzzy  

什么都没给,就是把到时候你用的上的东西还给你。。。你肯定是过了,否则你会听到一句很礼貌很清楚的中文或英文:“对不起,我今天不能给你签证”
ericxu 发表于 2009-4-10 17:37

多谢呀.我也觉得应该过了,如果没过,他应该还给我护照吧.

声望
寄托币
恭喜,过来沾点喜气

声望
寄托币
13# zjyzzy 对,没过会还护照的。。。

RE: 4月10日上海签经:体会了一把秒过。。。 [修改]