寄托天下
楼主: jialiangleo

[更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [复制链接]

声望
寄托币
顶楼主
我也是电气工程及其自动化本科的  
但是我们的课程中只有电力电子学这一门课 还有 电力电子综合实验 与此有关
我想问一下如果我想申请电力电子方向的phd 现在应该从哪方面入手呢?
楼主所列举的很多细的研究方向我都没有怎么听过的
欢迎交流

声望
寄托币
学长太热心了~一直在回复,好人啊~
我是山东大学自动化的,感觉我们学校很偏电机控制系统这一块。感觉这些好难啊,变频调速学得头大~请问下LZ如果去读电机控制这一块的master之后就业的情况怎么样呢

声望
寄托币
大哥  不要TJ啦  学习观摩的人还是很多的  继续保持热情啊~
欢迎交流

声望
寄托币
第二次看了 终于一页一页看完了 崇拜楼主啊 pe本科生顶一个 马上开始正经确定学校了 明天不怕被笑话的求个定位

声望
寄托币
敢问lz 普度的power组怎么样?

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

好贴必顶

声望
寄托币
花了一个下午爬完这个好贴,非常不错

声望
寄托币
小弟大四,准备申请美国电力电子专业,楼主或者哪位帮我大概介绍一下国外电力电子的发展概况啊?或者国外相对于国内的优势???

声望
寄托币
顶一个,狮子快现身吧

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

敢问lz 普度的power组怎么样?
daniel_ame12 发表于 2011-8-18 21:31

不错 但是是偏向控制和电力系统
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币
我是准备申2012fall的学生,面临一些困惑,所以来请教。背景是国内普通211大学本科生,目前正在纠结申请的方向以及硕士还是博士的问题。我本科学过课程有半导体物理,固态电子论,半导体器件物理,集成电路CAD一类微电子的课程,也有比如信号系统,模电,数电,微机原理,数字信号处理这类通信的课程,缺少的是比如CMOS,ASIC这类课程。我对模拟电路这块比较感兴趣,获过全国电子设计竞赛3等奖,FPGA玩的还可以,有一篇关于宽禁带半导体的二做文章。G1310+3,T还在2战,有信心刷道100+,现在困扰我的问题是我需要申请哪个EE的哪个方向才是最适合我背景的,还有这个领域硕士和博士的区别,我个人不想做Faculty,但是申MASTER肯定没奖,经济上不想再给父母添负担,还有大体上看我这样的背景申MASTER能申什么档次的学校,申PHD呢?希望有过来人或者资深人士帮我分析分析,真心求助,谢谢!

声望
寄托币
我是准备申2012fall的学生,面临一些困惑,所以来请教。背景是国内普通211大学本科生,目前正在纠结申请的方向以及硕士还是博士的问题。我本科学过课程有半导体物理,固态电子论,半导体器件物理,集成电路CAD一类微电子的课程,也有比如信号系统,模电,数电,微机原理,数字信号处理这类通信的课程,缺少的是比如CMOS,ASIC这类课程。我对模拟电路这块比较感兴趣,获过全国电子设计竞赛3等奖,FPGA玩的还可以,有一篇关于宽禁带半导体的二做文章。G1310+3,T还在2战,有信心刷道100+,现在困扰我的问题是我需要申请哪个EE的哪个方向才是最适合我背景的,还有这个领域硕士和博士的区别,我个人不想做Faculty,但是申MASTER肯定没奖,经济上不想再给父母添负担,还有大体上看我这样的背景申MASTER能申什么档次的学校,申PHD呢?希望有过来人或者资深人士帮我分析分析,真心求助,谢谢!

声望
寄托币
gpa和学校背景怎么样 664# F_lyf
EECS

声望
寄托币

声望
寄托币
有没有人在供电局工作过再申请学校的?大家一起交流一下啊。
noelzh 发表于 2009-4-19 20:35

在读研的表示对PHD的选择和供电局的工作还是很犹豫。。工作过的说一下吧
奔跑在屠鸭的路上~

RE: [更新七和八 is coming soon]EE子方向讨论帖Power electronics & Controls [修改]