寄托天下 寄托天下

[未归类] 请求帮助——在读研究生这种情况我该怎么出国留学 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位前辈好,我本科读的工科,学校是211和985,但在国内一本里属于二流档次,估计在国际上没什么名望。我本科成绩大概平均成绩80左右。但我今年刚刚自学跨专业考上本校的金融研究生,我校金融在国内排名还不错,十到十五名之间吧。其实自己是一直想出国念商科,比如金融学,金融工程等等。所以我想在研究生阶段出国留学的。有以下两种情况。    1.假如我自己申请出国留学,有以下问题:我是申请出去读硕士还是申请读博士,假如申请硕士,我在读硕士跟本科生申请有什么不同,是否有优势?据说商科类申请很难拿到奖学金,什么条件才能拿到奖学金吗?假如我申请硕士,我本科阶段没参加过商科类的项目或活动,我计划在研二申请,研三出去,那我在读研的时候专业方面该怎么让自己有亮点呢,但我只有一年多的时间,期间还得准备英语。
   2. 其实我家庭条件不好,实际上更希望能通过学校公派出国的方式出国,有以下问题:假如是公派是不是不用考GMAT或者是GRE了,就考托福或者雅思就行?公派出国又该怎么准备呢?
   期望能得到前辈或者有经验的人的指教。
回应

声望
寄托币
沙发
公派该要的考试一样要考

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

板凳
硕士申请第二个硕士一般比较容易,不过硕士可能奖学金确实不好拿,可以多看看大家常讨论的几个给奖学金的硕士:tufts, gatech, iit 什么的,我也不是很了解。

然后老实说,要有亮点是挺难的。国内15的学校在外面很难有知名度,除非是已经录取过你们的校友学长,然后校友学长在那里表现出色的地方。研究的话,主要看你们学校有没有机会接触海龟,海燕或者海外名师。能拿到这些人的推荐信,或者coauthor文章是最好,但同样可与不可求。

公派的道路比较不一样,公派应该主要是看你导师在学校里是不是有影响力,并且有没有和国外的联系。我听说过不用考G就能公派的,不过你要先确定你导师是这样的牛人,并且和你关系很铁。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
地板
3# turkeyk 谢谢回答,感激不尽。

声望
寄托币
嗯,我觉得Lz首先明确下自己有没有那个想法要念博士;如果只是去念硕士,有奖的学校确实比较少。
你的问题我根据我知道的情况试着解答下:
1. 你硕士申请硕士并不会比本科生更有优势,但如果申请博士,是的,有优势;
   商科中finance/accounting我都见过奖学金,只是通常无法cover全部的项目费用,自己还是要出钱的;
   GMAT/GRE成绩和IBT成绩以及PS对于拿奖学金都很重要。
2. 对于公派,我了解的是,一般都有附带条件,而且很难去很好的学校。具体的政策每个学校每年大概都不相同,这个就无能为力了……

总之,祝好运!现在开始准备时间是比较充足的。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
cckant + 5 + 3 详细
turkeyk + 5 + 3 谢谢分享~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 6   查看全部投币

生者之前,死者之后

声望
寄托币
5# Azlurid 回答得很仔细,谢谢你了。我可能会申请PHD吧,但我本科学工科的,本科成绩没有,这是一大劣势。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

中国zf有一个奖学金专门给从国内到澳洲大学读研究生的。

以申请悉尼大学的为例:
http://www.usyd.edu.au/future_st ... rship_council.shtml

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

你可以transfer到美国学校读MS然后再以美国学生的身份申请PHD
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
MA in us nearly means no $,PhD in finance is very so incredible hard diffcult to apply....
but MA in canada means you have the chance to get $....but it's still so hard for the business program....
and if you have excellent working experience, relatively, it's more easier to get $....

RE: 请求帮助——在读研究生这种情况我该怎么出国留学 [修改]