寄托天下 寄托天下

HKU 授课式 student visa 申请材料列表 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

资料来源:香港大学中国事务处

申请签证 / 进入许可

以下内容适用於来港大就读之内地学生,包括本科课程及硕士课程(研究课程除外):

申请须知:
1.
根据香港特别行政区入境事务处规定,所有来港就读的内地居民均须於来港前领取签证。

2.
申请人须向香港大学教务处学术交流部中国事务处申请作为申请人之保证人,并由本处代为递交申请予香港入境处。

3.
同学一经收到所属学院发出的取录通知书,请连同所需文件及费用一并寄回香港大学钮鲁诗楼9楼中国事务处。
4.
无论签证申请成功与否,缴交之费用一律不予发还。

5.
处理时间 - 每宗申请通常需时4至6个星期。
* 请注意:根据香港入境事务处指引,为免妨碍审批申请的工作,请勿向入境处查询申请的进展情况。申请如有结果,入境处会发信通知本处。
* 请注意:迟递交的申请将不会被加快处理

6.
领取签证 - 香港入境处会把入境签证标签发给本处,然後转交申请人。申请人须把签证标签交到户口所在地的公安机关出入境管理部门,申请 “往来港澳通行证” 及 “相关赴港签注”。

7.
有关申请详情可直接到香港入境处网站查询。

8.
所需文件

l
填妥保证人申请表格

l
填妥申请签证/ 入境许可表格ID (C)995A,并贴上照片下载表格

l
我校所发出的录取通信件复印本

l
履历表

l
内地身份证明文件复印本

l
户口登记证明文件复印本

l
学历证明复印本,如证书

l
申请人的经济状况证明,例如银行结单、储蓄户口存摺、税款收据及受雇证明书、我校有关部门之资助或奖学金证明。香港入境处并无设定最低存款金额,而根据以往申请案例,申请人的存款额大约由五万至十万不等,但此金额只供参考,最後亦要以香港入境处批核为实。

l
保证人申请及签证申请费用为港币800元,付款方式:本处建议以银行汇票(抬头请列明 "香港大学" )。如以电汇方式付款, 有关资料详情,请在此查阅

具体可参阅  :  http://www.hku.hk/chinaaff/tgb/news01index.htm
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
hot_boy + 1 Quite Correct~
dreamingHK + 5 + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
为什么要履历表呢?是一般自己做的简历就OK了吧?

声望
寄托币
板凳
入境处根本就没要求要简历,估计是中国事务所自己加的~!

声望
寄托币
地板
请问"学历证明复印本,如证书"是一般复印件就行了吧?要不要学校教务处盖个红章的那种呢?

声望
寄托币
我觉得复印件就可以了

声望
寄托币
哈哈,这帖子居然变精华了~!thx dreamingHK

声望
寄托币
“履历表”到底是什么呢。。。哪种形式的
“学历证明”,学校开的在读证明,成不

对了,寄回哪

声望
寄托币
履历表 就是简历。
学历证明毕业的就学位证和毕业证。
没毕业的就在读证明,保险点的加上成绩单

声望
寄托币
錄取通信件。。。是OFFER嘛? CONDITIONAL OFFER行不行??
life is short,play more.

声望
寄托币
CONDITIONAL OFFER行

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

已收录置顶精华~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
弱问一下,JD应该算是授课式的吧,那么应该也是向China Affairs Office申请Visa Sponsorship的咯?

声望
寄托币
请问经济情况证明如果以银行存款证明的方式,一定要开在自己的户头下吗?可以开在亲戚的户头下,然后写个表示愿意支付我学费生活费的证明吗?

忧虑中,请答复,谢谢~~

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
请问经济情况证明如果以银行存款证明的方式,一定要开在自己的户头下吗?可以开在亲戚的户头下,然后写个表示愿意支付我学费生活费的证明吗?

忧虑中,请答复,谢谢~~
EmmaLiu7777 发表于 2010-4-17 17:18
如果没记错的话应该是可以的~站内搜索一下有帖子的~
顺道谢LZ~
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/bbs/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

RE: HKU 授课式 student visa 申请材料列表 [修改]