寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
120# emma.0314

我每门都有6分,总分7.但是不敢申请港大,那笔试有点恐怖。新媒体是msc吧?像我们这种背景可以申么?

职业目标就是回来做记者啊。学习规划怎么写?浸会要求500字,我写700多字碍事啊?

我在班里排第3(30人),年级排名教务处说不知道怎么查……你说有必要开 ranking certification么?

那新闻学的老师和当代文学的老师写的东西就有重复的了啊~~~让我再想想怎么分配。

谢谢emma姐呵呵~~~~

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

120# emma.0314  

我每门都有6分,总分7.但是不敢申请港大,那笔试有点恐怖。新媒体是msc吧?像我们这种背景可以申么?

职业目标就是回来做记者啊。学习规划怎么写?浸会要求500字,我写700多字碍事啊?

我 ...
cicy89 发表于 2009-10-27 00:12

新媒体当然可以申啊,只是将来要做记者的话还是直接申新闻吧~~PS700多字也算合理,不要长篇大论就好~如果GPA实在不高而ranking实在很说明问题那么就开ranking,否则就不必啦~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
122# emma.0314

再问一个问题哦,emma姐~
我看了一些PS范例,觉得他们从学术到实习工作都把自己说得很牛逼(当然也的确很牛逼啦)
我自己的ps我没怎么强调学习成绩,因为我想有成绩单证明。提到实习也没说自己怎么怎么受到指导老师夸奖,因为我想有推荐信啊。也就是说,我只是叙说了自己为什么相当记者,和实习中的一两件小事,以及希望能学成后回大陆做一名记者。这样写是不是太平淡了呢?需不需要“吹嘘”自己一下?

声望
寄托币

122# emma.0314  

再问一个问题哦,emma姐~
我看了一些PS范例,觉得他们从学术到实习工作都把自己说得很牛逼(当然也的确很牛逼啦)
我自己的ps我没怎么强调学习成绩,因为我想有成绩单证明。提到实习也没说自 ...
cicy89 发表于 2009-10-28 17:49

其实,我也不知道他们喜不喜欢我的PS,但是我觉得,作为一篇完整的自述性的文章,各方面都应当包括。学习成绩和实习等等,虽然有佐证,但是还是提一两句吧。大家都把自己吹得天花乱坠,你要是不吹就落后了==

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

其实,我也不知道他们喜不喜欢我的PS,但是我觉得,作为一篇完整的自述性的文章,各方面都应当包括。学习成绩和实习等等,虽然有佐证,但是还是提一两句吧。大家都把自己吹得天花乱坠,你要是不吹就落后了==
emma.0314 发表于 2009-10-29 02:02

;P
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
11月20号放假,几号开学?
你可以等中大一开放申请就缴交网申费用,取得属于你的申请号,等你们学校开学后把文书和相关手续(包括下载推荐表格并填写)都办妥再一并寄出,只要在该轮次截止日期前寄出(甚至只要 ...
冰火NaNa 发表于 2009-10-18 03:24

哦对呀- -偶怎么这么蠢捏!!好办法- -谢谢nana姐姐!!!最近没上一直忙着毕业作品之类的。。。谢谢你们!!!

声望
寄托币
这贴太好了。。感觉楼主啊~~

声望
寄托币
楼主太棒了,这个帖子太管用了。我想问下,推荐信的话可不可以不用表格,直接用信的?还有浸会和中大的雅思可不可以推迟寄的?(因为我准备明年1月考,不知道来不来得及?)

声望
寄托币

楼主太棒了,这个帖子太管用了。我想问下,推荐信的话可不可以不用表格,直接用信的?还有浸会和中大的雅思可不可以推迟寄的?(因为我准备明年1月考,不知道来不来得及?)
泉水在发芽 发表于 2009-10-30 20:05

推荐信的问题,可以在表格以外另附一张,但是貌似不能直接用信。

雅思的问题,按理说应该给conoffer让你补语言成绩,但是一月考的话其实也来得及,赶得上中大和浸会的deadline。

声望
寄托币
emma姐~
看到坛子里这么多牛人,觉得自己希望真的很渺茫了呢。。。特别是自己T成绩查出来死了的心都有。。。只有87:mad:马上要二战了!
BJTU,211非985,传播学专业,均分84,专业课能再高一点点
在湖北卫视和广告公司实习过,但是不长,现在在央视制作中心实习,但是属于后期那一块儿

想申浸会ma in comm,和中大、城大新媒体,如果二战T够了想拼下global comm

不知道自己T考成那个样子还有没有戏。。。:funk:

特想听听前辈的意见,谢谢啦~

声望
寄托币

emma姐~
看到坛子里这么多牛人,觉得自己希望真的很渺茫了呢。。。特别是自己T成绩查出来死了的心都有。。。只有87:mad:马上要二战了!
BJTU,211非985,传播学专业,均分84,专业课能再高一点点
在湖北卫视和广告 ...
letitia56 发表于 2009-10-31 00:03

T87申GC是肯定不够的,申别的倒是可以了~除此之外你从各个方面都比我当初强了==抓紧念英语考T准备材料吧,要有信心:)

声望
寄托币
太谢谢姐姐啦~我二战一定要考好考好! 131# emma.0314

声望
寄托币
Emma~~这帖子是我看了两三个月的寄托以来最实用的一个了。真的非常感谢你!!
我有个问题是关于推荐表格的。您说中的的推荐表格是填了以后不能保存的那种?
那我如果直接把那个表格发给推荐人填的话那不就囧了???还是我要把那个表格打印下来给他手填以后签名??然后自己再把内容誊近PDF里面?具体细节的东西我实在是想象不出来啊!!!应该怎么操作那个推荐表格呢??实在是麻烦你啦!

声望
寄托币
Emma姐姐,我也想问下推荐信,推荐信一般用什么寄比较好啊?我不太放心用平邮,我想把两封推荐信一起放在EMS里寄,但觉得又太假了,推荐信最好一份份寄。

声望
寄托币

Emma~~这帖子是我看了两三个月的寄托以来最实用的一个了。真的非常感谢你!!
我有个问题是关于推荐表格的。您说中的的推荐表格是填了以后不能保存的那种?
那我如果直接把那个表格发给推荐人填的话那不就囧了?? ...
仓鼠 发表于 2009-10-31 16:56

推荐表是填了不能保存的那种。是这样,老师一般不会亲自给你写的,除非关系特别熟了。所以,我们要先征得老师同意,然后自己搞定推荐表上的内容,打印出来以后拿去给老师签字,再带个信封让老师骑缝签好字,然后密封起来,放在快递的大信封里和别的材料一起寄出去。

推荐信手写和机打都可以,只要有签字就行。考虑字迹问题,还是机打然后让老师签字吧==

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]