寄托天下

4.28GZ1000水果,附详细签证流程及领事馆注意事项,DS表说明 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

准备过程的一些注意事项:
1.I-20拿到一定要检查,我的是换过的,而且据同学反映,I-20出问题的并不在少数。要积极与学校联系,建议直接找自己专业的program director(如果人还不错的话),也可以直接与学校处理international affairs的部门小米联系,有错一定要换![fly]千万不要想着在面签的时候自己跟VO解释![/fly]

2.预约电话卡:前段时间网上那个系统一直进不去,而且貌似好多天了都没修好。其实个人意见,反正都要去中信银行交签证费,就一起买了吧^^.约一个人的36元那种就够了,两个人的话推荐买54元的。
中信银行的网点地址在中信官网上有,很详细。广州签证的同学请上坐车网查询交通路线,广州的好几个网点都可以地铁到达。恩,中信的环境赞一个!很舒适的大厅,人也不多,很愉快的过程^^
另附:现在有些领事馆这样规定(比如成都的):如果上次是在这里拿得F1,那么不用预约,在周一周三上午直接去就可以了。
还有:我之前约的27,因为临时有事,改期的,这个,只要打那个付费电话报预约号就行,除了电话费,不另外收费

3.关于SEVIS FEE:在网上那个地址交,我用的招行的信用卡(不是young卡),我同学用的中行的卡,都可以。关于打印回执:当时交完钱就可以打印,没有打印机的话用adobe那个打印成pdf就行,打印的是有两个蓝色或者黑色的大方块的,不要紧,本来就不是条码,不用担心。注意:那个回执当时没打印的话,之后也随时可以去打的,我试了很多次,就是点查看状态那个地方。为了保险,还是提前3天交吧。

4.准备的材料:记得一定要带成绩单,今天看到几个F1都被要了成绩单(包括我在内)

5.广州领事馆情况注意:
关于寄存东西及违禁物品:我开始怕不方便,特意没有带手机,其实,广州领事馆那里寄包异常的方便:大包,书包之类的都可以带入,就是要把手机、MP3之类的拿出来,它们有那种蓝色的小盒子,放在里面就可以了,不用跑去别处寄存不能带水,而且如果保安心情不好的话会让你直接扔掉,放在那儿都不行,不过签证厅里面有纯净水机。看到签证厅有MM带戒指,所以金属类的发夹,戒指之类的小物件应该是可以接受的。
路线:坐地铁的话,在火车东站F出口(好像是,不确定的话可以到时候问一下工作人员宜家从哪儿出),恩,那截出口楼梯走的。。。碰到了两个VO==b(我开始就觉得像,后来还真是。。。)出来以后左转直走,一直走到宜家,再往前面走一点就是了。签证的地方根那个出口在马路的同一侧。之前看人说在宜家的对面,就以为在马路对面,结果不是,只是隔着一条小街。
过程:过了安检进去就直接到1,2号排队交材料。然后等着念名字去按指膜。广州领事馆是大家排一队的,到时候轮到你哪个VO空着你就到哪儿去。
一切办完以后的注意事项:选择自取的朋友们,不要傻傻的三天后就跑到邮局去,去之前要打电话问一下你的签证发出来没有,不一定是三天的,不要空跑。电话就在那张回执上

我的超级大水签证过程:
ME:Good Morning,Madam并递上基本材料(就是开始窗口收的那些)
VO:Give me your transcript.
ME:我给她,她看的过程中我还说了在读证明在一起
然后。。。就撕蓝条了~~~= =b我跟她说thank you她都不理我,直接举手叫下一位。。。

哦,想起来了补充一个DS表的问题,当时自己填的时候头疼了很久
156单面,只要英文的就行(上网填的那个),格式完全照领事馆上面的sample填就可以,他空的地方我也空着,交材料的时候完全没问题
158双面,157,158都只用那个中英文都有的版本就行了,没收单独的那种中文表,我填这两个表的时候能填的地方我都写了东西,不合适的就填的N/A或者无
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jesse111111 + 5 + 1 thanks for sharing~
Zeratel + 11 谢谢分享
frank_chow + 20 + 5 谢谢分享
evarb2008 + 1 谢谢!

总评分: 寄托币 + 36  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜恭喜! 谢谢分享!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

板凳
感谢楼主分享……沾一下喜气~~~

声望
寄托币
地板
谢谢LS两位的分分^^

声望
寄托币
5.11要去GZ签,请问157、158需要双面打印,是吗?156单面就行,是吗?

声望
寄托币
5# jasmine-miao
是的,但是157不是只有一面么。。。所以我只特别说明了156,158:-)

RE: 4.28GZ1000水果,附详细签证流程及领事馆注意事项,DS表说明 [修改]