寄托天下 寄托天下

等待,只为今秋与你相见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一个煽情的标题(对于那些被骗进来想看煽情的帖子的同学们表示抱歉)
历时八个月的等待,终于尘埃落定
前天收到potential supervis的邮件“if you are still interested, I will proceed to the formalities to accept you. The Graduate School will issue you an offer in the next few weeks.”我知道我的offer将在路上了,虽然现在的研院状态还是waiting list,不想再去想研究生院会不会卡人的事情,之类之类太累。
我的申请之路:10.26考托福,然后等托福成绩,成绩出来后开始陶瓷,准备材料,寄材料,然后是漫长的等待。。。和大家都一样没有什么特殊的地方。
只是我当时选择了决绝,只申请了HKU一所,我当时的想法是能去HKU最好,不能的话我就继续在这传说中最美丽的校园里蹲着。但是后来三月份offer雨来的时候,一直没有我的,然后发信给老师,老师说我被排在了waiting list上,如果我实在想去还有其他方法(我想是指RA,但是这我不愿意啊,为了一个没有学位保障的RA舍弃这里读了一年的硕士学位么我的脑子还没秀逗到那程度),但事情还没到那一步因为他将会向学校申请extra quota BLABLABLA...... 还是有点郁闷,于是出去疯狂了一个周末。决定再不刷邮箱,再不查状态,其实这是根本做不到的事情。于是期间看到这里的同学们一个一个地拿offer,看到搞莫斯教主那些惊人的言论,我想说这些话着实让我在最黑暗的时候感到一丝的快乐。然后是四月,继续给老师发信问他extra quota的事情,他说对我的申请抱optimistic态度BLABLA......然后是5.4中午邮箱里就有了以上邮件。
关于经验我不知道该说些什么,版里有很多牛人,我也多是借鉴前人和GG的经验。对于那些waiting list上的同学们,不到最后一刻不要放弃,如果你有其他学校的offer那你大可以舍弃那一个两个waiting list,因为犯不着为它折磨自己,如果你很不幸和我一样只有那一个机会,那么请抓牢它,继续和老师套近乎说不定奇迹就会出现。可以问老师看能不能申请到extra quota,或者可以接受的话看能不能先做RA再转MPhil or PHD,或者还有别的方法。

差不多就这些 附上背景吧
我:HKU MPhil  ME
学校:211 985  托福:99  双学位 GPA:87  paper:无  另外我研一但是拿本科的成绩申请
另顺便附上GG一年前的背景经验
GG:HKU MPhil  ME
学校:同上 托福:91  GPA:90  paper:无但有实验室项目经验  大三时HKU交流半年
以上就是我的小小经验,最后祝大家都能拿到心仪的offer,祝大家有情人终成眷属
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 20 ,,
dreamingHK + 20 + 5 恭喜恭喜~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
真是好心态哇~大大地CONG一个~~~:victory:

声望
寄托币
板凳
没有被骗的感觉 还被小感动了一把。。。
Keep your coins, because I want a change.

声望
寄托币
地板
不介意我连板凳一起坐了吧,哇哈哈哈~:lol

声望
寄托币
谢LZ分享 圆满的结果
cong~~

“看到搞莫斯教主那些惊人的言论,我想说这些话着实让我在最黑暗的时候感到一丝的快乐”
re
钝感力。

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

善有善报,好人一生平安!
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

我:HKU MPhil  ME
学校:211 985  托福:99  双学位 GPA:87  paper:无  另外我研一但是拿本科的成绩申请
另顺便附上GG一年前的背景经验
GG:HKU MPhil  ME
学校:同上 托福:91  GPA:90  paper:无但有实验室项目经验  大三时HKU交流半年

bless

and cong~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
Hehe, looking forward to seeing U this fall and fighting for our future!

声望
寄托币
功夫不负有心人~~~~恭喜恭喜~

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

谢LZ分享 圆满的结果
cong~~

“看到搞莫斯教主那些惊人的言论,我想说这些话着实让我在最黑暗的时候感到一丝的快乐”
re
iringo 发表于 2009-5-5 22:50

re''

声望
寄托币
很多事情都好考验耐心的~ offer, scholarship, 毕业论文 ~
If you fail to prepare,you prepare to fail.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

很多事情都好考验耐心的~ offer, scholarship, 毕业论文 ~
Alicelonge 发表于 2009-5-6 02:21

re

有言道:好事多磨
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
ding起来!

声望
寄托币
Cong

很幸福啊~~

声望
寄托币
cong~
双飞的贴一定要顶。