寄托天下

[Try best] Suzie的备考日记 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一个小时前终于报上名,7月28号武汉。
  也就是说作文考试距离现在还有67天。
  突然非常紧张。虽然寒假时候就去了新东方,但是回来之后就不断以各种理由麻痹自己,直接后果就是现在红宝书才过了两遍,作文也始终停留在看的阶段。还好我在网上认识了一个可爱的G友小红莓,她及时的把我从堕落的无底深渊边缘打捞了回来,并且引领我加入了try best 的作文小组,在此深深的感谢她~!!(由此可见一个积极的G友可以起到多么大的作用!)
  try best小组已经开过一次会,热血组长要求每个人都要写备考日记,我很羞愧的发现自己其实根本还没有什么成型的计划。。。就从现在开始吧,至少,没有写日记习惯的我要好好的把这篇备考日记写下去,直到考试结束。
最近课程已经全部结束,考试也过了三门,正在进行大实验,不过客观情况是实验安排是非常松的,正好可以好好准备G。今天看了一个帖子说应该对作文题目熟悉到一看开头就可立马反应出题目全文,尤其是对于A。顿醒。决定用14天完成对A全部题目的熟悉,一天二十个题目,应该是没问题的。这星期的小组作业也已经布置下来,要赶在星期一的时候按时交作业。
  明天下午要考香料合成,今天晚上要加班看笔记。所以先写到这里了。
  恩,组长要求的座右铭啊励志格言真的还没有想到,不太会喊口号,好像也没有遇到特别震撼让我一看就全身发麻的话,再想想,思考ing...
第一次作业题目先写出来:issue99 ,Argument238
回应

声望
寄托币

AW小组活动奖

沙发
没想到我的作用这么大,呵呵

声望
寄托币
板凳
昨天这里下了很大雨,考试后冒雨出去见了一个老乡。其实之前只在火车上见过一面,这次他是回来做答辩,顺便辞行。他讲了很多有关面试和出去工作的事情。听的我内心沉重。他在北京的工作渐有起色,但是已经决定辞职回我们那座小城考公务员。他说走的太远就不能把所有亲人朋友都带在身边,所以,为了幸福,要回去。我不太能理解他的环境,因为我的亲人很少,他们总是要和我一起的。他说回去做公务员很好,我知道很好。可是总觉得一个人年轻的时候不能向着这么辽阔的世界多走走是件很令人失落的事。选择很好,但不是现在,我的心还无法宁静。

今天写ISSUE99时候很吃力,觉得不能完全理解practical和idealistic的真正含义。尝试把中文提纲写出来然后翻译,感觉比之前用英文写提纲效果好一点。argument还未写,明天上午完成吧,不能再眼高手低了。A题目看到37,边看边飞快的想错误点,觉得应该看完一遍之后找到别人的提纲再对比着看。
突然意识到两天没过单词了,内心惶恐,熄灯之前要再用excel翻一翻.
眼睛酸涩。出去买酸奶喝。

声望
寄托币

AW小组活动奖

地板
偶们组的同学都好勤奋哦,支持一下!

声望
寄托币
哇,红宝出过两遍了啊,我还没动呢。两遍可以记住个多少了呢?

声望
寄托币
5# 442371236
两遍我感觉自己大概只能记40%,现在尝试用EXCEL的排序功能看单词。感觉最大的进步就是面对不会的单词可以心平气和了。。。

声望
寄托币
上午去教室看书,刚在心里过了八九个提纲,就困的不行,于是跑到走廊里读作文,回来又困,再出去,一个教室的人都很无语的看着我整个上午眯着迷蒙的眼睛跑进跑出。结果还是很没出息的在看阅读的时候睡着了,醒来第一个念头就是,NND,不是说准备作文可以提高阅读能力吗。。。囧
已经收到确认函,上午八点半的考试,不知怎的心里唉哟一下,竟然有点后悔报太早了。可是想一想前面真好好准备也不差那几天。考完作文回家复习笔试,还可以和亲爱的老爸老妈多待几天。
下午写一篇ARGUMENT,觉得抄模版的句子太多,但是自己又实在想不出来。能够找到错误的点但是排列起来很头痛。看看别人的作文觉得超级羡慕。唉,身为前辩论队金牌一辩的我,竟然沦落到面对一堆错误木话说的境地。suzie君,你可得加油了啊!
PS:因为作文考试安排在早上8:30(这么一个#¥@的时间),所以我要从现在就开始调整生物钟。算一算那天八点进考场,花在路上至少一个小时(还木有具体查,先这么算着),然后洗洗涮涮吃饭上厕所至少一个小时,再留半个小时机动时间。。。。OMG!6:00~~从此一只传说中的早起鸟儿诞生了!自己监督自己好了,不按时起床没肉吃,脸上还长大疙瘩!(天哪,我竟然给自己下了这么狠的一个咒。。。奔泪去了。。。)

声望
寄托币
早上的确是六点起床的。
昨天晚上写完报告打算睡的时候忍不住到QQ上看了一下,一片灰色中G友Faust同学还没有睡,ta说还在做ppt。那时就觉得比我辛苦的人太多了,我实在是没有什么抱怨的理由。
实验室里一直是比较混乱的状态,很难静下来看作文,真是个问题。看来只能早上调状态了。
以前比较少在寄托上泡,今天集中的在看版友们的精华帖,有很重要的收获。比如有关逻辑性和语言的关系,肯定是前者更重要。回头看自己的中文提纲,简直是。。。惨不忍睹。
提醒自己:写作文不能浮躁。

声望
寄托币
今儿个中午老姐打电话来教训我,说我waste too much time on wondering and complain 而且还 have lots of problems in writing。
。。。
。。。
我发现光看agrument的题目很容易睡过去,尝试把它们的逻辑推理过程流程图写出来感觉很舒服。而且也好找其中的逻辑错误。在一个一个小箭头上打叉然后把他们统统驳倒有一种虐待的快感。
。。。
。。。
姐姐的老公问我:模考没有,数学做题没有,限时没有,单词记好没有,准备好了没有,我老老实实的依次答:没有,没有,没有,没有。。。心里想,大哥,逻辑错误啊,你都知道我没模考没做数学题,我上哪里限时去啊?我要是跟你说现在准备好了,当初直接就考6G去了嘛。。。
yes,complaint again.
。。。
。。。
窗外雨潺潺,几个姑娘打着伞在花圃里合影,造型摆的跟最后的晚餐似的。一看就是要毕业了。
。。。
。。。
啊,真是美好的一天哪。。。

声望
寄托币
小组作文互改出来了。看到我那鲜血淋漓的作文——名词形容词动词混用,句子结构臃肿不知所云,还有最丢脸的拼写错误。OMG!我想挖地洞!

一定要重新,好好,认真的,再修改一遍。。。

声望
寄托币
汗。n久没有写这个东东,竟然突然被组长翻出来链上了。。。滴汗暴走。。。。

RE: [Try best] Suzie的备考日记 [修改]