寄托天下 寄托天下

[生活] 拔牙记 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

两个月前我开始长一颗智齿。症状如下:
(1) 牙床疼
(2) 脸肿了
(3)   张不开嘴
(4)   吞咽困难

心情是:心烦意乱,坐卧不安。由于邻牙也有几颗疼得要死,我脑海中总是浮现出自己牙齿错位、“犬牙交错”的样子。

明白的道理:
(1) 牙疼不是病,疼起来要人命。
(2) 很多人“歪歪牙”的罪魁祸首是智齿。

我要拔牙。

我在六天前拔掉了左侧的两颗智齿。其过程是(拍片、消毒等略):

(1) 两针麻药:麻药注入左下智齿牙床附近两侧,不疼,尤其是推入缓慢的时候。推入后五六分钟觉得口腔麻木,左颧骨下到下巴的大片脸颊“变厚”。开口说话时觉得舌头变大,张口困难。

(2) 钳子、剪子进入口腔:过程中几乎没有任何痛感,能觉得牙医撼动牙齿。钳子、剪子不时更换;白棉花进红棉花出。忙碌5、6分钟后听见自己的下颌骨发出“咯滋咯滋”的响声,持续约1分钟。第一颗智齿(左下)就被拔出了。

(3) 修剪牙床:
     牙医曰:“一看就发过炎的,乱七八糟,看我来修剪修剪。”
     于是听见剪肉的声音,让我一下子联想到了老妈杀鱼。
     两分钟后,牙医曰:“一个大口子,看我来缝一缝。”
     于是钩子和剪刀穿针引线。

(4) 再两针麻药:麻药注入左上智齿牙床附近两侧。最后一针在内侧,推入后立刻觉得嗓子内有异物。

(5) 拔除过程略同于(2),耗时一分钟。因为没有发过炎,就免遭“修剪”。

拔牙后一小时吐出止血棉,两小时后可以进食, 三小时后服用止痛片和消炎药。

临走时,医生摘下口罩,语重心长地告诫我:“下次要勇敢一点。”

回家观察被拔出的牙:除了有血,牙齿根部还有粘膜。那颗发了炎的牙还带有一小块牙床。

第二日停止服用止痛片。痛苦的日子来临了。表现有:
(1) 肿:脸肿+牙床肿

(2) 疼:牙床疼+牙疼+耳朵疼
           其中牙疼包括左半边的所有磨牙、前磨牙、犬牙和一颗门牙(共计12颗),疼痛程度依该牙齿和智齿的距离的增长而减轻。自我感觉牙齿变粘变长。起初以为牙齿不干净,一日多次刷洗,无效。昨日和一个有牙疼经历的人探讨,发现“牙齿变粘变长”的感觉非我独有。

至于耳朵疼,我也不知道为什么。

(3) 困难:由二,开闭口困难(上下牙不能触碰),咀嚼无能。如有食物不慎粘上左边的牙,疼啊~~~。

(4) 饿:一日三餐吃稀饭,怎能不饿?

(5) 黄:我如今牙齿黄似玉米粒,牙齿由右向左依次增黄。

(6) 涩:感觉左侧牙齿被糊了一层什么,舔上去有粗糙感。

明日去拆线,希望不要把护士妹妹熏倒。

(diagram  downloaded from wiki)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
cw025 + 4 总结的很好~
我叫怕怕 + 1 xiexie
Zeratel + 8 真详细~
67169619 + 1 学习贴

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 6   查看全部投币

愿君永学不辍
回应

声望
寄托币
沙发
你的牙还疼吗?伤口开始长好了吗?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

板凳
呜呜。。。
过些天我也得去拔一颗智牙。。
有的还没长。。
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
地板
谢谢,jiji9938,我的牙已经不疼了。伤口也长好了。

小籁啊,我过几天也要拔另外一边的智齿,也有没长出来的。祝我们拔牙愉快!
愿君永学不辍

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

看到小糊涂的拔牙流程
哆嗦啊。。。
这年头。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
000 + 4 看到糖了~~你好人~~555~~感动~~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

嗯,长智齿是很疼的
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币

Golden Apple

赞关于牙的两张图片:)

声望
寄托币

小糊涂啊,你拔完了没?
我还没拔。。
嘿嘿~~

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
我这个礼拜就去拔。

话说我拔完牙以后牙床上出现了一个大豁,里面经常藏有一整片菜叶....正在考虑要不要做整形....
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小籁 + 2 + 2 pat~pat~~

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 2   查看全部投币

愿君永学不辍

声望
寄托币

我下下礼拜拔。。

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

我拔了4颗。。。我到现在拔牙已经有10颗了
最惨的一次是拔一颗水平阻生的智齿,拔了一个小时
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
小籁 + 3 pat~~pat~~

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座

我拔了4颗。。。我到现在拔牙已经有10颗了
最惨的一次是拔一颗水平阻生的智齿,拔了一个小时
cw025 发表于 2009-6-29 19:36

same here....

声望
寄托币
if this could make u feel better...
我的四颗智齿都拔了,那一年就忙着拔牙了,别的什么正事都没心思^_^
拔了痛快,不然反复的炎症才麻烦呢。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
小籁 + 8 pat~~pat~~

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

清零。前进。快乐!

声望
寄托币

嘿嘿~~
我还没去拔~~

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

在任资深版主 Virgo处女座

嘿嘿~~
我还没去拔~~
小籁 发表于 2009-7-20 21:29

牙牙长全了没?(龇一下俺看看)^^