寄托天下 寄托天下

09.6.2 BJ 1000 还算水,回贴包过啊! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来说签完了就与筒子们分享来着,可是不巧最近毕设的论文压的喘不过气了,所以推到了今天:mad:
      好了,长话短说,废话不说,为什么说算水果呢? 其实还是挺惊险的:funk:
      我约的是10点整,老妈在外面拿着书包和手机,所以没存这存那的很快进入了大厅。谁知那个时段进的是旁边一个小厅,我瞬间知道什么是人满为患了,几百号人排成三个队:交表、按指纹、面签。不知为啥,只开了一个窗口来面签,我进去的时候瞟了一眼看到一个黑人GG正在面着,心想就是他了。这队排呀排呀,乱的跟自由市场似的。我就聊呀聊呀,发现全都是牛校的,什么人大、北大,还有高中小女生(现在的家长真是想得开啊!);P ,其中还有几个团签,大叔们的举止真是让人汗啊:L !
      。。。。。。突然从窗口传出了一个JJ的声音,还一会儿中文一会儿英文,我马上联想到那个杀人的亚裔MM,我凑过去一看,果不其然,真是那大侠,我就伸出耳朵听听她问的什么。@#¥%*&%……啥都没听懂,慌!心想就我这口语和听力,要是赶上她,非挂了不可。过了一会儿,听到她问一个GG,"what's ur major?" "argricultural bussiness"(这是什么鸟专业)“what will u study in ur major?"(真是认真啊!)“[email=“#@%%$]#@%%$&^&![/email]”(听不懂啊,那大哥说的真是听不懂)问了几个问题,亚裔MM说(in Chinese)"你以后要在一个全英文的环境下学习,但是你现在的英文水平根本无法完成学业,所以很遗憾,我不能给你签....." 就这么眼睁睁的杀了一个!
      我身后的XDJM顿时都慌了,BS她!:curse:
  不过还好,过了一会儿,就换成了一个白人GG,我凑过去看的时候,发现他真是相当搞,问问题时脖子伸得老长,快要撞到玻璃了。还能不时从他的窗口那里传来童鞋们的笑声,总之一片其乐融融!
     就在我前面几个人快签时,白人GG说“从下一组开始到旁边的窗口”,本来挺看好他的,不知下一个又换成哪个货色了!:mad:
     一个白人MM,我靠,真是水呀,看看存款证明,随意问几个大众问题,而且一直面带笑容,我快爱上她了,过过过!
     最搞的是,我前面是个西安MM,VO突然冒出个“do u know #$@%@#$%" 那MM愣了一下,白人MM起身跑到旁边,一会儿回来了,“兵马俑!”。。。。。;P,有点儿意思吧。
     好了,轮到我了:
======================================================================   
     bigyan: hello,madam
     MM:hello
     准备拿那堆表,发现卡在夹子里了。。。。。
     bigyan: wait.....wait a moment please
     MM: OK
     (递过去了)
     MM: OK, R u studyin' in XX university?
     bigyan: yeah
     MM: will u study the master of science in EE
     bigyan: yeah
     MM: what will u do after graduation?
     bigyan: i will start my career as an engineer in a top IT company.....in China......(说完了company过了半秒想到居然没说回中国,马上补了一个In China)
     白人MM窃笑,大家心照不宣。。。。
     MM: what's ur parents's job
     bigyan: My mother is .......my father is ........
     MM: where do u live in BJ
     bigyan: XiCheng
     MM: enjoy ur study!:victory:
=======================================================================
     白人MM真是相当Nice,整个过程一直面带笑容,再紧张的人见到她肯定就会变得放松。后来在办自取的时候碰到了我前面的那个西安MM,她说她这是2000了,1000时那个VO刚和前面的人吵完,脸儿都绿了。今天这个VO居然都没问她1000的情况。

有几个我觉得比较重要的提示:
1. 最好把那几个DS表填好,注意中英文,名字代码什么的,不然排了半天的队,改完表又要重新排,这很影响心情。我就是一次过,很痛快。
2见机行事,如果看到前面的情况不妙,能闪就闪,多观察,听听VO问别人的问题,注意VO的精神状态。当然如果情况很好,一定争取让你看好的那个VO签你
3 准备的时候,一定要注意DS表和I20上的信息,因为这是VO最直接了解你的渠道,她问的问题也都与其相关,所以准备问题的时候可以侧重与这几个表相关的问题。当然,对专业的了解很重要,被问到的时候能喷出来就行了。
4 整个过程语言不会成为障碍,我T的listening 和 speaking都没上20,都能听懂,而且很清楚。我觉得重要的是不管什么情况都要面带笑容,毕竟这是一个交流的过程,最好还能电TA两下!;P
5最后一条是写个准备在BJ签的XDJM,现在天气越来越热了,传说大厅里冷气很猛,可是我去的时候人挨着人,一直在冒汗,所以还是穿的清凉点儿好!

就这样吧!祝我们飞跃成功!:victory:
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
thomasconan + 1 ~~
但愿清楚地糊涂 + 1 真水!
小籁 + 2 恭喜!感谢分享哈~

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 2   查看全部投币

do not wake me up
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
感谢分享哈~~
恭喜恭喜哈~~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
板凳
顶一下,看了觉得挺轻松

声望
寄托币
地板
big cong, 过几天我也要去签了,积攒RP
G:1230+4.0 T:94 M.E. Apply:6 Offer:0 AD:0 Rej:1

声望
寄托币
Cong~~~

顺便问下:
2见机行事,如果看到前面的情况不妙,能闪就闪,多观察,听听VO问别人的问题,注意VO的精神状态。当然如果情况很好,一定争取让你看好的那个VO签你5

这个还可以自己争取?
I wish...

声望
寄托币
cong!
过两天我也去签了,希望也能水过呀:)

声望
寄托币
GXGX, 沾沾喜气
无怨无悔的选择

声望
寄托币
沾喜气来了!

声望
寄托币

Golden Apple

miao~~
000十长老马甲之九

声望
寄托币
顺便问下:
2见机行事,如果看到前面的情况不妙,能闪就闪,多观察,听听VO问别人的问题,注意VO的精神状态。当然如果情况很好,一定争取让你看好的那个VO签你5

这个还可以自己争取?
糖不甜 发表于 2009-6-8 01:02

当时在进门右手边的小厅 那里只开了一个口 只是不同的VO在面, 四个人分成一组(其实这个分组也没多大意义),所以完全可以自己决定何时面 人很多很乱 所以没有那么严格的顺序
do not wake me up

声望
寄托币
恭喜恭喜!~

声望
寄托币
Cong~

声望
寄托币
沾喜气~~希望我也能顺利通过~

声望
寄托币
恭喜!
来沾喜气!
apply:9
offer:1
rej:4
Oregon State U,QQ群:12438094

声望
寄托币
Cong!共享一下

RE: 09.6.2 BJ 1000 还算水,回贴包过啊! [修改]