寄托天下

【PolyU IS & CityU BIS】是不都是为非计算机类的同学设的? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT~
看了好多,貌似香港所有的IS都是为非计算机人员设的!
那不是意思就是为工作了得人普及一下计算机基本知识?有申这个的吗?
本科都是什么啊?我是IS的,已经确定不适合Cityu BIS了~
不知道适合不适合Polyu IS?谢谢各位!
请大家回答下!谢了~
回应

声望
寄托币
沙发
同學我看這個月你都不停的發啊發。。你DEADLINE還沒到么?
是不是為非計算機類而設你看他課程介紹啊,CITY上面不是明明白白的寫著不需要計算機基礎了,POLY上面也寫得很清楚啊

声望
寄托币
板凳
同學我看這個月你都不停的發啊發。。你DEADLINE還沒到么?
是不是為非計算機類而設你看他課程介紹啊,CITY上面不是明明白白的寫著不需要計算機基礎了,POLY上面也寫得很清楚啊
summerpanda 发表于 2009-6-11 18:45

还真没到,呵呵~
童鞋你莫急么,我看过介绍~就是想找已经申请了的同学问问,我自己掂量~对于选择的事情我也很纠结,所以想看看大家的意见~

声望
寄托币
地板
还真没到,呵呵~
童鞋你莫急么,我看过介绍~就是想找已经申请了的同学问问,我自己掂量~对于选择的事情我也很纠结,所以想看看大家的意见~
o'brien 发表于 2009-6-11 18:53

BIS我曾經在google看過前30頁的搜索記錄。。。基本都是轉專業進來的,香港那邊也是這樣。。POLY就不清楚鳥

不過CITY 的BIS名氣應該好過POLY,CITY的號稱世界第5亞洲第一。。。
但是同時,香港那邊論壇有在讀的人說bis這個專業基本上達到要求就收。。。我就擔心CITY這個太水,我還沒發現CITY這個有人被拒的。。

声望
寄托币
BIS我曾經在google看過前30頁的搜索記錄。。。基本都是轉專業進來的,香港那邊也是這樣。。POLY就不清楚鳥

不過CITY 的BIS名氣應該好過POLY,CITY的號稱世界第5亞洲第一。。。
香港那邊論壇有在讀的人說bis這個 ...
summerpanda 发表于 2009-6-11 18:57

谢了~能推荐些香港那边is相关的论坛么?

声望
寄托币
谢了~能推荐些香港那边is相关的论坛么?
o'brien 发表于 2009-6-11 19:01

沒有專門的論壇啦,discuss HK那個網站有幾個長貼專門討論bis的,不過被國內封了,要用些特殊手段才能上去

對了,bis的教授說大部分畢業生的工作和專業沒多大關系。。。

声望
寄托币

但是同時,香港那邊論壇有在讀的 ...
summerpanda 发表于 2009-6-11 18:57

貌似是指 它家的 IS。。。
就是IS也没有号称的那么强,详情请见CD上介绍IS的贴
wo shi ma jia.....zhua zi

声望
寄托币
汗,我发表个意见还要审查,什么事啊,不玩了
wo shi ma jia.....zhua zi

声望
寄托币
"bis的教授說大部分畢業生的工作和專業沒多大關系"
这句话相当的中肯!
因为学IS,基本上学了等于没学,毕业了当然没什么专业可言啦
我本科的时候财务,会计,物流,软件,网络几乎什么都学到头来呢,还是没干所谓的本专业···

声望
寄托币
"bis的教授說大部分畢業生的工作和專業沒多大關系"
这句话相当的中肯!
因为学IS,基本上学了等于没学,毕业了当然没什么专业可言啦
我本科的时候财务,会计,物流,软件,网络几乎什么都学到头来呢,还是没干所谓 ...
lenlens 发表于 2009-6-11 20:20

那就看你本科學了啥咯,我知道也有人去了做會計,因為他本科就是學會計的

声望
寄托币
9# lenlens
那你现在干嘛呢?我本科本专业学的也跟你一样,什么都有,还有个金融双学位,现在也考虑去读IS或者e-commerce,给点建议不?呵呵

声望
寄托币
9# lenlens
那你现在干嘛呢?我本科本专业学的也跟你一样,什么都有,还有个金融双学位,现在也考虑去读IS或者e-commerce,给点建议不?呵呵
brothermouse 发表于 2009-7-24 20:19

之前做过软件开发,目前在政府干,可以说跟所谓的信息管理一点关系都没有。
建议赶紧选准方向,专攻下去
例如你的金融方向,去香港读金融相关的专业更好,当然申请难度远大于申请IS(IS可以说想去就去,那边可是求着你去的,我指的是msc)
我强烈不建议还没工作一段时间的同学,对工作没有任何体验和目标的同学去读IS的硕士,纯粹是浪费钱换学位!

声望
寄托币
12# lenlens
这么悲剧的回答...我就没工作经验,只是这个暑假在BOC实习,我就是打算申IS或者E-com的.......

那可不可以同时申请一个大学的三个专业呢???金融的MSC难度如何啊,就业岂不是很难的

声望
寄托币
BIS毕业在香港能找到工作么?

RE: 【PolyU IS & CityU BIS】是不都是为非计算机类的同学设的? [修改]