寄托天下 寄托天下

上海首签过 意料中的顺利 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题。发帖是想说说一些注意事项。
1 预约时间没有用。我约的17日中午12:45。16日到时, 问门口保安,他说11:30到一楼排队等着就行。但我10点10分到,已经有30+了。实际应该是:每天只有上午场和下午场的区别,没有预约时间的区别。也就是说,无论约的下午几点,不想排到100+的话,都要10多就来排队。上午场的同理。很不合理!!!!!
2 预约号没用。签证的全过程都不需要。只有你预约后想确认预约时间这类的事时才需要。你可以不带到梅龙镇。
3 住宿可能是个问题。梅龙镇周围街道很窄,不像街道宽的地方,老远就能看到酒店、宾馆的大招牌(有点像胡同的感觉,你要真正走着找,而且拐弯处很多,大夏天的,不轻松哦)。不太好找住宿的地方。
   我在馒头大汗之际,找到了一个:陕中招待所(陕西北路),而且只有一个空房了。推荐一下吧,因为周围我只在签完才发现了3个酒店,都很贵。。。168,标间,条件还是很好的。
4 形势一如既往的好。整个一天,打听到的只有一个被拒。那哥们跟我同组,被拒的理由也真搞笑:他去IowaU读business,本科,帅哥问他对Iowa了解多少,IU有多少学生,他不知道,就没戏了。这叫什么事?不过,几个外国GG真的挺好的,不刁难你。相比,那个黑人MM就有点汗了,早上吃什么都能问出来(这句我绝对不会听错)。还有,她必看财力证明。感觉就是很冷,没有几个GG有亲和力。
5 存包(只针对单枪匹马闯梅龙镇者)。能找到酒店最好,找不到的话,美琪大剧院旁边有存包处。我发现了2个,一个号称是公办的,不关我事没考察。我在那里存的,10元。还有一个在正在施工的楼的一楼,不太容易发现。没有发现以往说的个体户抢着找你存包的情况。
6 梅龙镇广场是个大厦,不是真的广场。

就这些。不过有些话还想说,实在忍不住:
1 我住合肥,好歹也算南方啊。从来吃饭都放糖,我自己炒菜也喜欢放,但没见上海放的这么过份的。吃了2次,鱼香肉丝和素什锦,尤其后者,简直就是糖浸过的,混在米饭里,什么啊。勉强吃了半碗、要是我同学来吃,绝对不会超过2口。
2 上海人对问路的还真是不客气。除了火车站服务员和旅馆老板(都是拿了钱的,前者是工资,后置直接是我的房费),都是没好气的,不是一句冷冷的不知道,就是皱着眉头,表情也真冷得没的说。我以前到任何一个城市都没有这种经历。希望我遇到的只是个例,好歹马上也要办世博了啊
3  上海的商业气息还真是浓,梅龙镇附近的 麦当劳进去以后第一感觉是到了咖啡店,招牌上全是咖啡。白领的节奏真快啊。一路上碰到不少拿着starbucks纸杯的GG、MM,走路跟风似的。我的速度在周围人中算最快的了,居然被他们超了。。。。

已有 2 人评分寄托币 收起 理由
Zeratel + 8 给未来校友加分^^
小籁 + 3 感谢分享哈~~恭喜恭喜哈~

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

普通本科大三     给排水工程      
主申美国,荷兰也伸了一个
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
太好啦~~
恭喜恭喜哈~~
感谢分享哈~~
前行愉快~~
欢迎到行前版~~~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

板凳
嗯,恭喜哈
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

地板
合肥哪里算南方。。。;P

合肥嘛时能有STARBUCKS就好了。。。唉。。。

CONGRAGTS LZ!!

声望
寄托币
上海人就是那样。别往心里去了。
来首都北京吧,人们都很热情。大爷大妈都特爱指路。叔叔阿姨也很善良,年轻姑娘小伙子更是有活力

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

来首都北京吧,人们都很热情。大爷大妈都特爱指路。叔叔阿姨也很善良,年轻姑娘小伙子更是有活力
juggernauty 发表于 2009-6-17 21:28

汗...这说的...偶们上海人还是很热情的
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

感谢楼主分享……

声望
寄托币
希望我也能芥末顺利=      =

声望
寄托币
谢谢分享~虽然我在北京

声望
寄托币
上海签证是在哪啊?
Wish you were here

声望
寄托币
结果变成地域贴了……

声望
寄托币
cong一个!

别往心里去,反正也不在那里呆嘛!

声望
寄托币

US-applicant

juggernauty 发表于 2009-6-17 21:28

这是偏见吧 我虽然不是上海人,但是说句公道话,在上海的未必都是上海人,和蔼可亲的上海大叔大婶多的是,有的时候我都觉得他们热情过头。我曾在北京碰到更粗鲁的人,但是我觉得北京人还是很好的,那个粗俗的人未必是北京的。

不能到哪里碰了钉子就说哪里人不好,也不能不愉快就就带有偏见,呵呵,我只是觉得还是得公正点儿

PS:好像有点走题

声望
寄托币

US-applicant

想问问楼主,你在上海签过的时候给了你条么?

RE: 上海首签过 意料中的顺利 [修改]