寄托天下

[未归类] 请教有关交通工程,谢谢大家! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好!

我的背景基本情况如下:
                  清华的本科(机械类B.S.+计算机的Minor)        GPA 88
                  清华的硕士(2010年拿学位,自动化系,控制科学与工程专业)        GPA 87

研究:从研究生阶段开始,参与国家“十一五”支撑计划重大课题专项,从事分布式(CTCS3级高速列车控制)系统的研究。以第一作者写了两篇EI的英文论文。

我本来是只关注了CS方向的申请的,也最希望能够去USA学习计算机科学(分布式系统理论及应用)。不过我的背景很尴尬,因为不是计算机的科班出生。

有人建议我来看看交通科学方面,感觉上与研究生阶段的科研背景可能比较接近。但是我对这个方向基本没什么概念,大家能不能指点我一下?我这种教育背景和科研背景,是否适合申请交通学方面的PHD?如果适合的话应该如何定位??

谢谢大家!!!
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple

沙发
Natural Redneck

声望
寄托币
板凳
感觉这个专业好虚啊……有没有更进一步的介绍呢?比如都有哪些具体的方向?都有哪些老师在做?

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

地板
我认识个人,就是清华自动化系研究生,来美国做Transportation,现在马上做faculty了,自动化转交通最match,也很容易拿到奖
Motherfucker United State!

声望
寄托币
我认识个人,就是清华自动化系研究生,来美国做Transportation,现在马上做faculty了,自动化转交通最match,也很容易拿到奖
sacredno1 发表于 2009-7-25 03:17

能不能把他的主页给我啊??这可是直系师兄啊,要是能和他交流交流,可真是非常有利的。
版主(sacredno1)大大是否可以把我的情况跟他稍微提一下,问问看我能不能我他直接联系一下,请他帮我指点迷津一下呢?

非常感谢!

声望
寄托币

他还没弄主页呀,而且我觉得他比较忙,估计很难

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple

很多学校都有做交通的教授呀 我有两个同学分别在TAMU和NCSU读交通的PhD 都挺好的
Natural Redneck

声望
寄托币
啊,这还真是可惜啊。
各位前辈能不能也给我定一下位啊?如果我申请transportation,重点应该申请排名多少的学校啊?

声望
寄托币

问题是你感不感兴趣,要是没太大兴趣的话,我觉得读phd很难撑下来

声望
寄托币
问题是你感不感兴趣,要是没太大兴趣的话,我觉得读phd很难撑下来
sacredno1 发表于 2009-7-25 12:26

谢谢斑竹指点。目前看起来,ITS似乎和我的背景还挺符合的(我过去的研究经历涉及控制技术、网络化系统和智能(Agent)技术)。我先调研一下这个方向,看看自己是否有深入下去的决心。:)

声望
寄托币
ITS主要国外现在主要是做交通流和信号控制
两者结合起来用来解决拥堵问题
从LZ师兄的GPA看来数学功底应该不差
去读ITS还是挺靠谱儿的~~~

RE: 请教有关交通工程,谢谢大家! [修改]