寄托天下

[选校定位] 求助GRE400+800+4申请经济类 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
恳请各位前辈帮忙!
我想申请美国的学校,必须要有奖学金,要不然家里的条件供不起
GRE的成绩是太低了,有必要重考吗?我准备申请10年秋季的,再考0910G能来的及吗?
我本科读的学校不是211,这对我也很不利,不过我在学校的平均成绩在85分以上,专业90人,排名在前5,也参加了学生会和社团的活动,并且有在国际四大会计师事务所之一的安永实习一个月的经历,托福100分。另外由于有亲戚在美国读博士(不过是工科的,有点可惜啊),所以说不定能帮忙联系导师,提些建议。
我现在对具体选择什么专业还没有确定,但是个人对金融类比较感兴趣,因为高中是学理科的,所以数学相对来说也不是很打怵。统计也可以。但是我不是很喜欢纯粹的理论研究性的专业,我认为还是实用的比较好。

请各位大侠帮忙支招!
需要重考G么?
申请成功率大吗?适合申请多少排名的?
不胜感激!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

沙发
目前的条件加上这个GRE分数,说实话直接申请博士的希望是很小很小。通常是211学校的,也是985学校的,成绩85分,GRE500+800以上我们也不保证有100名以内的有奖offer。对lz目前的情况我们一般是推荐在国内考一个985或者财经牛校的研究生然后再申。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

板凳
斑斑难道是在说我~说的跟我蛮像的哈哈
已有 1 人评分声望 收起 理由
turkeyk + 3 不是说你,pat, pat,呵呵~

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

地板
结合你的要求和你的背景。。觉得希望不大。。我给个比2L更宽一点的范围。。= =120以内基本不出意外是不可能的。。你如果单纯为了要奖出去。。说实话。。没有必要。。至于要低到多少排名。。谁也说不好。。
说了n遍。。大家都对金融感兴趣。。。然后你觉得会是什么结果呢。。= =
不要说高中了。。也不要说理科了。。你都大学快毕业了。。而且。。我告诉。。很多高中读文科的大学数学学得比数学系的还好= =我指同样课程。。
这么说吧。。你如果还是高中生。。那么你申请米国本科。。你还可以主要谈谈你的兴趣和理想。。你都本科生要毕业了。。你即使谈。。也要给出什么更有内涵的东西。。既然那么有兴趣。。好的。。成绩单上的相关课程拿来。。paper拿来。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
srorange + 2
cckant + 8 + 2 agree

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
4# shensimon
对金融不是那种跟风似的感兴趣,忘了说了,本科学的是国际经济与贸易,没法跨专业啊,只能局限于经济金融类
那么这位大侠能不能估计一下,GRE至少要达到多少分才有戏呢。您太直白了,我的自信自尊啥的全让你踩下去了。。。。心里那个愁啊。。。不行我就10G 二战吧。。。

声望
寄托币
3# dualang
怎么像了,也说说你的经验建议状况吧哈哈

声望
寄托币

额 我是985 211的 金融本科 GPA 接近3.5,因为我们学校算法是85算A,所以平均分相对低一点,大概也有85吧,没算过。
GRE 590+800+4.5
托付 109
北大核心paper一篇

比较零碎的就是数学SUB备战中,某证券公司研究部实习一个月,负责一些公司债数据库的资料编写 等

就是斑斑说的不能保证前100有offer的人士,所以现在心里预期是前100给点钱就可以去,同时主打新加坡和欧洲的学校,美国那边没抱多大希望,哈哈

声望
寄托币
7# dualang

感觉楼上的背景挺好的····

声望
寄托币

8# 123456LGM

我感觉你的背景比我更好。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

学金融干嘛考GRE呢,难道是想搞MFE?
我知道有差不多背景的拿SUNY那档MSF的AD
不过GMAT比你的GRE好看点

声望
寄托币

考GRE的时候还不懂这些道理

考完了才知道

MFE是不用想的了,还是老老实实申经济吧

那种金融master弄出来有用吗,我觉得没多大意思。。。

RE: 求助GRE400+800+4申请经济类 [修改]