寄托天下 寄托天下

关于两联收据,上海签证差点上当,其他上海签证的朋友要小心 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我8月6日在上海签证,排队时保安让我把包存起来,我顺着他指的方向向前走到路口右转5米左右存包,存完包后刚要走就被一个坐在边上的阿姨喊住,年纪大约50岁,她说要帮我检查一下材料,我问收不收费,她说不收,虽然我将信将疑觉得很奇怪但还是把材料拿给她看了,她翻了翻我的材料发现我只附了一张签证收据,问我另一张带了么,我说没带,她让我马上回家拿,说是很重要,必须要带,我不住上海,就问她今天拿不到怎么办,她说:“那你带钱了么,我这里有,500元。”我一听吓一跳,这么贵,她接着说:“要不然你只好重新预约签证了,使馆要求必须是带两联。”我是第一次签没有经验不知道究竟怎么回事,被她吓唬得心里七上八下,但又觉得她一定是在忽悠我,但后来我发现签证收据上面确实要求要带两联。其实不止我一个人只带了一联,紧接着在我后面存包的也被她叫过来检查,发现他也只带了一联。我觉得500元买她的有点离谱,心想应该去签证处试试看,就收好材料说我要去试试看。后面存包的那位兄弟结果如何我就不知道了。签证的经过就不详细说了,直到签证官说你的签证申请被批准了都没有一个人要检查第二联收据。当我签证完去取包时本想问问那个阿姨为什么要骗人,结果发现那里早已没人了。现在想想真有些后怕。不知道有没有在上海签证的朋友被骗过。 如果听信了她的话要不然就是损失500元,要不然就要多等半个月才能签证。希望以后大家提高警惕,不要让这些人的骗术得逞了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
木之灵景 + 1 thx

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

沙发
嗯,签证地点旁边确实是鱼龙混杂,大家要小心
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

板凳
第二联不是必须的
我在北京他们问我要第二联,我说那个是我自己的存根,我没带。
他们也没说是什么,一切顺利
My Blog: http://halking.blogspot.com/
My Web: http://sites.google.com/site/halkingwang/

{ Ph.D. from Penn State University, 2010 - 2014}

¤''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant VISA版特殊贡献

地板
北京确实是需要收的,但是后来会还给你……
嗯,不过确实要小心了~~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

偶在广州签,不需要收(尽管我也带了);第二联是自己保存的。

RE: 关于两联收据,上海签证差点上当,其他上海签证的朋友要小心 [修改]