寄托天下

[签经荟萃] 2010-7-23 J1 1000过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在没有想出国之前,俺从来没有在寄托上发过文章,所以还是新手。
现在把俺今天的签证实录整理下来,希望对后来者有些许帮助。

作为CSC资助的公派,之前的各种FEE俺就不必讲了,除了那个DS160差点把俺折磨疯以外,其他的倒是还好处理。童鞋们只要大把的准备白花花的银子就是了(SEVIS fee是不报销的,请童鞋们节哀)

签证checklist其实按照美国大使馆主页准备的http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_visatypes.html,有其他战友的也可以补充,其实够用~\(≧▽≦)/~啦啦啦

预约的下午1点,早晨睡到自然醒,神哪,今日大暑,俺一起床就跟霜打的茄子似的,赶紧整点早餐,以补充能量,据前辈们经验,今天将是一场持久战。整理了一下资料有没有带齐,吃过一顿我认为很丰盛的午餐后,开始整装待发(由于BF讲之前穿得像乡下丫头,遂赶紧换装,因为要去做scholar,所以豁出去被太阳晒死穿了一身黑),打车前往安家楼路美国大使馆,那排队的乌泱泱的人啊,看的我晕啊+_+。

入口处有兵哥哥要求出示DS160确认页和护照有照片页,我一顿狂找,兵哥哥看了我的护照说:你是XX省的?ME:对啊,你也是啊?兵哥哥认真的点头。

-----他大概当时觉得我太紧张吧,后来在大厅排大队时,想起来进门的对话,觉得好温暖哦,好喜庆哦

1点的排到快两点才进大使馆的门,今天真的好热!进门后出示护照登记,存电子产品(手机,U盘,MP3之类耳机也要的?),安检,继续太阳下暴晒排大队(╮(╯▽╰)╭太没人权了!)好不容易进了签证大厅的门,首先去交材料,由于今天周五,人奇多,俺直接随人流队伍前进,不过都有指示牌的。继续排大队……神啊,太浩荡了,太壮观了!收材料的阿姨就是传说中脾气极差的那位吧?对我们一行几人直接发飙:“把材料都拿出来!”⊙﹏⊙b汗,啥材料啊?“护照,DS160表,DS2019表,SEVIS……”由于阿姨说的极快,现在记住的就这些,其他……
较晚材料后“都靠边站成一排,等我叫你们!”,一行遂均靠墙而立,那叫一个好等啊,由于组中有四位爷爷奶奶,╮(╯▽╰)╭哎,从一开始排大队,老人家就一直和俺们年轻人一样,照这年纪,要是在公交车上谁敢不让座啊?可是大使馆没椅子,看的让人心疼啊!

最后,终于,总算,阿姨开金口了,俺们一行分成一组,组长直接带队前往按指纹,那里有漂亮MM 直接手把手叫你按。

继续排大队前往签证窗口,那不是一般的长,大概拐了四个弯吧,俺拍过欢乐谷冲水车的那个队,好像可以和这个有的一拼。于是开始一天中最漫长,最耗体力的排队过程,期间不时有人脱了鞋子歇脚,或者直接蹲下,爷爷和奶奶们则在旁边仅有的椅子上小憩,大家明显不满这里的安排,开始兀自交谈,彼此取笑起来。所以不停得有人在旁边维持场内秩序:请大家不要说话!安静了几秒后,大家又兀自交谈起来……时间过得好慢,眼看着表从三点到四点,终于轮到我们了!

我那是神智已经近乎飘渺,只知道4号是位白人GG,旁边的人都说我不要担心,肯定秒签~\(≧▽≦)/~啦啦啦,前面B签证的爷爷奶奶中文问答,还算顺利。到我后,白人GG示意我上前,俺的精气神以下提上来了,
ME“Good afternoon,sir!”傻笑(由于那是面神经已经不支配了,所以应该笑的很难看),将外面贴的需要递交的材料递进去。
VO:“Good afternoon”此VO双手接过材料,而且同其他签证官不同他是站着办公滴,令俺觉得俺虽然站了那么久,比起此VO来还是小巫见大巫,人家要站一天(⊙o⊙)?
ME:继续傻笑,觉得此VO甚好。
VO:So what university are you going to?
ME:I am going to university of XX for one year research
VO:What research?
ME:It's about xxxx.
VO:xxxx(重复我说的,难道我说太快,人家没听清楚?)
ME:Yeah
   此时vo微微点头,竟在ds2019表上签字了!
继续发问中
VO:Say something about xxxx.
ME:blabla~~~~继续傻笑中
VO:Who are you going to study from?Is he a Chinese?
ME:xxxx,yes
VO:Have you been to U.S.A?
ME:No(confused)
VO:看看我,又看看护照,伸手示意我没关系,“It's intersting!”
ME:一头雾水
VO:微笑着把材料还我,并撕传说中的那个条。一并给我。
ME:Thank you,have a nice weekend!
VO:You too!

END,感谢国家,感谢前辈!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 3 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
最后感谢BF全程照顾,让俺心里暖洋洋的。

声望
寄托币
板凳
cong!
Won't open my mouth,
You know what I'll say.
I can no longer hide,
God knows I've tried.
This is the way I am,
And this is what I do.

声望
寄托币
地板
不过问一个白痴问题,DS2019表是啥米?
Won't open my mouth,
You know what I'll say.
I can no longer hide,
God knows I've tried.
This is the way I am,
And this is what I do.

声望
寄托币
J1签证需要校方出示的准许并邀请之的凭证

声望
寄托币
Have a great trip! 楼主是不是学一些中国文化方面的学科?  确实很有意思!

RE: 2010-7-23 J1 1000过 [修改]