寄托天下

[签经荟萃] 签经实录 8.12 上海 J1 生物 被Check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
坛子里签经很多,共同的地方就不罗嗦太多了,约的1点半,高铁9:30南京发车,10:45到上海,11:30梅龙镇,美琪存包,排队候签,放人进场,安检通过,填写邮单,递交材料,采集指纹。11~7号窗口面签,11亚裔妹妹,10~8欧美帅哥,7号金发女郎。排队时能听到面签的对话,金发女郎窗口面了几个小童鞋,好像是去读高中和大学的,问的问题比较多,看样子较严,英语不太好的,金发女郎就汉语发问,几个人回答的也不行,“你去哪个学校?”“为什么去这个学校”“从哪里知道这个学校的”小童鞋回答的“网上查到的~”“老师告诉的~”,基本最后金发女郎都说“堆补漆,窝补能给妮签争”即汉语普通话:对不起,我不能给你签证。心想,可千万别让我遇到金发女郎啊!
     每个窗口前站两个,一个是正在面谈的,一个是等候面谈的,前面的谈完了,后面的就上前,保安再让候签大队第一个人再补上去,等我到队伍前部时,保安问“后面的谁会说英语?”当时不清楚是什么情况,没敢举手,后面有几个举手的童鞋,被保安叫过来说“11号VO只会说英语,你们两个就在11号签吧”哇靠!幸亏刚才没聚英雄手,否则连汉语补救的机会都没有了!正当我在庆幸时到了排头,正好7号空了,我就被不幸的叫到7号面谈,前面一哥们也是J1,搞社会学的,问了好多问题,最后过了!终于轮到我出场了:英语对话
me:Good afternoon
VO:打招呼(不过我没听懂),让我把刚才递交材料时领馆给的整个塑料文件袋交进去!
VO:你去美国做什么?
me:我是一个联合培养的博士生,去美国XX大学做一些博士论文相关的研究
VO:打电脑中~,对方导师的简历,你的简历和研究计划交过来(刚开始没听懂)
me:给她材料,虽然没要网页,但是也给她了,并告诉她这是对方导师网页,还补充了一句“The picture on this webpage cannot be displayed, I don't know why!”
VO:OK!打电脑中~!顺便观察金发女郎,相貌不粗,皮肤不好!又问我:谁给你资助?(Who will pay for you?)
me:China Sholarship Council and 美国的XX 大学
VO:Are you a researcher?
me:I am a Ph.D student.(不知道这样回答是否妥当)
VO:打电脑,说了一句关于我这边学校的什么话
me:没听懂,但可以知道她刚才说的不是问题,只是对我的学校一个聊天式的描述,所以我就:啊 哈!(应付了一下)
VO:说了一长句关于要核查的话,还用手比划可以打电话给他们,拿出个粉红色的纸单(半张A4大小),说上面详述了核查的说明。
me:Thank you very much!
VO:说了一句什么
me:没听懂 结果一紧张溜出一句“Yes”
收走了我的护照,对方导师简历,网页,研修计划,我的简历,DS160确认页,签证照片没要,后来问保安,答曰:不是每个人都要交照片。
于是带材料撤!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 5 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
- -bless u
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001505633451.
FB帐号.
Stay Hungry, Stay Foolish

声望
寄托币
板凳
补充一下,金发女郎态度还是蛮友好的!

声望
寄托币
地板
8.13 F1 生物 也是被check。哎。。那帅哥还跟我说,it will take a few weeks, but it will be fine finally, don't worry.。。。。哎。。可是我开学已近了。。。

声望
寄托币
bless

RE: 签经实录 8.12 上海 J1 生物 被Check [修改]