寄托天下

[签经荟萃] 8/18 B2过!祝大家好运~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我上网想做点research,发现之前比较不多类似我这样的案例,所以发个贴给类似情况的人一点信心。
背景:女,上海户口,现居香港,无业,有未过期B1/B2签证去年9月上海签的,去年底结婚丈夫是美国公民。申请B2。

之前比较疑惑有2点:
1)如果回上海签直接中信可以递传,但是我现在常驻地现在是香港,所以不晓得会不会有麻烦
2)去年底嫁给美国公民,据说签B2很容易失败所以有点小不安,特别是我无业人员

我准备的资料如下:
1)丈夫父母的邀请信
2)丈夫公司信,工资条,合约,银行记录,去年税单
3)房产买卖合同
4)结婚证

以前我签出过4次美国都是B签证,这次问的问题是最多的(其实也只有1分钟,但以前都只问1,2个问题而已),主要原因是嫁给了美国公民又无业。
香港预约的人不多,我填完表格预约隔天就有很多空位,不像上海要等一个月。我预约的是8点15分,属于第一批吧。可以带包,就是不能带电子产品及食物和水,如果带了可以免费寄存。排队交了材料拿到号码安检后就在大厅等待,里面还没有人上班。这时候就有中国工作人员过来跟大家briefing整个过程以及需要的时间,很热情的回答各种问题安抚情绪。然后另一个工作人员就捧着邮寄单过来一个一个发,(整个气氛跟在上海很不一样啊!)按了10指模后,大概10多分钟就到我了,之前的人都顺利通过。

对话如下:

"Morning"
"Morning"

Him:"Why are you going to the states"
"To visit the in-laws, they just moved to California"

Him:"What do you do in Hong Kong?"
"Nothing"
Him:"That sounds nice."
"Yea, just chilling and hang out."

Him:"So your husband's American?"
"Yes"

(此时他皱了下眉头,我小紧张一记)

Him:"Do you ever think will immigrate to the states?"
"Not for another 10 years, we're doing very well now in Hong Kong"

Him:"Your visa has been approved, please go to window #10 for the postage"
"Thank you!"

材料完全没有看……

我觉得里面比较tricky的问题就是最后,你未来会不会移民美国?我觉得回答No的话有点太假了,所以如实说至少10年内应该不会考虑。

坦诚如实回答问题很重要。我看到有论坛上有人说嫁给美国公民再申请B2很困难,我自己确实觉得没有以前单身时那么顺畅,要不是有个没有过期的美国签证还真有点担心。但是事实就是我们要去美国玩,没有打算要移民,给到足够的证据比如:房产,收入,公司合同,过去几年的工作签证等等。但如果真的是想拿B2过去美国转绿卡的,我就不知道了,可能自己心理会有压力吧。

希望大家都好运,顺利通过!!!

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 5 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
cong!
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001505633451.
FB帐号.
Stay Hungry, Stay Foolish

声望
寄托币
板凳
楼主好幸运阿, 沾沾喜气~~攒攒人品

另外, 请问楼主, 你之前签的几次B签证, 是在未婚且无业的情况下么?

都是在内地签的吧?

多谢楼主了~~

声望
寄托币
地板
第一次是学生时候签的在加拿大,年纪小不懂事只带了表格,连银行证明也没有,纯属幸运。后来几次都是在上海办的,都是有工作的,未婚,所以是B1
我觉得材料准备周到很重要。有一次我跟我老板去签,结果老板被拒,说营业执照没年检,是法人也不行。还是要按照每个人的情况准备材料啊。

声望
寄托币
多谢楼主了~~呵呵~~继续来沾喜气

我是在美国留学, 9月签证到期回国, 想再签B2过来玩~~

但是刚毕业在国内还没有工作, 不知道我的情况应该注意点什么~~

声望
寄托币
从客观上讲是不是会有点不make sense,签证刚到期就又要去旅游,国内还没有工作。会让人觉得想旅游过去拖时间,乘机找工作或者找新学校换签证,然后继续呆在美国吧。
我觉得还是有了工作后隔开一段时间再签比较妥当,个人想法。

RE: 8/18 B2过!祝大家好运~ [修改]