寄托天下

[真题与考试联系] 来一个GRE查分decline的信函样本 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

查分之后,手机没有收到欠款通知,当时就有不祥的预感。
3天之后查美元帐户余额,发现钱还没少。
于是给ETS发Email,收到了被decline的通知。内容如下:

Please be advised that your scores by phone payment of $12 was declined
by your credit card company. Your outstanding balance of $12 is
currently due. An invoice statement explaining this matter was mailed to you
on July 12, 2008.

Until this balance is paid in full, we cannot process any services to
your account. To clear this outstanding balance, please send ($) by
check, money order, or valid credit card (American Express, Discover, JCB,
MasterCard, or VISA) to the following address.

GRE Accounts
PO Box 6002
Princeton NJ 08541-6002
Fax: 1-610-290-8975

还好,只是$12,没有加罚。
关于什么情形加罚,什么情形不加,我也没找到一个规律。
我当时用我的卡查了三个人的分数,都失败了,但是都没加罚。难道跟用的卡有关?
于是咨询了很多地方,终于解决了问题。

过了很久很久,终于收到了ETS寄过来的催款单。(见附件)
虽然事情已经解决,但这里还是说出来,是因为,有时候发现有一些Gter收到这样的信很愕然(曾经有同学就很愕然的拿着信给我看),其实不必大惊小怪,小事情而已。
ETS用的是平邮,所以特别、特别……慢。有可能还收不到。
所以ETS经常寄两封。(我这三个人当中,地址是一样的,但是收到信的时间就不同,数量也不同)
下面有一个Billing Date,如果日期是在你妥善处理之前的话,你就不用理了。因为收信有延迟。下面也有注释:Pls disregard this bill if your payment has already been mailed.

下面简述一下处理过程。

首先打电话去给我的银行。
银行卡背面通常有24小时服务热线,五位数字的,比如,招商银行的是95555。但不见得全国每一个城市都可以打这个电话。但如果你在这个城市开户的话,一般都可以打通。

经过很多次的电话较量,我终于明白了以下很重要的道理:
1、一般来说,只要是信用卡,卡里余额充足,就可以成功。而网上流传的“境外无卡支付”这个业务,我倒是找不到任何一个业务员能够明白这个所代表的含义。给人的感觉,好像只要是信用卡,基本就默认开通了这种业务的样子。也有可能是某些银行为了安全起见特意开设的限制。而如果你要向业务员描述你想干什么,你可以做一个类比,就像买机票的时候只给一个卡号和有效期就可以操作一样(这个是其中一个业务员恍然大悟向我做的类比)。
2、卡里即使没有美元,也有可能成功的(貌似有些卡可以帮你自动购汇)。但是这个要具体咨询自己的银行。
3、成功与否,与卡所在的银行无关。我成功解决问题用的是广东发展银行的卡,够小的银行了吧?而失败的是招商银行。真正有关的是卡的支付组织,也就是visa、master、JCB或者什么别的。不过我在国内好像还没见过什么信用卡用的是其他的古怪的支付机构。当然,单纯银联的卡是不行的。
4、不是只要visa或者master的卡就可以了(这是我失败的原因,尽管来得有点弱智),最重要的是这张卡还必须是信用卡。我的失败在于,我用了一张visa的卡,可是是一张借记卡,而不是贷记卡。怎么分辨你的卡是借记卡还是贷记卡?有些卡会写得很清楚,比如我有一张建行的卡,就写得很清楚是一张借记卡。但有些不写的话怎么办呢?那就打刚才说的那个五位数的电话问去吧!

明白了这些道理之后,我抛弃了之前对发卡银行的歧视想法,用我humble的广发卡来支付,结果晚上打电话,在第二天中午就成功扣了钱,舒了一口气。
而打电话这一环节,帖子很多,这里就只是简单说一下:

1-609-771-7670和1-866-473-4373都可以打(可能还有别的电话也可以打),但是前者要钱,后者不用(指用skype)
skype怎么用呢?
网上下载一个,一步一步安装,然后注册,然后就可以用了。
界面很清晰,稍稍摸索就可以。
然后打那个免费的1-866-473-4373(skype会自动帮你把中间的横杠去掉,直接复制就好了)
然后说一堆东西,有可能有两种情形。
第一种,你听到里面有个close,然后给出一另外一个电话。这说明:你打的时间不对,人家不接电话。
第二种,她说了一堆,里面有让你按1、2或者什么的,你不用管,直接按8,那个是人工服务,然后再让你按gre,如果不理的话,就进入人工服务了。
然后你先描述一下你的问题,然后她会跟你核对信息,核对的信息包括 注册号、确认号、姓氏、名字、生日、考试日期、地址等,但不见得每一次都要全部核对。核对完之后她让你报卡号码和有效日期。And then,你就等扣钱吧!

至于口语太烂会不会有问题?这个我说不清。
因为我口语比我bf烂多了,他打了两次,一次被一个磁性男拒绝,让他打那个收费的电话(我也不明白为什么),另一次一个磁性女听不懂……#$%^&%*#@。而我这么烂的口语,几乎是一个字一个字的慢慢说,两次都成功了。所以只能说,跟rp有关。

于是我就决定,为了积攒rp,把被decline以及解除的过程这么啰嗦地写出来,以便后人有个小小的参照。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
lrxxrl + 1 非常感谢。

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
我还以为visa只有credit card呢.. 圡了..

关于卡里面没有美元也可以刷的事情 似乎要求这个卡要是双币卡才可以自动购汇.. 不过我不太确定 还是和发卡行联系比较好 恩

谢谢楼主分享啦~

声望
寄托币
板凳

楼主,请教一下

我按了8之后,里面的女的说,this is not recognized,please make another choice,请问怎么回事啊

声望
寄托币
地板

回复 #2 Demo 的帖子

看来不少人会被误导,就如我一样。
我当初就是用一张visa的借记卡去搞的,当时还持有“只要是visa的都是信用卡”的想法,后来联系银行才明白,原来这是一张visa的借记卡,于是导致了decline。

关于自动购汇,可以肯定的是,这绝对不是所有卡都具有的功能。所以最好要做好咨询。

声望
寄托币

回复 #3 liyang870427 的帖子

有以下几种可能:
一、按键太快或者太慢,时间不对
二、其实电话系统已经关闭了,所以没有8这个选择
三、如果你肯定不是以上两种,那么只能写email问问了

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

谢谢啦~很有用

声望
寄托币
不错,不错,说得很详细,学习了
我在你周围你却没感觉~

声望
寄托币
谢谢,我也刚受到这个信,不幸的是我被加法了,要多交20刀
喜欢夏天的阳光,喜欢阳光下闪闪发光的叶子

声望
寄托币
再问一句,还钱有没有期限?过多长时间换都行吗
喜欢夏天的阳光,喜欢阳光下闪闪发光的叶子

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant

请问一下电话里面只要输credit card number 和 expiration date 吗?不需要密码吗?

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

回复 #10 lostconch 的帖子

不需要密码

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

声望
寄托币

请问在北京时间几点打过去问啊?

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

4 不是只要visa或者master的卡就可以了(这是我失败的原因,尽管来得有点弱智),最重要的是这张卡还必须是信用卡。

这句话不对,应该是这张卡必须能够支付美元,而不定必须是信用卡。比如美国银行的借记卡就可以用。

而网上流传的“境外无卡支付”这个业务

这是术语是针对工商银行的信用卡,必须开通和关闭。这是为了信用卡的安全着想。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
corpuscle + 10 many thanks

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

RE: 来一个GRE查分decline的信函样本 [修改]