寄托天下

[签经荟萃] 6.17上海J1J2携签1000被拒,恳请大家帮忙!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先感谢各位帮忙,5月20号开始预约签证,在这里了解了不少信息,第一天看到这里网友提醒可以跨区域签证,立即打电话预约,先是约到沈阳然后又改到上海6月17号下午两点一刻的签证,这是我最满意的时间和地点,因为孩子6月14号中考完,正好可以带她签证,然后顺便看看世博会。17号上午11点半赶到上海签证处,已有许多人在排队,天气很闷热,心情也比较焦虑。
因为最近工作很忙,签证材料准备比较充分但是英语问题却没有好好准备,我的英语口语很差,我是大学老师公派出国访学半年,听朋友同事说很少有被拒的,好多同事都是用汉语签证的,所以自己也没有充分准备,不过心里还是有些担心,为了缓解紧张在排队过程中和身边几位大学学生模样的一直再聊。一直等到下午大概2点钟才上楼。安检完了进入等待签证的大厅,让姑娘填写邮寄单,中间出错,填了两遍,好歹填好交上去却说跨区域不给邮寄,让自己取。这期间注意到12号窗口的签证官有些严肃,盘问了一个女孩很长时间,心里在想千万别碰到,后来交材料,把姑娘的送上去,只收了生育证,没有收我和她爸爸的结婚证,继续等待的时候发现5号窗口一位亚裔男vo也很严肃,问好多问题。一对小夫妻好像在哪里呆了很久。一直喜欢7号的没看到是什么样的VO,但感觉速度很快。轮到自己正好是12号的,心里就很慌。

第一个问题是问我为什么要去美国?我因为紧张答得不好,我希望跟他用汉语交流他不同意。他说如果你是做访学必须用英语。

我用汉语跟他解释说我在美国联系的学校的系主任和有合作的教授都是中国人(同时我给他展示了他们英文网上的简历),我们平时的交流大多是用汉语。VO说如果这样你为什么不邀请他们到中国来?你为什么要去美国?我跟他说我是做环境经济的,美国的环境经济政策比较好,环境保护方面的许多案例和做法都很好,像排污权交易等等,我想去实地学习和了解。

接下来他用英语问了我姑娘要去美国做什么?姑娘用英语比较流利的告诉他放假了想跟妈妈去美国旅游。

他接下来看了半天电脑,又接着问我老公的好多问题,工作单位,具体工作等,当他知道我们住在山东不在上海时,又很不高兴的问我们为什么不去北京签证,我跟他解释了,是因为时间紧,北京预约时间太晚才去上海的。对了,我老公是在党校系统工作,是国家公务员,他们对这个是不是不高兴?

接下来他又看了半天电脑,敲了半天东西,后来他又用英语要我的简历,我在最初给过他了,他找出来看了看,后来就让我用英语解释我发表文章的第一篇内容,学术性比较强专业术语多我没有办法用英语说,只能跟他说sorry。他又找到我的研究计划当中一个平时用的不多的专业词(系统耦合)让我解释,我只能再次说sorry.

然后他就对着电脑敲了半天,用汉语跟我说很抱歉,我只能说谢谢。

他留下了我和姑娘的ds160确认页和我的SEVIS FEE 收据,其他的都退回来了,而且我发现他在我的ds2019表的条形码那里画了一道红线,我姑娘的却没有。这是什么原因?我不知道为什么要收下sevis收据?难道我下次还要再交一次?

啰嗦了这么多,只是为了大家了解更多,帮我分析一下是什么原因被拒,自我感觉可能是因为我的英语不好和带姑娘的原因。帮我出出主意,不知道自己下一步该怎么做?什么时间再去签合适?还能不能再带孩子去?本人工作忙得很,有什么办法可以在短时间把英语口语和听力提高?网上哪里能找着针对J1签证的英语?

再次感谢各位的帮忙!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 2 已收录

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我个人感觉是英语问题. 作为交流学者英语是必须的......虽说过去了是跟一个中国教授. 可是不可能只跟他一个人交流. 如果在学校听课的话, 那个教授也不可能用中文给大家讲呀. 自己的听说能力还是要过关的.

看签证官问的问题来看, 跟带姑娘关系不太大.

LZ还是好好准备下英语吧. 起码自己专业对应的英文一定要知道....这个是大忌

声望
寄托币
板凳
同意楼上的,以前见一个去读本科的小朋友也是英语不过关给拒了。
信念引导梦想成为现实!

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

地板
自己专业的英语都说不好,vo必然会认为你不是去学习的,而是想移民的。。。
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币
个人意见,仅供参考。
我觉得移民倾向和资金上都没什么问题。因为一般国家公派老师出国都会签合同的,这是一个非常强的回国约束。公派出国国家又会给提供生活费,所以在资金上问题也不大。而且如果VO对这两项有疑问的话,至少会问一个问题,给你个机会解释一下。
那么剩下的问题就集中在出国必要性上了。你的目的是要出国学习,搞研究。虽然那边的老师是华人,但是在美国搞研究至少也是要基本的英语的。所以由于你英语不过关,他觉得你去了也学不到东西,没有去的必要。
具体点说:
1,不能上去先自己交枪。先说自己英语不行,要用汉语。承认口语,听力不好的这个事实是可以的,但是到了专业方面是没有任何问题的,英语水平不会对正常学习有任何影响。而且最好能有论据能证明。比如,和美国教授已经合作很长时间了,正常工作没有任何问题。
2,VO让你解释你专业的东西的时候,一定不要放弃。这是你的好机会。因为这是你的专业,他什么也不懂。即使你说错了,他也不知道。当然了,本着严谨治学的原则,我们也不能乱说。我的意思是,到专业的东西的时候,你可以放心大胆的说。一些不记得的专业名词可以用一些近义词代替。你应该希望VO多问你专业的问题。因为这是你的地盘,你做主!!!
3,再找一些结合自身情况的理由说明去学习的必要性。比如说,你现在正在申请教授的职位,或者正在做一个什么项目。这次出国做研究会对这个有非常大的好处。找一些事实来证明你所说的。下次去签证的时候,如果VO还问这方面的问题,用事先准备好的英语说给他听,有事实,有逻辑,有细节,VO会相信的。让2000的VO认为你1000不过是因为1000的VO没有充分了解这些事情,才拒掉你的。
其他的:
带女儿没问题,老公工作没问题,跨区没问题,2000时间当然越早越好,前提是关键的问题你一定要准备好。就像版内元老们常说的,不论大家都多么水的过,一定要按高标准严格要求自己,做充分的准备。
英语问题,下个语音版的签证108问,好好听听,大部分问题都包括了。然后至少要把你材料里涉及到的英文准备了,能够很好的复述和解释。再把签证最关键那几个问题用英语好好准备一下。其实没有多少东西,问题不大的。其实我英语也很烂,但是准备到后来发现VO也就关心那几个问题,我也就那几条理由,不是很多的。专业东西虽多,但是更好解决。
还有提醒一下,虽然这次移民倾向和资金上没问题,不代表下次也没问题。比如说你的生活费够你一个人用的,但你是一家三口过去,可能会不够。那你就需要开存款证明了,不要大意。
最后,祝愿你能早日通过!
已有 1 人评分声望 收起 理由
stellafeva + 2 good~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
非常感谢各位的建议,特别是楼上的子辙,真的是让我太感动了!!!给了这么多有价值的分析,都非常有道理。看来我必须要狂学英语了,这一关是逃不了的。签证108问哪里能找到?有语音和文字都有的吗?年龄大了最怕的就是英语和计算机。

再一次谢谢各位,谢谢子辙!!!有什么好的建议再给提一下,如何才能短时间内提高英语口语和听力?大家给点建议,特别是针对签证及出国所用的。

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 VISA版特殊贡献

非常感谢各位的建议,特别是楼上的子辙,真的是让我太感动了!!!给了这么多有价值的分析,都非常有道理。看来我必须要狂学英语了,这一关是逃不了的。签证108问哪里能找到?有语音和文字都有的吗?年龄大了最怕的就 ...
映雪泡泡 发表于 2010-6-22 18:39

https://bbs.gter.net/thread-272287-1-5.html
这边是录音
版内置顶的精华部分里面有详细的108问讨论

短期内提高的话。。我觉得你不如就把可能问到的问题都准备下 平时自己rehearse一下 在有限的范围内提高吧
bless~
蒹葭苍苍 白露为霜
所谓伊人 在水一方
溯洄从之 道阻且长
溯游从之 宛在水中央

美签版弱问集
DS-160表问题集锦
资金问题汇总
check专题帖
我的签经

声望
寄托币
非常感谢!!!108问下载了,按你的指点认真准备吧。

声望
寄托币
不客气,只是把从寄托学到的东西写了出来。
认真准备,一定能过的。

声望
寄托币
再次谢谢子辙同学!还有两个问题要请教
1、我上次交的sevis fee 收据被收下了,难道我下次还要再交一次?还是再重新打印上次的就可以了?
2、我的DS2019表上的日期是2010.7.01---2010.12.31,我想约8月份的签证,还需要换表格吗?如果签证成功我我计划9月份去美国,入关的时候还能不能拿这张DS2019表?

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 VISA版特殊贡献

1。 sevis号不变就不用重新交 拿同一个confimation page就行
2。 这个我不太清楚。。你可以问下学校或者等其他版友的解答
蒹葭苍苍 白露为霜
所谓伊人 在水一方
溯洄从之 道阻且长
溯游从之 宛在水中央

美签版弱问集
DS-160表问题集锦
资金问题汇总
check专题帖
我的签经

声望
寄托币
非常感谢!白先生,原来还是斑竹啊?感谢版主,感谢各位版友!!!第二个问题急等解答!!!

声望
寄托币
问一下我怎么才能搜到以前1000被拒,2000成功的帖子?想学习一下经验

RE: 6.17上海J1J2携签1000被拒,恳请大家帮忙!!! [修改]