寄托天下

作文不能自己动手准备吗?非要用别人的思维,还要争来争去 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
既然AW考的是Critical thinking,那么应该是每个人自己独特的思维,为什么我们的许多考生就非要抱着北美范文和孙远,猴哥不放,最后还要为这些东西的权威性,可用性争来争去呢??

这写教程也好,寄托里的经验也好,网上的其他资料也好,别人的摸板也好,都是别人的,永远是别人的.许多这些教程,资料,不也是别人通过备考AW自己总结,提炼出来的?那么我们为什么不能自己独立自主的复习呢?为什么非要抱着这些不放呢?还问来问去呢?

不是说这些东西不重要,而是这些东西只是一个参考,在你的备考中占的是一个次要的地位.要分析范文,有接近100篇的I/A的官方范文,要看教程,有一个官方的introduction,想修改习作,还有一个score it now,有什么交流的,还有太傻,寄托.最后,最重要的是,你还有自己的大脑,这些不足够了吗?至多你还需要一个google,answers.com......

请不要再争论哪本教程有用,那些权威,是不是该用例子,摸板的可用性,这些问题了......没有意义.有这些时间,还是提高一下写作的真工夫吧,毕竟我们准备AW还是最重要的是为以后的申请文书,甚至是进入美国之后的学术写作打的基础,一本北美范文,或者孙远宝典,真的能解决着一系列问题吗?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
星夜无夏 + 5 彪悍的人生不需要解释。

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
关于牛人的例子使用,我来说说我的观点:
1.由于雷同探测器的存在和已经比较成熟的使用,我不推荐使用牛人事例.

2.由于AW强调的是逻辑思维,那么推理的强调一定大于叙述的重要性,并且我看了这么多文章,很少能把握好论述推理,举例的许多只是为了掩饰他们推理的杂乱和无力.无数的堆砌例子的文章完全没有任何逻辑和思路,所以我更反对大量使用一些你完全不熟悉的例子.
没有例子的文章,可能会更有力.

3.许多人说我用名人例子有说服力,但是那是名人的思维,你的思维是什么?名人做的一定对?一定有道理?你的观点在哪里?这样的借用名人是非常让人反感的.

4.还有一些人说举名人例子不会雷同,因为他自己改了.想想这样的想法多么可笑,全世界曾经参加和现在参加AW的一共有多少人?在这么大的数量基础上,写一道相同题目的可能性很大,甚至写不同题目的人都可能举了一样的例子,你再变化自己的说法,总可能有一个人和你变到了一块去了.毕竟这些例子都是大家听说来的,版本就那几个,被数以万记的人在用,你真的这么勇敢,不怕雷同么?

每年那么多的2.5,3分,我们的惨痛教训真的还不够吗?

请自己上上外国各个知名大学和机构的关于写作的网站,几乎所有,对不起,不是几乎,而是就是所有的网站的写作课程,全部都包括很大一部分关于引用和抄袭的论述,可见人家是多么重视这个东西,我们的考生,为什么非要钻这个牛角呢???

5.说了这么多危言耸听的话,那么我们应该怎么办?
我觉得就是加强自己的逻辑和critical thinking, 学会写正宗的学术论文,而不是把中国的议论文的习惯搬过来用,真正的推理根本不需要例子,就看你怎么证明你的结论了.真的要用例子,为什么不能用自己熟悉的例子,身边的,自己的,同事的,哪怕是假设的情景,这些可能会更好的帮助你论证.

当ETS不断质疑达尔文这样的名人和权威的时候,我们却在不断的引用这些名人,并把他们的例子当作自己论证的救命稻草,我们这样真的就能够conquer这样的一个高水平考试么?我们太小看美国人的学术能力和思维能力了吧......

声望
寄托币
板凳
绝对不用名言 谚语

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

地板
LZ不要太激动,每个人都有评论一样事物的权利,做好自己的事就可以了!^_^
How to Eat Fried Worms?

声望
寄托币

回复 #4 jingjingtous 的帖子

呵呵,所以我只是说说而已

声望
寄托币
:funk: :funk:
活着是为了知道如何残忍的对待自己

声望
寄托币
好贴 顶

声望
寄托币

Pewcg8, You got it!

So far, few other posts here and elsewhere reveal the essence of critical thinking inherent in GRE AW so well as you do!

Valuable insight!

声望
寄托币

回复 #2 pewcg8 的帖子

疑,  你QMD 的墨镜帅男怎么不见了~~?

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

竟然是诈尸帖。。。
"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币

声望
寄托币
不错啊
2楼第二条很好

声望
寄托币
很有道理,优秀的人需要有自己独立的思想,需要有深入的思考!
赞楼主!

声望
寄托币
偶是菜鸟 例子的问题该怎么办呢?????

声望
寄托币
百年僵尸!!!

RE: 作文不能自己动手准备吗?非要用别人的思维,还要争来争去 [修改]