寄托天下

[签经荟萃] 5月4号 上海 发大水,,, [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想死了 刚刚写了一大篇 签经 竟然验证码不对 莫名其妙的不见了。。。
好吧。。。我再来一次

5月4日 上海  预约2点45分的签证
为了万无一失 我3号就到了上海 在附近的石门二路的格林豪泰订的房休息一下 放好行李 准备去探探路 酒店地理位置很好 漫步行走20分钟就可以到达梅龙镇广场

3号上午10点20分到达 梅龙镇 已经看到有几十个人排在梅龙镇与美琪大剧院之间的路边上 我想想我的预约时间是下午2点45 就没有马上排队 其实这个预约跟面签没有什么关系的 早排队人还少一点 等我吃过午饭 12点左右来排的时候 已经人山人海了 队伍长到绕了几个弯

寄包
美琪大剧院可以寄的 按行李的大小分10元 20元 40元 几等 其实可以还价的 那个女老板看外地人会叫的贵一点 反正你闲着无聊跟她侃侃价也可以的
手机也要存的 因为电子产品不能带入馆内

签证其实是件体力活!
在梅龙镇外排了1个半小时的队伍 终于进入了电梯 电梯到了8楼 方知又是场漫长的等待。。不过你可以借由上厕所去休息下 回来的时候还是可以站在原来的队伍
保安大叔对几个显出疲态的同学说: 排队几小时 面试1分钟  不知道这算不算安慰

终于队伍开始进入馆内 在此之前 会有工作人员核对你的护照 看你是不是今天签证的 这大概是预约的唯一作用
接下来是安检 把东西全放到塑料框子里 然后没穿球鞋的人脱鞋安检 其实我的观察发现 保安没有再管你到底脱不脱的 不过还是不要跟他们对着干了 除非你有香港脚

安检为了就要填 EMS 单子(货到付款) 这个步骤和其他城市的不一样 上海的是所有申请人一律安检完了填EMS单子 这也就是 为什么当最后通过的时候VO不给你条子 EMS一式五份 所以下笔要重点哦 填完单子 会有工作人员帮你检查的

接下来 你可以先把 SEVIS 收据 中信签证费收据 5*5的照片 DS160确认页 护照 整理出来 因为顺着队伍 你将在1号或者2号窗口 递上这些材料给里面的工作人员 我签证那天遇到的是一位 态度傲慢的中国籍女子 她是整个美领馆内 唯一一个态度令人讨厌的人 不过在人家的地盘 我们还是压压怒气吧
顺便提一下3号窗口 如果你被3号窗口广播叫到 就说明你的DS表出问题咯 不过也没有关系 只要你能在当天4点30分之前重新填好表就OK了 如果没时间 你也可以在5个工作日内再来签(不用重新预约) 如果你的照片出现了问题 也不要紧张 工作人员会告诉你在附近的指定地点重拍的

当你把材料递给了 “傲慢女”后 她会把材料装在一个透明的文件夹里 拿给里面的工作人员审查 然后你会拿到一张黄色的单子 上面有一个随机的号码 你要做的就是竖起耳朵 保安大叔会一个个报号 报到你的号了 你就可以接过被检阅过的材料 去隔壁窗口采指纹了

采指纹的窗口里是一个老美 外面是一个中国工作人员 他们会帮助你采指纹 并扫描你的材料 那个老美中文说的巨好 也很耐心 我采指纹的时候不知道除了什么状况 踩了半天 但他还是笑眯眯的 倒是旁边的中国人 有点点耐不住了

采完指纹 就是面试了 保安大叔会告诉你去哪个窗口 基本上就哪个空去哪个 我的观察发现 如果你去了别的空着的窗口问题也不大 但是也没必要换啦 VO都蛮好的
我去的是7号 窗口 当大叔跟我说的去7号的时候我雀跃地眺了起来 哈哈 因为我一进门就看到7号啦 乐呵呵的摸样 看起来超好过的。。。

下面说说我的面试经过 水的一塌糊涂。。。希望各位跟我一样好运~~
M: hi, how are you? 我问完 自顾自那材料了 失礼。。。
V: great! what about you? 笑问
M: fine...我竟然还在理材料
V: so, why are you going to America?
M: I'm going to study tv-radio-film in syracuse university. 开始对着VO的眼睛说话。。。表现出很真诚的样子
V: interesting! 老外好像没话说就补一句interesting
M: Yeah!
V: bachelor or master?
M: oh, it's a master's program.
V: how do you know the school?
M: well, because it has a top communication school! 自信满满的问答 让他知道这是所牛校 不是也得是 必须是
V: where do you have your bachelor's degree?
M: central south university
V: oh, why didn't you go to beijing? 准备过的问题 因为我的大学在长沙 照理我该去北京 但是我大四很早就没课了 所以一直呆在宁波 我手里准备了在宁波的实习证明
M: because i was in ningbo last 6 months since i finished all the courses... 我解释了一半 他很理解的点点头
V: So, you are originally from ningbo?
M:yeah!我看他那么相信我的样子 我就没拿实习证明 反正我说的都是实话
V: ok, have a nice trip..
M:thank you! 意料之中 但是还是很兴奋 兴奋到走错出口了 被保安鄙视了一下。。

我准备了满满的材料 接过啥也没用上 连存款 都不问我看。。。VO哥哥我祝你一生平安吧!!

总结:多准备材料 底气足了就不怕了 回答问题尽量望着vo的眼睛  态度真诚自信 对话尽量说得标准流利。。让他觉得你的英语没问题 就不会为难你了
BTW 穿球鞋吧 舒服又不要脱鞋安检 我当时穿了别的鞋 累死了。。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
max1015 + 2 嘿嘿
藕香 + 8 已收录

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜恭喜
“VO哥哥我祝你一生平安吧!!”这句太霸道了,哈哈

声望
寄托币
板凳
哈哈 lz真可爱~

声望
寄托币

US Applicant

地板
:lol过来瞧瞧~~~~~~希望我也能水果。。

声望
寄托币
:lolLZ确实有点可爱  希望我也水果

声望
寄托币
你好。我也是5月4日下午面签那一批的,但是到现在都没有收到EMS,请问你收到了没有??

真的很焦急,请告诉我你的状况。谢谢

你可帖子里直接回复我,或QQ 764623258

声望
寄托币
tv-radio-film, interesting!哈哈 恭喜哈
smilececi

RE: 5月4号 上海 发大水,,, [修改]