寄托天下

[经验] 考完了,来发贴杂七杂八的不算经验(笔试和口语) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
  先说一下自身情况,上班,平时没啥空看书,所以,复习都不是很充分,发现最后还有一个月的时候开始着急上火了,然后拼命才昨晚了剑1,属于复习很水类型,笔试不期待能考很高分,口语就更水,连准备都没有准备的。
  口语昨天考的,今天是笔试,考试的时候觉得时间、气氛都还比较宽松。
  先说口语:
  19号下午2:20的口语考试,因为在蓝色加勒比吃烤鱼吃high了,1:50才出来,急忙忙的冲向考场,拉到朋友陪着我飞奔,在2:07的时候才奔到。好危险好危险。差点进不到考场,不过貌似他们都很仁慈。
  等了一下,排队进考场,509是个老帅哥,半天发不出来我名字的音,于是好心的告诉他我的英文名字,恩这下他满意了。
  寒暄的时候,他问了我一些从哪里来、是学生还是在工作,做什么工作,是否会继续现在的工作,然后等等等等。然后我就一个一个的慢慢回答,还好,还好,我的烂口语可以应付这些。
  问了我什么年龄是我觉得很重要的,30,当然是30,30就老了。问我最喜欢哪个年龄,18,多美好的年龄呀。
  接下来问我喜欢逛街么,喜欢什么颜色,是否会在买衣服的时候因为颜色的选择苦恼,一一作答后,进入正题。
  抽到卡片的时候脸都笑烂了(真的是简直差点跳了起来),问我未来准备去哪里,看了剑桥的那些模拟的口语题卡片的时候,我觉得都答起来很困难,我唯一能回答的就是喜欢去哪里,旅游丫什么的。最后太happy,导致乐极生悲,人家问我觉得世界上一种文化好,还是多种文化好,然后我连续pardon了2次,最后给他说没听明白,他就换了一种说法。不晓得要死在这里不。
  再说笔试(发现我唯一的好处就是考题记得比较清楚):
  听力的时候监考老师把电源踢断了,所以,我们差点差点就重新享受了一下第一段听力,不过中间停顿了一下,让我紧张的考试顿时放松了。
  听力大概是讲图书馆的一段,租房子的一段,第四段讲一个研究阅读习惯的,另外一个打死想不起来了。脑袋又一次秀逗,昨天口语连文化都忘记了。
  阅读的三个文章,又一个是声音在海底传播的,一个是讲手势的,另外一个好像是决策科学哇(不知道是不是这么说)。
  作文图表题是石油储藏资源和石油使用情况的表,第二个是说小孩子要不要在上学就开始学外语。
  总体上来说,好像把所有题都记清楚了,只是,做到啥程度我就不晓得了,反正考完很high很high。好在所有作文我都可以用我有限的单词把内容拼凑出来,好坏不知道了。考场美女很多,洗了一下眼镜。当然,监考的金发美女和蓝衬衫胖嘟嘟的帅哥也都很打眼。蓝衬衫的帅哥长得很像我们以前的一个咨询顾问。
  就这样吧,我的第一贴。
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
H-Kevin + 20 谢谢分享
67169619 + 2 merci

总评分: 寄托币 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发

回复 #1 xichen_he 的帖子

考过  笑过
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
板凳
LZ不会是厦门的吧

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

地板
谢谢楼主分享
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币
忘记说了,我在川大考的。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

"抽到卡片的时候脸都笑烂了"  LZ好RP :)

谢谢,等成绩出来写写详细的心得阿~~

声望
寄托币
我的成绩估计是惨不忍睹,因全部复习时间不到1个月,口语是因为看到了我最喜欢的话题,旅游,所以笑烂了。之前出去耍的时候,和老外司机历练了一下,觉得还能说的出来。其他话题就悬了。

声望
寄托币
好东西,辛苦了!

声望
寄托币
其实备考我是最烂的,只看完了剑1就去考试了。

声望
寄托币
  今天成绩算是出来了,成绩单没到。和我预期的分数一样,5分。2个星期的最后临阵磨枪还算有点点成效。
  口语糟糕了点,4.5,大概是因为我得意忘形中没听懂文化这个常见词。
  听力、阅读都是5,正常水平,做剑一的时候,就估计差不多了。
  作文是6,看来中文作文基础还是很有用,不过还是需要大幅提高。
  距离我的6.5的分数,还有好大一截,再努力好了。
  突然觉得最近苗头不对,已经开始喜欢上考试这个玩意了……好浪费银子。

RE: 考完了,来发贴杂七杂八的不算经验(笔试和口语) [修改]