寄托天下

[签经荟萃] 2010.6.14 成都 F1 1000 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

2010.6.14 成都 F1 1000

预约的下午一点半的签证,中午1210分到达领事馆,已经有很多人开始排队,1点钟开始放人进入,我一点半的时候通过哨岗,过安检,存手机,挂号码牌,并拿到一个标有“团组号”的单子,似乎是3个人一个组,进去后人会很多,可能听不清喊自己的名字,所以要记住自己的团组号,快到自己一组的时候就注意听。

然后进入“面签”房间,首先将必须的材料交给门边的中秘(女),包括:护照,I20,录取信,service fee收据,签证收据,父母收入证明,中秘(女)整理完后用回形针夹好还给我,并让我去窗口A,将这些材料交给另一个中秘(男),到达窗口A,中秘(男)收下我的材料,并问我要了简历,之后是排队,和门相对的4个窗口上标有,甲乙丙丁,甲窗口为按指纹的窗口,乙丙丁为三个VO,听到自己团组号,听自己的“团组号”后就去甲窗口旁边候着,等到喊自己名字就过去按个手印,然后回来接着等,等三个VO中的一个喊到自己的“团组号”再过去候着,今天面签的有过去旅游的,PHD反签的,有MASTER的,但还是以去读本科的为主,三个VO,一个金发男,一个棕发男,一个亚裔黑发女,都不戴眼镜,金发男那边的很多是不会说英文的,似乎此人中文很好,全程用中文面人,反正没看到拒人,亚裔女的问题比较多,理工科的几乎都被check了,感觉她必问的问题是“描述你的专业”,看到几个化学的PHD在那费劲的解释,棕发男给我的印象最深,因为他的太多很好,一直在笑,但是问题不是很少,有个去读本科的女生,听不懂他的问题,他就一直在问英语方面的东西,“你昨天做了什么”“你喜欢什么电影”“你喜欢吃什么”“你喜欢什么运动”。。。。。。然后那个女生还是一个都说不上来,本来以为那个VO要拒人了,没想到他说OK,然后用中文开始面,面完后还说“等明年你回来返签的时候,我们用英文面,好不好?”那个女生诧异的问:“我过了吗”,VO说:“当然”

我的“团组号”为51号,今天是从40号开始的,似乎三个人一组吧,VO喊道我的时候为320分。我看到棕发男拿了51组的材料过来,很兴奋,以为他来面我,没想到,我的材料在亚裔MM那里。不过她这次问的还算比较水。
Me: Good afternoon, madam
VO: Good afternoon

What is your major?

Me: My major is financial engineering.
VO: So, What is financial engineering?
Me: Financial engineering is the application of mathematical methods to solve the problems in finance, using knowledge from applied mathematics, computer science, statistics, and
economic theory. . It is also known as mathematical finance or computational finance.

VO: Computational finance?
Me: Yeah.
VO: Oh, I see.

Does this university belong to the NYU?

Me: YES, they combined in 2008, and now it belongs to NYU.
VO: OK, Can I see your document for bank saving?
            Me: Sure, here are my certificate of deposit and my parents’ house ownership certificate. Please have a look.
            VO: OK, (typing…)

So, you are sponsored by your parents?

Me: Yes.
            VO: Where are they now?
            Me: They live in my hometown, a small city near Nanjing city on the east coast of China.
            VO: OK. (typing…)
                 (打了很久,也不说话,不知道在打什么,是不是在聊天啊?)
            VO: OK, you pass.
     总体来说比较水,至少我没看到有拒人的。

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
德胜 + 1 全面
藕香 + 5 收录

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
呵呵,那个本科女生有点搞笑,问她喜欢什么电影,喜欢什么音乐统统NO。竟然也过了。成都确实很水啊

声望
寄托币
板凳
CONG一个~~我还被问到“你玩电子游戏吗?”呵呵!
8月9号BJ-TOKYO-DETROIT-STL

声望
寄托币
地板
嘿嘿

俺是50组得。。。。

金发帅哥人超NICE

声望
寄托币
那用中文的vo是BSO么 OTZ。。。这样都能过。。果然时代不同了

声望
寄托币
“是不是在聊天啊?”这个想法太强了嘛,呵呵,恭喜楼主!
另外,貌似成都领馆内部格局已经改造过了,流程也有所改变,谢谢楼主分享!

声望
寄托币

US-applicant

恭喜~~~来沾仙气~6月24号成都一定要水果~~~

声望
寄托币
果然, 英语差在某些VO那里根本就不是问题

偶猜测使馆方面是有意在一些典型问题上赋予VO任意处置权

声望
寄托币
对于computational finance, 嘴上说"i see"的VO可能一点儿也不明白, 呵呵

声望
寄托币
恭喜你哟~~~~

声望
寄托币
6# 婴儿睡眠

声望
寄托币
回帖 沾喜气 呵呵

声望
寄托币
:lol布局果真变了,谢谢楼主啊
Tomorrow is another day!

RE: 2010.6.14 成都 F1 1000 [修改]