寄托天下

[经验] TOEFL感言 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
TOEFL
听力
考TOEFL不要存在侥幸心理,它和CET-4,6很不一样,听力必须要有实质性的提高,才有可能拿下TOEFL。毋庸置疑,听力的提高需要练习,但怎样提高也是有技巧的。没有条理的泛听,滥听,往往会事倍功半。大多数GT前辈推荐听抄法来练习听力,个人觉得是比较不错的方法。具体的听抄方法,在本论坛里有同学做过详细的介绍,我就不多说了。概括来说,就是把一段比较好的听力材料挺到这样的程度:里面出现的单词,词组,出现在下一个行材料时,能立即反应过来,也就是说大脑与语音之间建立条件反射。这样的话,再遇到新的材料,只要没有新的单词或者不多,那么听到个八九分,甚至十分,便不成问题。
我推荐一个比较好的英语学习网站:www.ebigear.com
阅读
其实国人的阅读相比于听力,口语,还相对是强项。但想拿高分,或者是满分,也需下功夫的。大家复习英语四六级的时候是怎么复习的呢?现在不妨拿过来加强一下。我认为,理论上,单词词组和语法没问题,阅读就问题。其实这也是废话。我只是想提醒一下大家复习的方向:单词,语法(难句)。词组也很多,大家尽力而为。再说一点,如果复习时间有余的话,可以多读一些科普,评论性的英语文章,甚至中文文章,都会大有裨益,毕竟有时候,特别是在考场上,气氛很紧张,一下子进入一个很陌生的领域,不论你的阅读能力有多好,心理上就有一种不安。因此,多读书吧。(我总觉得,ETS特别偏爱biology,这方面的基础知识大家多留意)。认认真真复习过GRE的,TOEFL的阅读或许会轻松些,但也不要掉以轻心,以防马前失蹄。
口语
口语和写作,一直是我的不能承受之痛,但已经写到这了,不能有头无尾。口语有模板,但考试的时候,ETS除了形式,更注重你有没有回答问题,有没有说出实质性的东西。考试的时候尽量少停顿,一时想不起来的时候,可以用um, you know, how to say,等稍微连接下,效果会更好些。语音和语调大家尽量改善,咱们语音再差,也比日本人,印度人的要好的多,大家要有信心。加油!
作文
先说小作文,有的人说小作文(综合写作)是做数学题,而不是写诗,这有一定的道理。相比于语言,辩论双方的论点,论据更重要。字数不必太多,说明白就可以。写多了,不会扣分,但万一出现言多必失的失误呢?而且时间也不一定够。首先要注重质量,说明白就可以了。
对于大作文,我只想强调:观点要清晰,论据要有说服力,论证要有条理,有头有尾,争取给人一个整体为一的感觉。

不论是GRE还是TOEFL,考前甚至是在复习之前,都要对出题的目的,也就是ETS要考察你的什么能力有一个清晰的了解。上新东方的作用可能也就在于此吧。如果经济有限,其实可以不报。

最后想说一点,GT之旅是艰辛的,也是快乐的,我们可以并且只能痛苦并快乐着。踏踏实实走完这条路是我们,不管最后结果如何,都会收获很多。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
djy1333 + 2
水晶小鱼 + 5 + 4 很有道理
fomine + 1 不错
saavedro + 20 + 5 我很赞同
阿泰 + 4 我很赞同

总评分: 寄托币 + 29  声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
加分了,不错
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
说的很简单,但句句在理
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
地板
谢谢楼主分享:handshake

声望
寄托币
其实ibt还是对个人能力的一个考验

声望
寄托币
同意楼主的观点~很高兴楼主用四六级做比~对于我来说更有参照性

声望
寄托币
谢谢,分享!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Smart

考TOEFL不要存在侥幸心理,它和CET-4,6很不一样,听力必须要有实质性的提高,才有可能拿下TOEFL。毋庸置疑,听力的提高需要练习,但怎样提高也是有技巧的。没有条理的泛听,滥听,往往会事倍功半。大多数GT前辈推荐听抄法来练习听力,个人觉得是比较不错的方法。具体的听抄方法,在本论坛里有同学做过详细的介绍,我就不多说了。概括来说,就是把一段比较好的听力材料挺到这样的程度:里面出现的单词,词组,出现在下一个行材料时,能立即反应过来,也就是说大脑与语音之间建立条件反射。这样的话,再遇到新的材料,只要没有新的单词或者不多,那么听到个八九分,甚至十分,便不成问题。

这一段描述听力的话语十分正确。  赞+++
Saavedro's series of preeminent essays for Cracking GRE and TOEFL-iBT
-
-
-
【Saavedro】——Authentic Guide For TOEFL-iBT [听说读写完整版] (Version 2.00) (2010年 3月5日)

Saavedro简谈如何有效提升GRE-AW写作语言表达 (2009年 2月17日)

-
-
-

声望
寄托币

声望
寄托币
LZ说的真好啊,唉

声望
寄托币
字字珠玑!赞一个!

声望
寄托币
好!
OH YEAH~考试考试再考试!

声望
寄托币

IBT Zeal

声望
寄托币
呵呵,感谢你们的经验

声望
寄托币
哎,听力之路遥遥无期啊

RE: TOEFL感言 [修改]