寄托天下

ntu的前辈可以进来一下吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想问问住宿的情况,Graduate hall太远,想住在nanyang valley,但网上说只有shared bathroom,是这样吗?那不是很不方便。另外nanyang heights怎么样呢?听说是教工宿舍改的,条件好吗?

有房间照片的话,能不能发上来看看呢? :p

谢谢啦!
回应

声望
寄托币
沙发
nanyang valley是7个人一个套间的,其中2个双人间,三个单人间(应该是这样的),客厅,厨房,两个卫生间,冰箱,微波炉,洗衣机,大致如此,单人间一个月350,双人间一个月250。

gaduate hall有单人间和双人间。单人间有独立卫生间。双人间有一个卫生间,一个小客厅。比较干净,不象valley那么多人。缺点就是微波炉,洗衣机都是在楼下,大家公用。没有冰箱(自己买的比较多,一般二手的也就50新币)

大家都不太推荐住heights,据说是9个人一个房间,而且很有可能跟印度,缅甸,越南之类的人合住,不爽。

现在学校在赶我们搬出gh,呵呵。

声望
寄托币
板凳
谢谢师兄了!看来如果住在valley的话,就跟在大学里差不多了,我们当时是8个人一个宿舍,倒是热闹,就是太吵了。可是gh好远啊,网上不是说骑自行车还要20分钟吗?对了,南大二手的自行车多少新币啊?还有笔记本,开学的时候买能便宜多少啊,比如ibm x32的,大概多少新币呢?

不好意思,问题好多哦。麻烦了!bow

声望
寄托币
地板
跟大学还是不一样的。也不会太吵,大家都待在自己的房间,只是没有gh那样的独立空间,两个人住有时候挺不好的。

没那么夸张吧,周一到周六都有校车,只是校车晚上收工比较早,将近9点(周六中午收工),20cents,还是比较方便的。我一般早上坐校车,晚上回去比较晚,走的话,晃悠悠的话,也就半个小时,走的稍微快点,15-20分钟就搞定了。

二手的估计也就50新币左右吧,新车也不超过100,promotion的时候,我同学80-90就买了一辆。对x32的行情不是太了解,去年同学买了t42好像加上税(5%)2900新元吧,送了不少东西,今年有了t43,估计t42要降不少。ntu的富士通比nus便宜,ibm没有nus便宜。

声望
寄托币
不会很吵就好了,我可能会住单人间吧,双人间是学校给安排舍友是吗?不喜欢。

不同学校的价格大差异吗?我想去了ntu就买上,再去nus挺远吧。t系列的太重了,要是上课的时候还得背的话,还是x系列好些吧(对女生来讲,:)

声望
寄托币
哦,一直没注意你是女孩,呵呵。
女孩好像还好,不过我们office的女孩在valley好像跟印度人一个寝室,有时候她们喜欢煮咖喱之类的东西,不爽(不过,应该不多见),另外还是做两手准备吧,valley毕竟房子比较少,单人间没有gh的单人间好申请。gh的双人间比较好,但数量不多,所以比valley的双人间又要难申请。

价格也差的不是太多吧,而且只能是本校学生才能买,所以还是在自己学校买吧。t42挺小巧的啊,我们office一个女孩买了,看着就想把它抢过来(本人还没有能力买,呵呵)。我还是比较喜欢t系列,综合性能还是最好的。

声望
寄托币
请教楼上的,都有空调吧,怎么看到说NUS的Gh还有没空调的啊
人生难得是缘分,更难得是知己,选择飞跃是我们的缘分,诚祈与有缘人成为知己.寄托路上一路走过.

声望
寄托币
学校得学生宿舍都没有空调,有电扇。
不过,从我去年7月份来新加坡到现在,好像没有说热得睡不着得情况。最近得一两个月可能会热一些,但电扇就足够了(现在夜里还是比较凉得)。

声望
寄托币
请问forgiving, 在GRADUATE HALL 住的话能自己炒菜做饭么?
是不是在graduate valley可以做饭,套间内有冰箱等各种设施,7个人用一个洗手间?

声望
寄托币
在学校宿舍都不能做饭
在valley有一个厨房,除了微波炉没有其他任何炊具。不过假如你买了电炒锅之类的东西,只要室友不反对,那也无所谓。valley有冰箱,微波炉,洗衣机。应该是两个洗手间。

声望
寄托币
谢谢FORGIVING的详细回答呀!!!我还一直以为VALLEY是可以自己做饭的呢,呵呵。

RE: ntu的前辈可以进来一下吗? [修改]