寄托天下

自己弄得实在头大了,来听听大家的意见~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人小本,已毕业。北京一所211的非名校,专业排名全国前20左右吧。专业Materials Science and Engineering,GPA86/100,T617+5,G460+800+3.5(第二次考出这个成绩,大家尽情的bs我吧)。研究背景一般,跟过一个导师做过一个“十五”项目,当然只是其中一小部分课题啦,其中我的研究重点是用于抗生素废水处理的新型催化电极材料的制备和应用,无paper(不知道我师兄现在出paper没)。毕业后一边准备G,一边在爸爸实验室做研究(我爸是搞无机化学的),现在在无机合成和制备方向有一片第二作者的国际会议论文已接受(不过那个会要明年开了)。
本人只求PhD全奖,不管什么学校都从啦~~
失业在家这半年真痛苦啊,虽然父母都很支持我出国,但自己觉得这么大啦还在家吃父母真是没脸见人啊。
前五十的我就不准备申了,重点放在50-150,特别是100-150吧(但又担心签证不好签,而且奖学金还少)。
现在申了这些:
University of Cincinatti(MSE)
University of Central Florida(MSE)
Iowa State University(Chem)
Louisiana State University(ChE)
Oregon State University(MSE)
Ohio University(ChE)
UMR(Chem)
Tulane U(ChE)
然后再加上新加坡,香港,或者加拿大的个别学校。
现在特别想听听大家的意见,不知道有没有希望拿这些学校的奖啊,化工或材料专业都行,因为我发现好多学校这两个专业差别不太大,有的甚至在一起。如果有人能给几个建议,比如以我的条件比较好拿奖的学校,那小弟就拜谢了~~~:hug:

森林里有一个岔路口,我愿意选择脚印少的那条路,这样我的一生会与众不同
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
可以适当申好一些的
我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见

声望
寄托币
地板
谢谢楼上两位~~
适当好点的大概是什么排名的啊~
那个网站确实不错,不过看了看,都是大牛~~呵呵,我可能没达到他们学校的基本要求。
森林里有一个岔路口,我愿意选择脚印少的那条路,这样我的一生会与众不同

声望
寄托币
我感觉定位很好,既然不强就申排名后面的,但是好像选的学校过于大众情人化

声望
寄托币
回楼上,我也尽量避免大众情人,但怎么看好像每所学校都是大众情人啊,呵呵,只能怪中国学生太多了,躲都躲不掉的~~

声望
寄托币
背景可以啊

另外让你老爸多帮帮你,弄点paper什么的

不要定位太低,太低不容易拿奖,50-100 Ok

声望
寄托币
我始终感觉牛比人太多了,也可能是我妄自菲薄了,我也全申排名不高的。

声望
寄托币
谢谢楼上各位,继续洗耳恭听~~

声望
寄托币
LSU你申的是化学还是化工?化学好象对于国际学生只倾向于有硕士学位的.
定位还行,可能有点低,如果你说的后几个学校不申的话,尽量找和你经历方向和论文方向相关的专业
Wizard

声望
寄托币
原帖由 Alwayszwy 于 2006-12-21 19:28 发表
LSU你申的是化学还是化工?化学好象对于国际学生只倾向于有硕士学位的.
定位还行,可能有点低,如果你说的后几个学校不申的话,尽量找和你经历方向和论文方向相关的专业

申的化工。是Department of Chemical and Biomolecular Engineering的吧。
主要是现在没发现几个跟我研究经历特别相关的老师。水处理的老师好像基本上都在环境工程,而且好像偏重点也跟我的不太吻合。我觉得我还是应该找做材料合成和表征方向的老师吧,最好是跟电化学相关点的。不知道这样定位对不对。BTW,一定要找很吻合的老师吗?其实我挺喜欢纳米材料方向的~~

声望
寄托币
现在坛子上人多吗,还想听听意见

RE: 自己弄得实在头大了,来听听大家的意见~~ [修改]