寄托天下

千万别来香港读硕士  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

居然有不少人回帖,本来还打算多投几个简历再修改呢,满足满足大家吧

很多人打算来香港镀金,但告诉你,来香港念书,找工作不容易,
MSc就一年,你刚来的时候已经8月底9月了,等你折腾了一阵子,都10月11月了,国内找工作都轰轰烈烈过去了
你还懒洋洋的,肯定不少同志也打算来香港发展,心里想,明年下学期跟香港同学一起找吧,
但说个实在话,香港公司几乎不请说大陆人,不会粤语,文化差异跟同事合不来,素质上也跟不上,比方说表达能力
回国内就业嘛,国内的公司不把你当回事,我们班的大陆MSc都找不到工作

这里课程很垃圾,读Msc的学生背景都一般,啥师范的特别多,跟考研一样,更要命的是,MSc课程很多学生都是香港本地人,上班一族,当夜校念的,水平很次,professor只能讲得很次,考试也很次

来这里没有社交圈子,基本独来独往的,打交道就你来的时候认识那几个,没有同学的概念,都夜校嘛,说粤语的跟说普通话两个圈子,别以为Msc这样,本科也这样,研究型硕士,博士都这样,很没劲儿,想说一说本科生,高考分数都奔清华的,来这念完四年,人都傻冒了,像被遗失遗忘的一群,回去跟以前的同学比一比,堕落了。。。。
哲学一点,就是马斯洛原则,满足不了社交的需要,哪谈得上更高层次的追求,特郁闷,以前在大学集体概念浓厚,活动经常有,现在,就算你毕业,找个人跟你照相都没有,事实上,你根本没照个相,就灰溜溜回去了,现在已经有MSc要走了,课程结束就溜了

总之,msc纯粹浪费时间,浪费钱,在国内读好得多,在国内研究生代表地位的提升,
在这嘛,硕士那是忽悠的,夜校级别的,容易拿,就不值钱了,这里的学位国内也不当回事,我以前的院长没说错
给申请和想申请的同学提个醒,珍惜你的钱和时间,拿到msc offer的,扔掉好了

关键词儿,fruitless,lost,还有,偶算是比较难拿offer的中文大学MSc,都已经都这样了。。。

以上毫无杜撰成分,over
已有 13 人评分寄托币 声望 收起 理由
@_Flove_ + 1 顶原创
jerryzhongshan + 1
jogico023 + 2 经典!~
flyercc + 1 ^_^校友
kittyraysia + 1 语言生动,容易接受
搞莫斯啊 + 2 说的不错
comefrom2008 -2 f
cumtzy + 1 ~

总评分: 寄托币 + 28  声望 + 19   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
泼冷水的贴来了~~
Keep your coins, because I want a change.

声望
寄托币
板凳
很想知道LZ的学校和专业。。。
Keep your coins, because I want a change.

声望
寄托币

Golden Apple

地板
那个啥,我念大学的时候也是粤语and普通话俩圈子,除非你是风雨人物或者美女帅哥...这个我已经非常非常习惯了...
正在学习各项论坛功能...
非常需要一个让我给他买衣服的男人...

声望
寄托币
潜力贴。。。语言此帖必火。。。

声望
寄托币
有空把这帖子补全,先占个坑

快走人了,两个词儿,fruitless,lost
课程垃圾,学生水平太次,professor只能讲得很次,
没有社交圈子,独来独往的,说粤语的跟说普通话两个圈子,本科,硕士,博士,都那么没劲儿 ...
frankie09 发表于 2009-4-27 22:16

。。。。一看就是个次人~没什么好说的~
已有 1 人评分声望 收起 理由
piepiss + 1 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple

昨儿个被人鄙视,今天lz再来这番言论,我信心啊,大大的全没啦...
正在学习各项论坛功能...
非常需要一个让我给他买衣服的男人...

声望
寄托币
楼主,期待reasonable details

声望
寄托币
楼主哪个专业哪个学校的?

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

专门注册了一个id?
辛苦了‘’

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

LZ,很"好" 很"强大"

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~

声望
寄托币
次的人,不管你读什么,在哪读都是次的。

声望
寄托币
LZ到这里“发表”一下就撤了??
Work, with my MacBook.

声望
寄托币
特意注册一个号码来打一枪,不敢以真面目示人

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

是搞莫斯2世?

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~

RE: 千万别来香港读硕士 [修改]