寄托天下

浸会ORBS面经,已offer(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

上周二提交的申请,周三寄材料,然后周五就收到了这周四下午两点电面的通知。
看了版上了面经,对Dr Yang Lei真好奇啊,可惜她是浸会理学院网站上唯一一个木有链接的faculty,唉唉

这几天一直在忙实习,没心思准备面试,于是昨天请了一天假,专门来准备

上午起床后把之前在面经上看到的问题都准备了答案。怕杨博问我为神马GPA那么低,还专门为这个准备了一篇说辞……

一点半,电脑不给力的屎机了,重启以后自我介绍的那篇准备打不开老!!!杯勒个具的,幸好之前有录音,就一边听小兰里面的录音一边重写下来。

一点四十多,一个“号码不详”的电话打过来。我抓起来就说“hello”(看来Dr Yang真的很喜翻提早打电话啊)

1。自我介绍
读稿读稿读稿

2。为神马选择香港
读稿读稿读稿

3。你怎嘛知道俺们专业的?
我说因为之前有个盆友去读了这个专业

那你盆友现在在哪呢?
额……还在读呀……

你对俺们专业有神马期待?
这个……额,我想学习到专业的知识,帮助我在金融界找到满意的工作

4。你为神马想在金融领域工作?
额。额。因为我以前做过网络银行方面的研究,所以,挺有兴趣的,blablabla

5。你有神马想问我的?
我神马时候能知道结果?
    一个月吧

学校提供实习机会吗?
   学校有实习机会,但是不多,还是希望大家自己找找先

你觉得我表现的咋样捏?
  我觉得你不错,但是我不是决定录取的银啊~(听到这句,我的心凉了半截。。。。。)

最后杨博说:merry X'mas
我也赶紧说:merry X'mas

总体感觉自己读稿的迹象有点明显啊……那些没准备过的问题就回答的很烂很紧脏~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 5 谢谢分享
QPSK + 20 + 5 thx

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

忘记自己是女人,然后借着风,像男人一样去战斗。
回应

声望
寄托币
沙发
加油·哈···我17号面的·
希望可以成为同学哈·

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

板凳
好奇问问ORBS是啥专业啊
眼神不好,猛一看看成ORBIS了
囧。。。。。

声望
寄托币
地板
3# Julia服部

运筹学与数理统计

声望
寄托币
加油·哈···我17号面的·
希望可以成为同学哈·
べ瀦啲寳呗べ 发表于 2010-12-24 17:44

握爪!HK见!!!

声望
寄托币
好奇问问ORBS是啥专业啊
眼神不好,猛一看看成ORBIS了
囧。。。。。
Julia服部 发表于 2010-12-24 17:49

Operating Research & Business Statistics

声望
寄托币
我也那天面的......... 早上10点
前2个问题一样........
其他的问了我实习的情况.........没有特别的感觉...
lz本科是这个专业滴吗

声望
寄托币
我也那天面的......... 早上10点
前2个问题一样........
其他的问了我实习的情况.........没有特别的感觉...
lz本科是这个专业滴吗
lzlzlz 发表于 2010-12-26 11:44

本科哪学校有这专业啊。。。。

声望
寄托币
5# 逆时桢

美人··你从了没?

声望
寄托币
9# べ瀦啲寳呗べ

没呢啊,再等等吧~

声望
寄托币
我的是视频面试啊.读稿都不行..

声望
寄托币
已收录是已录取的意思么?真的等了一个月?还有请问是不是凡是申请了就有面试啊?通过情况有人知道么?
我2/8号电面
紧张啊
面试官英语好么?
Making an idea happen is the real deal!

声望
寄托币
楼上面的情况如何?》

声望
寄托币
13# michellekids

Sorry wo xian zai bu neng da zhong wen.

I think it went well. They told me to have a second interview next week. I heard that the second round interview would be questions about the major itself, and only people whose undergrad majors were not close to ORBS would be asked for a second interview.

As of now, I don't know anything about interview passing rate, like whether everyone, for those had a non-related undergrad major, who got the first interview would be required to have a second one. Really have no clue about my position among other applicants even I have interview.

What about you? Anyways, the best luck to you :) Thanks for asking.
Making an idea happen is the real deal!

声望
寄托币
14# helendou

Thanks for your reply. and i want to ask what is your major?

RE: 浸会ORBS面经,已offer(已收录) [修改]