寄托天下

[经验感悟] 0910G笔试备考日志 BY gfxhsj [复制链接]

声望
寄托币
楼主

PS:希望我赶上了末班车
首先,刚结束了AW,感谢版主不需要我们用English来写PS,哈哈~~
个人认为自己各方面的竞争力比较低,最大的两个问题: 反应不够灵敏和脑子不太好使。可能这两者存在着一定的因果关系,但这无疑是我人生中的两个最沉重的打击。第一个大缺点直接导致我思考问题要比别人花更多的时间,所谓勤能补拙,稍微可以缓和一下;第二个嘛,就有点严重,发现问题比较迟缓,所以总以为自己对一些问题是没有意见,静观楼主和某某的争辩,选择了站在某一方的时候,又发现另一方很有道理,像根墙头草一样左右摇摆,大部分时候没什么主见,希望别人给点思路好豁然开朗。怕是版主这么精明的人是很难理解俺这种犹豫不决的心情滴~~~~但是呢,我室友就很不给面子的指出,其实,是我太懒了,遇到很多问题,习惯性的不去思考该怎样,喜欢借鉴别人的意见。没有自己的想法是很恐怖的,而我又自我安慰说,我思想简单,你羡慕不了的啦,哈哈~~~当然,我意识到了很多这样的问题出现,也努力地改变自己,可能还是不能很果断,某些方面,但是对于一些对自己各方面有帮助的事情,能自己思考就不会胡乱借鉴了,这就是我改过自新之路。

所以,我能够厚着脸皮申请这精英组,简直跌破自己的眼镜。从我进AW考场那会,我就不想再来一遍啦,因为我觉得老天很眷顾我,我的RP也很好,我不要为了考试而考试。而且我从来都认为笨鸟先飞,我希望在大学剩下的两年里,能花更多的时间为出国的其他方面做准备,而且以我的反应能力和智商来说,在考试中占不了什么便宜的,了吧~~而具体说到出国的目的,我是学海洋的,感觉也发现,出国比较艰难。前辈的经验几乎为0. 我也坚信很多路是自己走出来的,不走,怎么知道是否走得通呢。我的目标也是参照我姐姐的(因为当初苦思冥想了好久也没定下自己未来到底要怎样,而觉得姐姐的这条出国之路,有很多吸引我的地方),慢慢就喜欢上了这条路,也想更深层次的挑战自己。理由也许很牵强,但是以我目前的情况来说,确实是肺腑之言~~~~

懒于思考不是问题,每天那个复习量,足够让我的脑袋起风暴了,情绪的调节是很必要的一项心理素质。我能拼尽全力不让自己落在小组的后面,时刻跟上进度,尽管我下学期还有课要上。每天,早上7点到8点半单词时间,然后去上课,课还是比较少滴~19个学分,其它一切课余时间为GRE而战。晚上再复习一遍当天的单词。
我认为很多缺点,能说是缺点,其实都不是问题,只是给自己太多借口而已,有了目标,过程艰辛又不是不知道,会放弃的人就不会真正为GRE而战了,其实大部分Gters都能做到,我觉得版主要找的人应该是有激情的,又相当乐观的人,可能我的起点比较低,所以发展空间比较大,这两项对我来说都不是问题!!这一层逻辑可能只有我一个人会这样想吧。

我加入精英组的最主要目的是:向牛人看齐,引出我脑袋里可能很笨,又有可能很击中要害的问题(当然大多数是针对我自己的)。其次,我觉得有一群GF的感觉真的很好,共同奋斗,又像自己的家人一样,很温馨~~

AW备考:
由于之前AW备考过程中,是单独行动的,很多弊端,自己的压力和情绪到了某一刹那好像真的控制不住了,但是没人分担的感觉很难受,孤立无援。尽管如此,还是熬过来了。而我也认为,很多问题是要靠自己去解决,去攻克的,也很惊讶的发现,我原本以为AW我会紧张的睡不着,结果却是,期待但很从容,呵呵~~~
作文本身基础就不好,所以比较期待笔考。和很多新手一样,看了无数的帖子,也集中研究了一些经典的帖子。这里暴露了我很懒于思考的缺点,总是习惯跷起手来,看人家的帖子,其实回帖的过程才是让自己主动思考的好时机,但是考完我才明白,555
以前自己各方面比较独立,这一次我是希望在一个小组里,能够备考得更有效,而情绪的掌控也不是问题了。对于一个不咋醒目的同学来说,她的勤奋努力肯定是有成效的!!!!

第二个要求recommended letter 就很悬了,俗一点讲,有天和地为证,本人势必为杀G奉献尽可能多的时间和精力!!!好像誓词哦~~
刚刚搜索了精英组的备考日志,果然志同道合的人很多,5555,压力又回来了!!!有压力才有动力!!铭记!!

加分项
红宝书2遍,+一部分杨鹏十七天

做过那个AW考前调查
9 _' B$ g$ ?  p  h8 ]$ S* `
在寄托报过机经
https://bbs.gter.net/thread-622265-281-1.html
5555,其它好像真的没有耶,勇气可嘉,哈哈~~~
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶一下~~斑竹不要感觉为难,不够格就尽管踢吧~~我等着!!

声望
寄托币
板凳
8月23日
     今天是第二天严肃地背单词,之前单词有两遍的基础,参考了精英组的备战计划,觉得用在自己身上暂不可行,必须先复习一轮单词,所以准备1天8个list,在一周内完成一轮。
     昨天真的坚持下来了,早上因为某些事情晚了,从9点钟才开始背,直到晚上8点半,中间吃了顿午饭,晚上从11点到12点半还在继续,终于完成第一遍,还有前六个list的复习,相当崩溃~~~但是坚持下来的感觉很爽,呵呵
    今天则不尽如人意了,首先,在图书馆实在太舒服了,老想睡觉,整个状态就昏昏沉沉的,睡醒之后脑袋里面都是些杂七杂八的事情,分心的次数比昨天大大增加。上午勉强背了三个list,还没复习,下午就要搬寝室了,忙死加累死~~直到现在,全部搞定,但实在集中不了精神继续复习了。55555,明天还有同学要来,还得陪她,又得花一大截时间,真是心疼!!!哎,这些都是借口,我想学的话,再多的理由都不能阻止我,加油!!!
     这两天背单词,都很有意识的统计自己的分心次数,并及时阻止,希望养成习惯,警惕自己。二遍复习单词时对没印象的词进行摘录,方便第三遍复习!!
     还剩9周不到就10G了,我打算利用第9周(倒数,即现在)完成地狱式的背单词,下一周就是强攻阅读,然后就强攻单项,最后模考~~呵呵,警戒,不要被其它东西左右了,比如说网球、F1、港剧等等。这9周我活在自己的世界里,不是别人的!!
     现在,继续~~

声望
寄托币

GRE梦想之帆

地板
有毅力,继续~~
If you fall off a building it dosen't matter if you're a good or a bad person, you're going to hit the ground

声望
寄托币
呵呵~~楼主的心态好好~~~加油噢~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

单词不够数哦

先努力吧

声望
寄托币
恩, 谢谢斑竹,努力中~~

声望
寄托币
8月27日
今日背单词,分心的次数比较少了,偶尔的几次分心时间都很短,控制得比较好,反而是一些突然间冒出来的往事,让我想清楚了大学两年来,自己在各方面努力而不见成果的原因,也明白了只有自己静下心来才能想清楚的这些问题,还好,其实只要不影响我背单词,我还是挺愿意摆脱蓝与思考的缺点,把更多的事情想清楚的,想想别人(Gters,同学,朋友,家人),想想自己,呵呵,更多的认识到自己的不足,感觉很棒,豁然开朗,呵呵~~

单词还是弱项,开始今天的复习吧~~~

声望
寄托币
大家一起加油吧,时间比较近了,哈哈~

RE: 0910G笔试备考日志 BY gfxhsj [修改]