goto2008 发表于 2003-4-28 08:01:35

呵呵,谢谢美碌碌的提醒,有时是有些理想主义,但又何妨?!生活中的很多事情本来就是很简单的,但是我们通常把它变得很复杂。不管怎样, Ford 你都要选一条路,做出选择,但是你永远无法预知结果,也永远无法知道选择另外一条路的结果,但是做出慎重决定,并为之而努力吧,我为你祝福!

ford99 发表于 2003-4-28 08:09:05

goto2008:托你的祝福,虽然前进的道路会有很多很多阻碍!将会受很多打击,但愿上帝能保佑我能够尽我的努力去挽救我的爱情,

chusuifeng 发表于 2003-4-28 08:10:44

你真是个爱情的理想主义者, 说不定当你千辛万苦到了美国,见到你的女朋哟的时候她早在别人的怀抱了!不知道该怎么劝你,如果的你的成绩不够高就到加拿大吧。不是因为离你女朋友近(加拿大去美国可是一点也不简单)而是让你换一个环境从新思考一下子。

ford99 发表于 2003-4-28 08:18:18

chusuifeng:我明白你这样说是想点醒我,让我不要太执著于此,以免到头来受到更大的伤害,所以我同样感激你的善意的直言!我也知道只要拿着中国护照,从中国到美国与加拿大到美国难度没什么区别的。去加拿大也许就像上面几位朋友说的那样换一个环境重新思考一下,也会得到很多新的东西吧!

billprospect 发表于 2003-4-28 12:32:47

朋友,你还是应该考虑清楚,你这样的事情实在是太多了。有情有意的男人当然是很好的,但是很多事情应该做理性的分析。这个世界没什莫是绝对的,也没有什莫是必然的,所以,就算你过去也不一定能怎莫样,摆在你面前的困难是很多的,就算你不过去,如果她的心里有你,你的爱情也会伴随你的。所以,很多事情,特别是感情的事,应该看开一点,放得再开一点。再做一个理性的分析把!上帝会眷顾对感情认真的人的!爱情顺利!!!

芝麻开门 发表于 2003-4-28 12:44:09

我觉得你还会犯类似的错误

福特:不好意思。打击一下。如果让你生气了,全当耳旁风吧。
你到底追求什么呢?早该想到的问题,直到有了失去的风险才考虑,而且一下子这么不顾一切、不计较成败。如果你真的要去,为什么不考虑一条最有胜算的途径呢?失败了也无所谓么?那是不是你真的爱她呢?
为了她你可以放弃国内的一切。是不是你生存的意义就是她呢?爱情没有上保险哦。不论什么时候,如果真的失去爱人,是不是你的生存也就没有意义了呢?
如果有一天,你的爱情小鸟飞走了。你回头再看,自己什么也没有了。你对自己的爱呢?你对父母亲人的爱呢?体现在哪里呢?
你和她首先要客观的考虑一下团聚的可能性及后果,最好冷静面对,以免错上加错---折腾上一两年,你什么都没了。不是自私,是理性。

ford99 发表于 2003-4-28 16:38:16

emotionhidden:最近的确sars把加拿大整得很惨,他们对中国过去的人也比较谨慎,那就“华山一条路”,先去美国再说吧
billprospect:也许正是因为这个世界上没有什么绝对的,所以我要尽我所能去争取到我希望的结果,否则我会遗憾的,人的感性和理性在这个时候是无法去的所谓的平衡。
芝麻开门:你提到了对家人的爱,我明白,因此我把我的想法和家里人说过,他们开始不大支持,但是后来被我的决心感动了,进而支持我,同时开导我即使遇到最坏的情况,也要坚持下去,因为他们在国内等着我,感激的话我已经很难用言语表达出来,因此,就算我到了美国遇到了不曾有过的打击,我首先也会想到家人给我的嘱咐!我不会让他们失望的!

草本精华 发表于 2003-4-28 16:59:24

可以试着申请一下,你出去了可以和女朋友继续感情当然很好,就算不能你也出国了。可能我就是崇洋媚外,就是觉得美国的烂校(只要不是野鸡校)都可以去读。

lucifer_luc 发表于 2003-4-28 17:07:15

加拿大的大学对gpa的要求可不是很低的,你的情况不是很乐观,何况今年申请的人也很多。除非你去读很一般的学校。
请恕我直言,我对你的事情并不是很乐观。美国优秀的人太多了,女孩子去了变心这方面的事情多了去了。
想想为了个这个女孩做这么多值得吗?为了爱情放弃一切的人最后终将被爱情所放弃!!
很多事情,当初以为会怎么怎么舍不得,其实还是可以过去的

bloodcherry 发表于 2003-4-28 17:10:00

楼主。如果单纯为了爱情而出国,万一出去了,爱情没有了,那你会真的很悲惨的。
我在国内就遭受过一次类似的打击,但好在是在国内,如果出去了,异国他乡,你想过这种最坏的情况吗?
反正不过这么样,还是要有自己的原则,出国是大事,是会影响到你以后的事业,感情的大事,一定要慎重
再说,就象其他的xdjm们说的一样。如果真的是烂校,且不说读出来以后对你的事业的帮助如何,签证真的不是那么好过的。
anyway,hope you are luck!

草本精华 发表于 2003-4-28 17:17:04

楼上的,烂校的签证不见得难过,我见过一个去烂校的,一签过。大概VO觉得他反正在美国也混不下去,没移民能力吧。

shakeham 发表于 2003-4-28 17:42:47

呵呵,还有这么过签证的?晕!
不是很赞成去加拿大,听说到了加拿大去美国还是难。而且现在加拿大很难申请,不仅因为SARS,(SARS影响好大,加拿大政府都不欢迎中国学生)而且因为很多学校不要GRE,所以很多没考GRE的人都在申请,不管牛不牛都去碰运气。

Off 发表于 2003-4-28 18:11:21

管那么多干嘛?

她对了说no了吗?还没有,所以我非常赞同你的想法,先出去和她在一起再说.
你能理解你gf,这非常好.别人看起来也许你这样不值得,但如鱼在水,冷暖自知.你喜欢她就可以为她付出一切,一个男人连爱情都不去争取,那其他的呢?
不要管那么多,来过经历过就够了,结果好像不是你能控制的,交给上帝吧.不过努力的过程你可以控制.
Best Luck To You!

azona 发表于 2003-4-28 19:55:38

不知道说些什么好,只有祝福你!虽然未来的变数很大,可是,如果不去试一下,你永远不会知道你会得到什么。
BTW,如果我是那个女孩,一定不会放弃这份感情的,毕竟在这个世界上要找一个真正爱自己的人实在是太难了。

ford99 发表于 2003-4-28 19:55:55

winternarcissus:好好,我们可以叫个朋友嘛,我的qq:2746033,注明gter
lucifer_luc:也许每个人对爱情的看法不一样
草本精华:那就托你的福气,单元我能顺利过关了!到时候请大家吃饭!
bloodcherry:谢谢你的忠告,不过我现在真的无法再考虑那么多了,否则我会退缩的!
emotionhidden :你说的不错,我也是有这种打算,争取是一定的,结果虽然不可预料,但是无论做什么还得考虑到家人朋友兄弟们
Off :看来我有多了一个“志同道合”的兄弟啊,太好了,多多交流!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 曾经四年的大学生活会成为我一生的痛吗?