半夏DD 发表于 2010-5-14 21:47:21

非牛人非典型性总结——不供参考,仅供娱乐

Offer: UT at Arlington
AD: MSU, RMIT
REJ: TAMU, UW-Madison, FIU
Unknow: Clemson, Ball State, SUNY-ESF
Background: NFU 园林专业
T: 87(最高的一次)
G:1130
GPA:3.22
Major:4.0
无牛腿,全部是学校老师:院长,副教授,讲师
最后决定去UTA(免学费和15300/year的TA)
残废的GT分数,残废的选校,再加上残废的文书,作品集。总之一个字,挫。
我绝对相信版上大部分人不知道这个学校,而且会和UT at Austin混淆,没办法,排不上名的学校,几乎没什么能让我鼓起勇气在这里发帖。
但是还是纯属娱乐吧!

1 篇首废话:

一直有这样的心愿,要在我结束申请之后,写个华丽丽的总结,可是结束了申请却总是停不下来。实习马上就要接近尾声,我告诉自己一定要挤出时间写好。我是在非常疲惫的时刻开始恍恍惚惚打出一些疯人疯语。

其实吧,我的总结多半是教训。因为实在拿不出台面的东西,和牛人们差的不是距离了。想看牛人牛校申请的请自动绕过。我给大家是来添信心的!

从小就不会写文章,常常想到什么写什么,我特意标了序号,希望大家读起来不那么费劲!

2 出国动机

出国是当我没上学的时候就有的想法,不知道有没有人看过《小神龙俱乐部》,我小的时候天天看,特别喜欢里面有那种介绍世界各地风光的片子,我那个时候估计亚洲还不知道有几个国家,就对我爸妈说,以后我要去法国。汗哪…真正有实际行动是被骗去上新东方,哎…万恶的开始,我一发不可收拾地想出国,我用了半个学期的时间说服自己不是在冲动,我要出国!
所以对于我来说,出国更多是我的一个不太理智的梦想,那时真的很一根筋。

3 过程

和大家一样:考T,考G,作品集,选校,递材料。
因为从小受到乖学生的教育,即使到了大学,仍然是好好学习,所以GPA一向不用担心。虽然有的老师给分也是看人的,不过大多数老师还是很有素质的!并没有可以为了出国要特意拼GPA。不过最后申请的时候还是觉得少了点。

4 GT考试

我的考试分数其实真的没什么说的,让我对自己的语言能力产生了严重的怀疑,但我并没有不用心。这些CY姐姐都晓得的,我已经真的真的把我可以用的时间都用来学英语,背单词了,以致我考完想下去迅雷下电影,都突然发现自己忘记怎么下电影了,我太记得去杭州实习,每天晚上等室友睡着了,我搬着凳子在过道里背单词做类反得情景,那个时候每天就真的只睡3,4个小时。我想一定还是有什么致命的问题我没有发现,我不愧对于自己的分数,因为我真的很努力地付出过。

但是准备GT考试的过程中养成的好习惯,我是一直受益的,比如经常上上New Yorker还有经济学人。直到现在我仍然习惯边画图,边放着big bang theory,练听力。

5 作品集

作品集,刚拿到手的时候真的是满心的欢喜,改了3个版本,第一个寄给了TAMU,是几乎犯了所有的错误,庆幸最后一版寄给了UTA。我们学校只在大三下教过CAD,作业一直都手绘,我在大三的暑假自学了软件。劝各位和我一样情况的孩子们,软件虽然只是技术,但一定要掌握,越早越好,因为好的表达有的时候是非常关键的(这句话可能不对,但在短时间内,怎样抓人眼球才是制胜的关键)。而且我们这些植物出生的,本来对什么空间的概念就很弱,我至今仍然没有找到自己相对于建筑院校出生的同学的优势,总觉得单纯把植物配置写上去还很不足。老师说我们又我们的优势,可是又不具体说怎样有优势。哎…很无语。或许在植物的空间层次感上可以下下功夫。
对于作品集规范也很重要,很感谢我后来遇到的一位老师,在我的作品集上给了莫大的建议,从颜色到选图。我是个挺没有耐心的人,而且对于规范什么的特别不屑,但是拿着第一版去给老师看的时候,真的很愧疚,页码都没有对齐,而且一篇文章的字体都不一样。大小写也没有检查。希望后来的同学对于自己的作品集一定要慎重。不要觉得电脑上看没什么,其实等打出来,就发现错误其实是无法被忽略的。

我第一次打作品集是为了应付学校的招聘,去东大附近的小店打的,那效果让我真是捶胸顿足,恨不得吐血而死。颜色就不说了,而且我是蝴蝶装,感觉翻了两三下就要散了,就一本还害我从3点等到7点。那里碰到个东大的同学,热心劝我去上海打。我真的很崩溃,后来稍微好点。这个效果啊,真的很重要!!!

做作品集的时候,是我身心最疲惫的一断,因为几乎所有的以前的作业都要重做,都是手绘的,根本不能放上去。每天2,3点睡觉,早上还要去学校上课。以致当我结束作品集的两三个月里作息时间几乎都没有调回来,天天晚上失眠,1点的时候总睡不着。电脑从早开到晚,有的时候一个上午图改了又改,最后又删,我真的对自己很生气,觉得自己是弱智!那种头脑一片空白还要按住自己坐在电脑前,让我感觉我这辈子都不想再碰电脑。

6 文书

比较让我无语,因为作文几乎是残废的,但又没有人能帮我,都是自己写的。但是我还是遵循了很多人的建议,寻找学校和自己的切合点,把每个学校的介绍什么的多仔细看一遍,圈出关键词,比如什么creative,sensitive,对他们进行各排序,我是在叙事顺序和最后结语都针对不同学校做了修改。

7 感谢:

首先,谢寄托!!!在寄托混了有两年,很少发言,多半潜水,近一年几乎上网就要上一下寄托,得益于寄托的东西太多太多。特别是Melty!大大感谢,虽然没赶上作品集的修改,不过,Melty给我只言片语的鼓励,都让我很受感动!!发过的帖子都有各位的热情回应,在此一并谢过。

我娘,我爹,没你们的支持,我走不到最后!!!

CY姐姐,一路陪伴,你懂的!以后去Florida找你玩去。

最后,我们一帮子怀揣美国梦的孩子:XWH姐姐,从此悠仙美地少了两个迷惘的青年,YJJ姐姐(传奇人物),WX姐姐(你的offer就在路上),CR(明年我会尽我最大最大的力量协助你),还有某个小朋友一直在用他的优秀刺激我人应该有激情和梦想!以及10Fall群里的各位。

最后给半夏自己一点空地:套用奶茶的那句歌词:我没有对不起那个15岁的自己。
祝愿接下来11Fall的同志们Good Luck!!

LeviathaZ 发表于 2010-5-14 21:58:15

坐了sf再看~:)

半夏DD 发表于 2010-5-14 21:59:53

2# LeviathaZ
........你怎么这么快啊,我还在琢磨怎么传图片啊?

半夏DD 发表于 2010-5-14 22:08:35

作品集,请拍砖...

luhapp 发表于 2010-5-14 22:25:55

1# 半夏DD 亲爱的,呵呵,其实我一直也很感谢你,觉得你就是我前进的动力,你从高中起就充满了梦想和干劲,充实的高中,充实的大学生活……是你自己的努力和坚持让你实现了梦想,真的心疼你,不要太累了,身体重要,相信几年后相见,嘿嘿,乃带个老外回来结婚,哇咔咔O(∩_∩)O~

LeviathaZ 发表于 2010-5-14 22:50:37

看完了 半夏是江苏人吧~
作品集很赞的啊,我觉得今年的申请竞争挺激烈的,可能学校会寻求一些很特别的背景了吧
努力过就不遗憾~再赞一个

hunter101020 发表于 2010-5-14 23:04:47

这么牛的作品集!
学校选的太少了吧!

lostconch 发表于 2010-5-14 23:06:11

1# 半夏DD  亲爱的,呵呵,其实我一直也很感谢你,觉得你就是我前进的动力,你从高中起就充满了梦想和干劲,充实的高中,充实的大学生活……是你自己的努力和坚持让你实现了梦想,真的心疼你,不要太累了,身体重要 ...
luhapp 发表于 2010-5-14 22:25 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif这是什么情况。。。
bless LZ

LeviathaZ 发表于 2010-5-15 00:48:55

这是什么情况。。。
bless LZ
lostconch 发表于 2010-5-14 23:06 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
明显是lz的亲友团。。。来表白了

Stefana 发表于 2010-5-15 01:35:42

半夏,,ID好熟悉,谢谢分享

flynottingham 发表于 2010-5-15 01:49:24

LZ申请的是什么专业? MLA还是MARCH?

ARRK 发表于 2010-5-15 08:15:56

狂赞!!!!!

渡边提比 发表于 2010-5-15 08:53:48

好的吧 我就是作者在上文提到的并且至今没有勇气发自己的猥琐作品集的CY姐姐……(注:姐姐是我们之间的昵称 不存在长幼顺序)
我和半夏同学一路走来 大家都不是牛人(确切的说是望穿秋水也看不到牛人的背影……) 但是现在回想起来 一点都不在意这个事实了 这整个过程中经历的 收获的 才是最大的财富
首先要散花祝贺半夏同学 拿到全奖对我们这样的孩子来说是很不容易的事情 她中间经历过很多很多离奇的困难(对她的G分我至今耿耿于怀) 半夜熄灯的时候我们经常在宿舍外的阳台通电话 不是互诉衷肠…… 是吐苦水 互相鼓励 想解决问题的办法…… 还记得我们两个去周庄测绘 路上我跟狂宰游客的三轮车大叔吵架 晚上在我们学校模型教室猥琐的和老师的美丽的大模型摆pose合影……
用我们电话一贯的最后一句话结尾:姐姐加油~
以后的路 我们会继续陪伴着走下去(怎么觉得我写了篇很煽情的作文……好囧)
PS.在半夏姐姐的鼓励下 我在此做出承诺 尽快整理出我的个人申请总结 就算是反面教材 也要奉献给大家~

半夏DD 发表于 2010-5-15 09:38:29

6# LeviathaZ
是的啊(猛点头),江苏人!怎么看出来的啊.....是不是作品集啊,个人比较喜欢乡土的东西....谢谢宅猫!!!!你的作品集也相当赞的,我都是瞎搞,最近真的一点也不想看到它...........

半夏DD 发表于 2010-5-15 09:40:47

7# hunter101020
后来觉得也是,受到GRE的严重打击,觉得多添一个就是浪费钱
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 非牛人非典型性总结——不供参考,仅供娱乐