胡小仙仙-Claire 发表于 2021-1-18 00:44:35

naomibababa 发表于 2021-1-16 14:54 static/image/common/back.gif
请问这里的第2个方法,也就是国内给配偶申OWP,这么操作的人多吗?我的中介强烈建议我用方法1,但我很想现 ...

两种都可以。不过现在疫情期间,持有旅游签不一定可以入境,要看政策。

胡小仙仙-Claire 发表于 2021-1-18 10:19:32

sparrow666 发表于 2021-1-13 16:38 static/image/common/back.gif
看了美女姐姐的故事很有动力,好好去学英语去了

xiexie ~~~~

胡小仙仙-Claire 发表于 2021-1-18 11:11:34

LyNevergiveup 发表于 2021-1-15 14:21 static/image/common/back.gif
楼主你好,把你的贴从15年一直看到21年,得到了很多有用的信息,感谢分享~

另外就本人情况还有以下问题想 ...

hello
拒签有很多方面,资金,单身与否,学习计划等等,高学历转低学历是一个方面! 但也不是说绝对会拒绝。

现在EE分数线都高了。能给自己加分的是本地工作经验+ 英语综合在一起。而且看长期发展的话,还是有本地工作经验会比较好。

毕竟拿了PR身份后,大多数人还是需要寻求职业发展或找一个工作。能延续之前的工作类别或者专业,加上加拿大的相关学历+本地经验,是最好。完全换专业从0 开始肯定需要一定的勇气。

NB的政策比较友好,安省竞争激烈,除非工作职位属于紧缺类别。NB只要毕业后,全球有一年的符合条件的全职工作经验并且提供雇主信就好了。拿到了身份在NB积累了经验,有机会可以再去大温或者大多地区发展;当然也有很多人喜欢海洋省份,最终去哪里还是看个人具体情况,几年搬家一次,工作变化,孩子读书等,在这边也都是非常正常的。

LyNevergiveup 发表于 2021-1-20 09:20:37

胡小仙仙-Claire 发表于 2021-1-18 11:11 static/image/common/back.gif
hello
拒签有很多方面,资金,单身与否,学习计划等等,高学历转低学历是一个方面! 但也不是说绝对会拒绝 ...

嗯,感谢你的建议~

bill1231 发表于 2021-1-23 16:06:08

楼主  我和你情况很像啊 请问当时你申请签证是带着孩子以及对象一起申请的吗?

bill1231 发表于 2021-1-23 16:09:01

naomibababa 发表于 2021-1-4 16:45 static/image/common/back.gif
楼主 咨询一下 3岁孩子需要申请签证吗?你们家宝宝当时是怎么入境的?我现在已经拿到学签,准备明年9月入学 ...

我和你的情况一样  孩子4个月目前,

胡小仙仙-Claire 发表于 2021-1-25 09:33:08

bill1231 发表于 2021-1-23 16:06 static/image/common/back.gif
楼主  我和你情况很像啊 请问当时你申请签证是带着孩子以及对象一起申请的吗?

我是分开申请的。自己一开学就给他们申请了,那时候旅游签10多天就批了。现在疫情期间情况变化了。之前的情况供参考哈~

bill1231 发表于 2021-1-26 09:08:20

谢谢~

Hulaimmi 发表于 2021-1-27 10:43:40

跟我经历差不多。也是拖家带口读安省硕士,2014开学,2015毕业,2017PR,2018再读College,2020RCIC。回头看看,都挺顺利的,只不过,再给我选一次的话,我可能会读College。性价比高很多。

冰岛 发表于 2021-1-27 11:02:34

Hulaimmi 发表于 2021-1-27 10:43 static/image/common/back.gif
跟我经历差不多。也是拖家带口读安省硕士,2014开学,2015毕业,2017PR,2018再读College,2020RCIC。回头看 ...

你好,你说再读COLLEGE是什么原因?应该先读COLLEGE 再读硕士 好移民?

Hulaimmi 发表于 2021-1-27 11:11:58

冰岛 发表于 2021-1-27 11:02 static/image/common/back.gif
你好,你说再读COLLEGE是什么原因?应该先读COLLEGE 再读硕士 好移民?

读个College就能移民,我当时也是不了解政策,读了硕士,加拿大硕士送外卖的的满街跑,超市里也一堆硕博,我还算不错了,找到学校的工作。我后来再读College是为了拿RCIC牌照。感觉现在中东南亚非洲和南美的都往加拿大跑了,college出来找工还快还稳。

冰岛 发表于 2021-1-27 12:09:47

Hulaimmi 发表于 2021-1-27 11:11 static/image/common/back.gif
读个College就能移民,我当时也是不了解政策,读了硕士,加拿大硕士送外卖的的满街跑,超市里也一堆硕博, ...

但国内本硕出国读college学签不太容易签出来吧?除非学习规划写的特别符合逻辑。读个COLLEGE就能移民,也必须是在继续工种名单上的吧?

Hulaimmi 发表于 2021-1-27 12:21:52

冰岛 发表于 2021-1-27 12:09 static/image/common/back.gif
但国内本硕出国读college学签不太容易签出来吧?除非学习规划写的特别符合逻辑。读个COLLEGE就能移民,也 ...

倒读签证当然有难度,但并非想象般希望渺茫,最重要的是合理解释,辅助材料充足,再加上整体包装。根据加拿大移民法例,倒读并不是拒签理由。如果签证官以这个理由拒签,你完全可以申请司法复核。加拿大的移民途径各式各样,联邦各省都有项目。最主要有本地经验,人先来了,啥都会有的。

胡小仙仙-Claire 发表于 2021-1-27 12:44:29

Hulaimmi 发表于 2021-1-27 11:11 static/image/common/back.gif
读个College就能移民,我当时也是不了解政策,读了硕士,加拿大硕士送外卖的的满街跑,超市里也一堆硕博, ...

是滴。硕士确实是为了移民而读的。我也是RCIC哈哈握手!

胡小仙仙-Claire 发表于 2021-1-27 12:47:33

Hulaimmi 发表于 2021-1-27 10:43 static/image/common/back.gif
跟我经历差不多。也是拖家带口读安省硕士,2014开学,2015毕业,2017PR,2018再读College,2020RCIC。回头看 ...

我们不需要安省的硕士也可以直接EE,当时不了解情况,就当早点来付学费适应一年了。现在分数线也高了,当年的分数线直接干捞的基本看不到了。。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21
查看完整版本: 【大龄移民分享】带娃平读 - 来加一年半已PR 供参考2022已不适用了