helenlhh 发表于 2007-6-26 23:50:57

回复 #15 依风而来 的帖子

UCLA的program好像比UC-berkeley 的好,不过berkeley的肯定也算好的:loveliness: 建筑类牛校ing~

狐狸大叔 发表于 2007-6-29 13:42:51

建筑,还是去cooper union读比较爽

dc1hawk 发表于 2007-6-30 11:13:19

学长:
你好!很高兴能看到类似的帖子。我现在研二,机械设计及其理论方向的。目前在做些随机振动和系统可靠性分析的东西。想在过年这个时候申请去您所在类似的学校,如果您有时间,想咨询您些问题.
1 我原来不是工科专业的(教育学),现在在做机械设计论坛方面的,我想申请结构工程 或者 随机振动 非线性振动方向的博士,你个人认为有机会吗?
2 和导师发论文,其中有3篇能被SCI检索,大约3篇能进EI 申请会不会有帮助,这些东西都是我自己做的,但第一作者必须是老师,自己是第二作者。
3 申请奖学金是,导师看重的是什么方面
4 机械工程和结构工程 在贝克利来看,那个更好申请些,但那个专业更牛
5 除了贝克利,您能否推荐几所类似的学校。
E-mail:xufang-zhang a 163.com( a 表示@)

stmz 发表于 2007-6-30 22:24:55

hoho
我是学土木的
现在也在考虑出国的事情
可是还没有什么目标
放弃美国的原因是竞争太激烈了
考虑加呢

helenlhh 发表于 2007-6-30 22:40:09

不好意思,LS两位的问题等些日子再回答

parpa 发表于 2007-6-30 23:50:37

如果是civil engineering 的, 想转学建筑, 申请名校可能吗? 谢谢, 需要什么准备呢?

旅途中人 发表于 2007-7-5 15:23:05

LZ很强啊,建筑是我一直以来的梦想,不过或许这辈子没什么缘分了…………

对了,想问一下,在美国转专业真的像大家说的那么容易吗?

helenlhh 发表于 2007-7-5 21:12:20

我现在研二,机械设计及其理论方向的。目前在做些随机振动和系统可靠性分析的东西。想在过年这个时候申请去您所在类似的学校,如果您有时间,想咨询您些问题.
1 我原来不是工科专业的(教育学),现在在做机械设计论坛方面的,我想申请结构工程 或者 随机振动 非线性振动方向的博士,你个人认为有机会吗?
2 和导师发论文,其中有3篇能被SCI检索,大约3篇能进EI 申请会不会有帮助,这些东西都是我自己做的,但第一作者必须是老师,自己是第二作者。
3 申请奖学金是,导师看重的是什么方面
4 机械工程和结构工程 在贝克利来看,那个更好申请些,但那个专业更牛
5 除了贝克利,您能否推荐几所类似的学校。
E-mail:xufang-zhang a 163.com( a 表示@)

这个是建筑类的帖子,以后与本专业无关的帖子不要在这里面发,请自己单独起帖,发错地方很可能得不到很好的回答(因为还能多人是不会进来看的)。

1、没问题,专业背景对口
2、有帮助,是一作还是二作不是问题的关键,能发这样的文章说明你有实力,有实力的人直接跟教授套磁好了,让教授发现你的才能,他就要你。
3、奖学金最看重的就是研究能力,背景不错,积极套磁 吧
4、机械我不了解,土木的排名是美国的top1,好不好申请要看自己的方向是否match,没有绝对的申请难易。
5、你可以多关注专业排名比较靠前的学校,但选校一定要自己认真选,找跟你方向合适的教授。

helenlhh 发表于 2007-7-5 21:31:38

原帖由 stmz 于 2007-6-30 22:24 发表
hoho
我是学土木的
现在也在考虑出国的事情
可是还没有什么目标
放弃美国的原因是竞争太激烈了
考虑加呢

说实话,加拿大的申请也不见得比美国容易,对GPA 的要求高,基本上85+以上才有希望。
建议两地一起申请,也可以考虑香港和新加坡。

helenlhh 发表于 2007-7-5 21:33:24

原帖由 parpa 于 2007-6-30 23:50 发表
如果是civil engineering 的, 想转学建筑, 申请名校可能吗? 谢谢, 需要什么准备呢?

国外有些学校有专门为没有建筑学背景开设的三年的建筑学master,可以考虑
比如著名的u of florida

helenlhh 发表于 2007-7-5 21:35:19

原帖由 旅途中人 于 2007-7-5 15:23 发表
LZ很强啊,建筑是我一直以来的梦想,不过或许这辈子没什么缘分了…………

对了,想问一下,在美国转专业真的像大家说的那么容易吗?

只能说是相对容易一些吧

dc1hawk 发表于 2007-7-6 09:11:26

原帖由 helenlhh 于 2007-7-5 21:12 发表

这个是建筑类的帖子,以后与本专业无关的帖子不要在这里面发,请自己单独起帖,发错地方很可能得不到很好的回答(因为还能多人是不会进来看的)。

1、没问题,专业背景对口
2、有帮助,是一作还是二作 ...
多谢斑竹

zhaohy_001 发表于 2007-7-6 13:27:06

仰视...

旅途中人 发表于 2007-7-6 16:54:50

感谢回答!:)

bluebird309 发表于 2007-7-7 12:08:41

请问楼主

伯克利的景观设计专业情况怎么样?能不能介绍一二?有没有读phd的可能?多谢多谢!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 超忙——我正在BERKELEY读建筑