aubergine 发表于 2005-5-14 23:21:21

Originally posted by coffeegirl at 2005-5-14 22:53
去年港大MJ的只招了2个,MPHIL的更少,而且几乎都没有什么人知道。
不过MJ是很有前途的。
PS:在HK正统新闻行业的地位还是很高的。严格来说,8G新闻只能算是PRESS中的一个灰色地带。

555555555,我就是港大MJj残酷的笔试下的牺牲品啊。不过更倒霉的是,中大,我的推荐信在台湾寄香港途中遗失~。

fffchao 发表于 2005-5-14 23:44:40

港大的MJ条件最高、收费最高,希望将来待遇也最高啊!:lol
港大与李嘉诚联合办的汕头大学长江新闻学院的几个老师合约满,要回港大,估计因此扩大了招生规模。
我原来是学传播的,老师现在就要我准备做新闻的研究项目了,苦啊:L。

[ Last edited by fffchao on 2005-5-15 at 10:01 ]

coffeegirl 发表于 2005-5-15 03:39:06

呵呵,楼上的,我也是传播出身。好巧。

fffchao 发表于 2005-5-15 11:59:34

Originally posted by coffeegirl at 2005-5-15 03:39
呵呵,楼上的,我也是传播出身。好巧。 真的好巧。
:handshake

fffchao 发表于 2005-5-15 23:13:20

港大的教授下午跟我说今年大陆只招了一个Mphil,原来记得坛子里有人说也是Mphil,就以为有2个。想想申请之路,真是后怕啊!:L

sharonhy 发表于 2005-5-16 16:57:08

我也是想申请浸会或者港大的传媒的。毕业两年了,原来是英语专业的,毕业以后做了两年国际贸易....没有传媒的背景啊。怎么办。我的MSN是sharonhy@hotmail.com,有要一起申请的多联系吧。

fffchao 发表于 2005-5-16 18:25:11

替港大宣传一下。港大傳媒就在儀禮堂,住GH还是近。

even84 发表于 2005-5-16 21:19:06

Originally posted by fffchao at 2005-5-15 23:13
港大的教授下午跟我说今年大陆只招了一个Mphil,原来记得坛子里有人说也是Mphil,就以为有2个。想想申请之路,真是后怕啊!:L

真的是好可怕啊,那ma会不会好申一点啊?
中大和浸会有港大这么恐怖吗?

fffchao 发表于 2005-5-16 22:05:16

Originally posted by even84 at 2005-5-16 21:19

真的是好可怕啊,那ma会不会好申一点啊?
中大和浸会有港大这么恐怖吗?
港大还只是个中心,不是学院。中大肯定多,浸会不会比港大少。我原来以为港大都没有mphil,网上注册后也没有管了,截止日期快到时,港大小米发信说我怎么不继续申请,我说我只想申请mphil,她说有啊。所以我才寄材料。

[ Last edited by fffchao on 2005-5-16 at 22:09 ]

approach 发表于 2005-5-16 22:27:09

问问前辈们,小女是国际新闻专业大二的,想毕业后申请HK,至于是中大还是浸会也没有定,看都说法不一啊,不知道哪个更注重实践呢?因为本科读的都是理论性的,所以不喜欢那些东西.
而且前辈们还说在RP中要写三大问题:what research project will you undertake, why is important to know that thing and how will you proceed to make that research.
这看得我很是郁闷啊,自己进大学以来只是乖乖上课好好学T了, 也没想说在自己的专业领域内搞个什么课题来研究,不知道前辈们是如何在大学里确定了自己所要研究的方向的,什么时候确定的呢?我都大二下了, 眼看大三了,觉得很惶恐啊,怕是晚了......
还请前辈们多多指点!!真的非常想去HK啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fffchao 发表于 2005-5-16 22:48:59

Originally posted by approach at 2005-5-16 22:27
问问前辈们,小女是国际新闻专业大二的,想毕业后申请HK,至于是中大还是浸会也没有定,看都说法不一啊,不知道哪个更注重实践呢?因为本科读的都是理论性的,所以不喜欢那些东西.
而且前辈们还说在RP中要写三大问题:wh ... 个人感觉(不对的地方别拍我啊:D),中大重理论(很多教授都是从本科通读到phd,然后回香港任教),浸会重实践。但既然读研究生,肯定要做理论研究的。

approach 发表于 2005-5-16 23:12:44

个人感觉(不对的地方别拍我啊:D),中大重理论(很多教授都是从本科通读到phd,然后回香港任教),浸会重实践。但既然读研究生,肯定要做理论研究的。

那样子理论下来毕业要怎么工作呢?想找个媒体工作,而不想去当老师传道解惑啊~~另,我本科学校开了一堆文学史拉,新闻史的课程,感觉跟传播没什么关系滴说.请教前辈是在怎么时候定下来自己要研究的内容的呢?我现在眼看就要大三感觉很惶恐地说......

fffchao 发表于 2005-5-16 23:24:44

Originally posted by approach at 2005-5-16 23:12
个人感觉(不对的地方别拍我啊:D),中大重理论(很多教授都是从本科通读到phd,然后回香港任教),浸会重实践。但既然读研究生,肯定要做理论研究的。
那样子理论下来毕业要怎么工作呢?想找个媒体工 ...
那些课很重要哦...等工作后就会发现自己原来学的理论不够啊...

eleven 发表于 2005-5-17 20:57:53

Originally posted by fffchao at 2005-5-16 23:24

那些课很重要哦...等工作后就会发现自己原来学的理论不够啊...

对亚
今天上课时老师还讲到,我们老师前段时间去香港讲了一个月的课,主要是带两个研究生,其中一个是主持人,可是我们老师说问她知道长征不?她说不知道……
学点历史文学还是有好处的

even84 发表于 2005-5-18 13:49:13

Originally posted by fffchao at 2005-5-16 23:24

我们大一时也上了好多文学课啊,感觉还是需要的,可以锻炼一下文笔,不然平时好懒得写啊:L
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 想请问各位版友有关香港各大学新闻传播学问题.