coffeegirl 发表于 2005-5-18 14:46:39

对的,这些课程也算是背景了。

从MPHIL,PHD研究类来看,浸会的重视MEDIA STUDIES,中大比较重视跨文化传播。城大的也很重视跨文化传播,不过相比资源和研究实力来看,他们的教授更强一点。

xiaowanzisj 发表于 2005-5-19 09:24:10

Originally posted by coffeegirl at 2005-5-18 14:46
对的,这些课程也算是背景了。

从MPHIL,PHD研究类来看,浸会的重视MEDIA STUDIES,中大比较重视跨文化传播。城大的也很重视跨文化传播,不过相比资源和研究实力来看,他们的教授更强一点。

coffee,你最后说“他们的教授更强一些”,指的是哪里的教授?城大的,还是浸会和中大阿??另外,不知道四个学校(包括港大),就传播学研究而言,在国外的排名和名声如何??

yoyi 发表于 2005-5-19 15:54:10

同问同问,不过我就打算中文和浸会一起申请,其他都不考虑了

coffeegirl 发表于 2005-5-19 19:42:25

Originally posted by xiaowanzisj at 2005-5-19 09:24

coffee,你最后说“他们的教授更强一些”,指的是哪里的教授?城大的,还是浸会和中大阿??另外,不知道四个学校(包括港大),就传播学研究而言,在国外的排名和名声如何??
我指城大的教授啊。他们2004年的时候有很多出名的传播学教授和国外大学合约期满,回城大来的,MS城大出的薪水也高。
排名,呵呵,这个我不擅长。
不过我在美国时候就是教授推荐过来的,他们都认为香港的传播还是不错的,当然和跟哪个导师也有关系。当然啦,综合考虑,COMM STUDIES肯定是美国综合实力高些啦,但是考虑到环境,文化,做MEDIA和新闻,感觉还是华人社会更好一点。

eileen sun 发表于 2005-5-19 20:37:28

为什么这个帖子能拉得那么长,我以前的帖子就没人?呵呵,受益不少

fffchao 发表于 2005-5-19 22:31:40

Originally posted by coffeegirl at 2005-5-19 19:42

我指城大的教授啊。他们2004年的时候有很多出名的传播学教授和国外大学合约期满,回城大来的,MS城大出的薪水也高。
排名,呵呵,这个我不擅长。
不过我在美国时候就是教授推荐过来的,他们都认为香港的传播还 ...
很难说谁更强。
城大只有一个CCLee是从美国回来的chair Pro,其他都一般。中大的我老师的同学待了十几年还是个associate Pro.,最后没办法只好回美国Wisconsin U当正教授。

coffeegirl 发表于 2005-5-19 22:54:55

汗。不是这么划分的吧。香港评职称是和院系大小都有关联的。城大传播是个小系,和英语语言划在一起,评职称有些是很吃力。但是师资还是很强的,去年申请的时候偶也犹豫了很久跟城大还是不跟呢。就好象港大的新闻中心,只有一个正教授,但很难说那些助理教授实力就差了一样。

fffchao 发表于 2005-5-19 23:28:09

Originally posted by coffeegirl at 2005-5-19 22:54
汗。不是这么划分的吧。香港评职称是和院系大小都有关联的。城大传播是个小系,和英语语言划在一起,评职称有些是很吃力。但是师资还是很强的,去年申请的时候偶也犹豫了很久跟城大还是不跟呢。就好象港大的新闻中 ... 我并不是从职称上去划分。相反,实际一个学校的实力和口碑根本不是简单看教授有几名,而是看它在一个相对长的时间里一个团队对理论界和业界的贡献度。因此,城大教授数量实际并多少,我也不觉得比港大强。港大是亏在大部分来自业界,theoretic paper少而已。
BTW,我只是举例中大的地位而已.你要知道现在在美国大学里面的传播学华人正教授一共才有几人。

coffeegirl 发表于 2005-5-20 08:53:28

Originally posted by fffchao at 2005-5-19 23:28
我并不是从职称上去划分。相反,实际一个学校的实力和口碑根本不是简单看教授有几名,而是看它在一个相对长的时间里一个团队对理论界和业界的贡献度。因此,城大教授数量实际并多少,我也不觉得比港大强。港大是亏 ...
这个你说的是,偶原来学校华人正教授一个都没有。
不好意思不太知道你说的对不对,职称的叫法,是偶老板告诉偶的。

xiaowanzisj 发表于 2005-5-20 09:43:15

Originally posted by fffchao at 2005-5-19 22:31

很难说谁更强。
城大只有一个CCLee是从美国回来的chair Pro,其他都一般。中大的我老师的同学待了十几年还是个associate Pro.,最后没办法只好回美国Wisconsin U当正教授。

那么浸会呢?听很多人提到浸会的传理很不错,到底哪里不错啊?他们有哪几位值得一提的教授呢??

fffchao 发表于 2005-5-20 13:00:19

Originally posted by coffeegirl at 2005-5-20 08:53

这个你说的是,偶原来学校华人正教授一个都没有。
不好意思不太知道你说的对不对,职称的叫法,是偶老板告诉偶的。
我认识的美国大学华人传播正教授只有2名,Wisconsin U和Connecticut U各一位。CCLee原来也是,现在已经回到了城大当chair pro,但他出道也是在中大(70年代)。
我都是经验之谈,不一定对。

[ Last edited by fffchao on 2005-5-20 at 15:04 ]

fffchao 发表于 2005-5-20 13:04:50

Originally posted by xiaowanzisj at 2005-5-20 09:43

那么浸会呢?听很多人提到浸会的传理很不错,到底哪里不错啊?他们有哪几位值得一提的教授呢??
朱教授(女)和黄教授都很有名。在业内口碑非常不错的。

bunbun 发表于 2005-5-20 20:37:17

浸会打电话interview的就是黄教授……听起来人很好的样子……

不过这两天郁闷之极的是被中大晃点了……同时申请的同学两个专业都同时给了OFFER,但研究生院只许选一个,然后发正式的函……忍痛割爱以后,发过来的竟然是Conditional的?当初并没有提条件啊……(其他专业都在邮件里说明是不是Conditional 的呀,也许是自己没搞清楚吧)

也许命中注定要去浸会???

xiaowanzisj 发表于 2005-5-20 20:45:44

Originally posted by bunbun at 2005-5-20 20:37
浸会打电话interview的就是黄教授……听起来人很好的样子……

不过这两天郁闷之极的是被中大晃点了……同时申请的同学两个专业都同时给了OFFER,但研究生院只许选一个,然后发正式的函……忍痛割爱以后,发过来 ...

没看懂你说的情况,什么意思啊?
你是研究式的,还是授课式的?

xiaowanzisj 发表于 2005-5-20 21:17:30

Originally posted by fffchao at 2005-5-20 13:04

朱教授(女)和黄教授都很有名。在业内口碑非常不错的。

黄教授是Huang Yu吗? 朱教授是谁?我怎么在他们网页上没有查到啊?
另外,刚发现浸会传理竟然一个正教授都没有.按说这个系应该是浸会的大系了吧,怎么没有正教授啊? fffchao,coffee说说,我还是不知道浸会的优势在哪儿?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 想请问各位版友有关香港各大学新闻传播学问题.