sharonxh916 发表于 2005-5-24 10:56:56

呵呵,谈谈你最初的梦想

有感于我和初中同学的一次聊天

那小伙放假从加拿大回来
和我说了很多国外的见闻感悟了下人生
后来问我:“你的理想是什么?”
忽然觉得这是个很久远的问题了
现在小学生作文恐怕都没有这样的题目了

支吾了许久鼓足勇气告诉他:“我的理想就是当一个贤妻良母……”
他的镇定不免让我有点不平衡(很多人觉得我适合当个女强人,嘿嘿)
“你不觉的惊讶么?”
“已经惊讶过了,以前上课提问,你就这么说的……”
难道11年后,我还是最初的梦想,一点没长进?

GTERS,你们最初的梦想是什么,你们现在过着想要的生活么?

阿莱 发表于 2005-5-24 11:00:23

耳边又响起了著名的《最初的梦想》………………

儿童时期曾经梦想像达尔文一样。。。 同时还想成为一个国画家。。

现在呢。。至少还是在生物领域的。。不过国画已经丢下好多年了。。。sigh...

foolboy007 发表于 2005-5-24 11:07:15

当年初中看福尔摩斯 特想做侦探

aixiao 发表于 2005-5-24 11:08:23

开一家自己吃饭的小店
做别人家没有的好吃的
别人不吃,,我自己吃...

aixiao 发表于 2005-5-24 11:12:14

哦,,,3楼

当初看神探亨特,,我想当警察

看失忆的那个间谍片,我想当间谍

但是我从没想过当侦探....

看来我是喜欢明确目标直接抓人,,要不就是惹别人来抓我...

乒乓球爱上九月 发表于 2005-5-24 11:26:20

我小时候有两个梦想,一个是当售票员还有一个是当杂货店老板.(买糖果的那种)

so猫 发表于 2005-5-24 13:05:51

小时候的梦想吗

钢琴家

gpctext 发表于 2005-5-24 13:09:11

jorge 发表于 2005-5-24 13:12:57

这个帖子不错,希望大家不要把它水了。

sharonxh916 发表于 2005-5-24 13:35:51

小时候不在爸妈公司子弟幼儿园,就近找了个幼儿园
幼儿园很多小朋友的家长都来自一衬衫厂
小朋友们都认识,这让我很羡慕
于是,爸妈的同事每次问我长大想做什么
我就嘹亮的回答:到衬衫厂,做衬衫!

raystone622 发表于 2005-5-24 14:21:54

小时候很想当兵或者警察,后来觉得当个将军啥的比较威风,后来又觉得当个美食家,就是吃饭不给钱,人家还特稀罕你的评论那种挺不错的

晨曦 发表于 2005-5-24 16:26:13

识人间百态,尝世间百行。—— 高中的时候。

其他的时候基本无梦。

nanan828 发表于 2005-5-24 16:59:43

hehe~

当个卖冰淇淋的,哈哈(最后肯定亏本,都被我自己吃了)~

upstudio 发表于 2005-5-24 18:15:35

野生动植物学家

nmly 发表于 2005-5-24 19:47:02

:o最初的梦想我记不清了,但是有点印象比较早的是小学时候电视刚放机器猫,相当长段时间梦想就是偶也有个小机器猫,或者有他那个口袋也行,然后啥时候一开抽屉也发现个时间隧道...
后来放动画片希曼的时候特想要他那把剑...后来某天突然想起来,我可以先去学变魔术,然后就可以随便找根铁丝让它变成希曼的剑了....
理想是另外一回事:D
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 呵呵,谈谈你最初的梦想